Сообщество Империал: Серия игр Total War это про что? - Сообщество Империал

alexzander96

Серия игр Total War это про что?

Добрый день. Давайте выясним какой режим в игре приоритетный.
Тема создана: 12 марта 2025, 11:17 · Автор: alexzander96
В каком процентном соотношении, стратегический или тактический режимы игры, в серии Total War, для вас является приоритетными? 53 проголосовало
  1. Стратегический 100% на 0% Тактический | 1 голосов / 1.89%

2. Стратегический 85% на 15% Тактический | 2 голосов / 3.77%

3. Стратегический 70% на 30% Тактический | 8 голосов / 15.09%

4. Стратегический 60% на 40% Тактический | 6 голосов / 11.32%

5. Стратегический 50% на 50% Тактический | 14 голосов / 26.42%

6. Стратегический 40% на 60% Тактический | 11 голосов / 20.75%

7. Стратегический 30% на 70% Тактический | 6 голосов / 11.32%

8. Стратегический 15% на 85% Тактический | 5 голосов / 9.43%

9. Стратегический 0% на 100% Тактический | 0 голосов / 0.00%

С каким режимом серия игр Total War, у вас больше всего ассоциируется? 53 проголосовало
  1. С тактическим режимом | 39 голосов / 73.58%

2. С стратегическим режимом | 14 голосов / 26.42%

• 31 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
 1 
 alexzander96
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 12 марта 2025, 11:17

Imp

Добрый день. В теме по ТВ Троецарствие увидел утверждение что ТВ это в первую очередь тактика. Я с этим не совсем согласен и хотел бы увидеть мнение форумчан. Сам склоняюсь к 3-ему варианту и считаю, что перекоса в какую-либо сторону быть не должно.
     Джон Сильвер
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 12 марта 2025, 16:30

Jackel

Голая тактика в этих играх мне и даром не нужна, иначе будет обычная ртска

В десятку! :006:
       pitbull
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 12 марта 2025, 16:31

Jackel

а за голой стратегией - я пойду в парадоксовские эксель-таблицы, или ещё куда
      а я бы не пошёл. В топку кучу этих таблиц и прочих графиков, в которых без ящика не разберёшься. Гениальное в простоте, ещё со времён Сида Мейера. Если у игры высокий входной порог и без кучи мануалов по ходу игры невозможно разобраться - это не игра а задротство.
      В ТоталВар стратрежим на оптимальном балансе между глубиной, играбельностью и доступностью для восприятия (речь про игры на доварскейпе). В него интересно именно играть, наслаждаться визуализацией своих решений и действий.
         Thanatis
        • Imp
        Imperial
        Antiqu cartis

Дата: 12 марта 2025, 16:32

pitbull

Или ты хотел бы слышать только похвалы?

Лично от тебя я ничего не хотел слышать. Мне хватило того бреда, что был в 2013-2014 годах. Повторяю в очередной раз - продолжишь общаться в подобном стиле - отправишься в полный ЧС

Граждане, вы забываете о сути вопроса - Total War, что он для вас в первую очередь? Вас не спрашивают про баланс, сочетание и тп. Вопрос что в первую очередь. Понятно, страт режим крайне важен и интересен, но в первую очередь в Тотал Вары мы заходим за эмоциями от тактических побед, в противном случае все играли бы в Парадоксы
           pitbull
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 12 марта 2025, 16:41

Thanatis

Вопрос что в первую очередь
          неверная постановка вопроса влечёт соответственно и ложные выводы :facepalm:
          Попытка навязать категоричный выбор там, где важно (ценно) именно сочетание. В этом сочетании (как кофе с молоком, условно) рождается вкус игры, в данном случае целой серии. Без этого сочетания серии просто не будет :facepalm:
          Что для вас ромовая баба: булка, помадка или пропитка сиропом? Да всё вместе и есть. По-отдельности оно не работает.
             Джон Сильвер
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 12 марта 2025, 16:47

Thanatis

мы заходим за эмоциями от тактических побед, в противном случае все играли бы в Парадоксы

Крайне неверное утверждение. Смотри мой пост-ответ на вопрос в шапке этой темы. Да, есть люди, которым от ТВ нужны только сражения. А есть те, кто заходит в игры серии ТВ именно из-за возможности комбинировать стратегию и тактику.
               Thanatis
              • Imp
              Imperial
              Antiqu cartis

Дата: 12 марта 2025, 16:50

pitbull

неверная постановка вопроса влечёт соответственно и ложные выводы

Ну так это не ко мне вопрос, а к автору опроса

Джон Сильвер
              Словосочетание "прежде всего", не означает "только". Следовательно трактовать, что я пытаюсь кого то призвать считать Тотал Вары только про тактику в корне не верно. Хотя все-таки тактический режим является "прежде всего", он на первом месте, а на втором стратегический, без которого, понятное дело, Тотал Вары мало кому нужны
                 Джон Сильвер
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 12 марта 2025, 16:56

Thanatis (12 марта 2025, 16:50):

pitbull

неверная постановка вопроса влечёт соответственно и ложные выводы

Ну так это не ко мне вопрос, а к автору опроса

Джон Сильвер
                Словосочетание "прежде всего", не означает "только". Следовательно трактовать, что я пытаюсь кого то призвать считать Тотал Вары только про тактику в корне не верно. Хотя все-таки тактический режим является "прежде всего", он на первом месте, а на втором стратегический, без которого, понятное дело, Тотал Вары мало кому нужны

Хорошо, не "только", в первую очередь. :) .
                   maksyutar
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 12 марта 2025, 17:02

Кто мы то? Я например и от тактический сражений тотал вара, и от стратегической карты тотал вара, и от игр парадокс, имею огромные эмоции. Не надо судить за всех :facepalm:
                     Jackel
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 12 марта 2025, 17:05

pitbull (12 марта 2025, 16:31):

Jackel

а за голой стратегией - я пойду в парадоксовские эксель-таблицы, или ещё куда
                    а я бы не пошёл. В топку кучу этих таблиц и прочих графиков, в которых без ящика не разберёшься. Гениальное в простоте, ещё со времён Сида Мейера. Если у игры высокий входной порог и без кучи мануалов по ходу игры невозможно разобраться - это не игра а задротство.
                    В ТоталВар стратрежим на оптимальном балансе между глубиной, играбельностью и доступностью для восприятия (речь про игры на доварскейпе). В него интересно именно играть, наслаждаться визуализацией своих решений и действий.

Можно и к Мейеру, как геймер я относительно всеяден. Хотя Циву признаться никогда особенно не любил..

[-Добавлено к сообщению-]

Thanatis (12 марта 2025, 16:32):

pitbull

Или ты хотел бы слышать только похвалы?

Лично от тебя я ничего не хотел слышать. Мне хватило того бреда, что был в 2013-2014 годах. Повторяю в очередной раз - продолжишь общаться в подобном стиле - отправишься в полный ЧС

Граждане, вы забываете о сути вопроса - Total War, что он для вас в первую очередь? Вас не спрашивают про баланс, сочетание и тп. Вопрос что в первую очередь. Понятно, страт режим крайне важен и интересен, но в первую очередь в Тотал Вары мы заходим за эмоциями от тактических побед, в противном случае все играли бы в Парадоксы

В первую очередь - сочетание того и другого, причем пропорции будут сильно разниться от игры к игре. А для чего-то "отдельного" есть другие серии.
                       maksyutar
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 12 марта 2025, 17:09

Цива 4 гораздо стратегическая, чем самые хардкорные тотал вары, именно по части стратегии. И автобой цивы 4 такой, что автобой тотал варов это детсад. Я в циву 4 не играю как раз потому, что эта игра больше воспринимается как работа, надо много думать и много надо в голове держать, туда-сюда гонять легионы, чтобы это все эти города держать в порядке.
                        • 31 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Последняя »
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалСерия Total War Серия Total War Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 21 апр 2025, 07:25 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики