Candramelekh точно знаю, некоторые люди вообще только автобоем играли. Человек при любом раскладе на тактике имеет преимущество, поскольку алгоритмы поведения ИИ не бесконечны и легко читаются. А автобой показывает именно результаты твоей стратегии (развития государства, грамотное перемещение войск и тп).
[-Добавлено к сообщению-]maksyutar
максимально удобный и понятный интерфейс, насколько это вообще возможно. Все равно игра дико сложная
есть разница между сложностью игры (необходимость грамотно формулировать для себя задачи и искать неочевидные решения) и сложностью разобраться в механизмах игры.
Вот я конкретно про второй пункт. Если сев играть, я не могу разобраться как устроена и работает игра - я её просто выключаю и не парю себе мозг.
Игровая сложность это совсем другое уже. Я тут месяц назад играл хардкорный мод для Корсаров и, уже зная все нюансы и возможности игры, первые пару дней пытался просто выжить.
Это - интересно, когда по ходу игры есть сложные вызовы. А разбираться в куче настроек игры, сделанных каким-то криворуким разрабом и не читаемых интуитивно - зачем оно мне.
[-Добавлено к сообщению-]копейщик
в Казаков поиграл неделю и забросил
Казаки и АоЕ соответственно - они для мультиплеера в первую очередь.
Хоя в Казаках (1 часть, аддон не помню) есть довольно интересные сюжетки и кампании, проходил с интересом.