Сообщество Империал: Серия игр Total War это про что? - Сообщество Империал

alexzander96

Серия игр Total War это про что?

Добрый день. Давайте выясним какой режим в игре приоритетный.
Тема создана: 12 марта 2025, 11:17 · Автор: alexzander96
В каком процентном соотношении, стратегический или тактический режимы игры, в серии Total War, для вас является приоритетными? 53 проголосовало
  1. Стратегический 100% на 0% Тактический | 1 голосов / 1.89%

2. Стратегический 85% на 15% Тактический | 2 голосов / 3.77%

3. Стратегический 70% на 30% Тактический | 8 голосов / 15.09%

4. Стратегический 60% на 40% Тактический | 6 голосов / 11.32%

5. Стратегический 50% на 50% Тактический | 14 голосов / 26.42%

6. Стратегический 40% на 60% Тактический | 11 голосов / 20.75%

7. Стратегический 30% на 70% Тактический | 6 голосов / 11.32%

8. Стратегический 15% на 85% Тактический | 5 голосов / 9.43%

9. Стратегический 0% на 100% Тактический | 0 голосов / 0.00%

С каким режимом серия игр Total War, у вас больше всего ассоциируется? 53 проголосовало
  1. С тактическим режимом | 39 голосов / 73.58%

2. С стратегическим режимом | 14 голосов / 26.42%

• 31 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
 1 
 alexzander96
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 12 марта 2025, 11:17

Imp

Добрый день. В теме по ТВ Троецарствие увидел утверждение что ТВ это в первую очередь тактика. Я с этим не совсем согласен и хотел бы увидеть мнение форумчан. Сам склоняюсь к 3-ему варианту и считаю, что перекоса в какую-либо сторону быть не должно.
     pitbull
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 12 марта 2025, 17:12

Thanatis

Ну так это не ко мне вопрос, а к автору опроса

У автора как раз в шапке есть третий вариант.

Jackel

Хотя Циву признаться никогда особенно не любил

У него много и других игр. Сходу могу назвать Колонизацию, Пиратов.
    Дело не в конкретной игре, а в том, можно ли в этой игре разобраться без Гугла и гайдов на Ютубе. Что ТоталВар, что Цива (первые части по-крайней мере) имеют максимально удобный и понятный интерфейс, легко находится необходимая информация внутри самой игры.

Jackel

сочетание того и другого

Так и я об этом. Что такое борщ - картошка, свекла или капуста :0142:
       Dr.Schmeisser
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 12 марта 2025, 17:18

Обновлю голосовалку на более грамотные варианты ответа. Но чуть позже, ща нет доступа к ПК, с телефона геморрно. Есть идея по интересным вариантам ответов. ;)
         maksyutar
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 12 марта 2025, 17:23

Дело не в конкретной игре, а в том, можно ли в этой игре разобраться без Гугла и гайдов на Ютубе. Что ТоталВар, что Цива (первые части по-крайней мере) имеют максимально удобный и понятный интерфейс, легко находится необходимая информация внутри самой игры
        .
        Ну вот внутри папки с игрой есть вся необходимая информация, максимально удобный и понятный интерфейс, насколько это вообще возможно. Все равно игра дико сложная. Революционный сплав цивы 4 и классического гексового варгейма.
        Imp
           Candramelekh
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 12 марта 2025, 17:42

Thanatis (12 марта 2025, 14:47):

Это пишет человек, который в соседней теме рассказывает и учит как нужно правильно воевать на тактике и какие все (в частности я) дураки и неумехи. Оказывается он "играл в ТВ автобоем" :facepalm: :030:

Кстати обычное дело. Когда тактика покоряется и перестаёт бросать вызов, то бьёшься автобоем чтобы результат был непредсказуемым и приходилось адаптироваться. Уверен, многие с таким сталкивались
             копейщик
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 12 марта 2025, 17:51

Начал было зимой играть в пару стратегий от Парадоксов. Вроде бы интересно, например, в Крусайдер Кингс (гонял в первую) династии, интриги, все дела... Но чего-то не хватает. А потом запустил мод Chivalry на базе ПервоРима, и всё понял. Без лицезрения своих рыцарей на поле боя, в сверкающих доспехах и готовых к атаке на врага, все эти копошения в свитках династии и экономики быстро становятся скучны. Стало быть, да, коронная фишка Тотал Вара - это битвы. Но и подготовка к ним на страткарте конечно тоже важна. РТС-ки в последнее время больше нервируют из-за суеты (в Казаков поиграл неделю и забросил), так что Тотал Вар цепляет именно балансом между рутиной "чистых" стратегий и суетой игр жанра РТС. Разумеется, в Тотал Варе тоже бывают перекосы, когда стеки врага спамятся и тупо задалбываешься их перемалывать или же когда ИИ наоборот слишком сонный становится. Однако достоинства серии всё равно налицо (говорю за те игры, в которые успел поиграть).
               pitbull
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 12 марта 2025, 18:04

Candramelekh точно знаю, некоторые люди вообще только автобоем играли. Человек при любом раскладе на тактике имеет преимущество, поскольку алгоритмы поведения ИИ не бесконечны и легко читаются. А автобой показывает именно результаты твоей стратегии (развития государства, грамотное перемещение войск и тп).

[-Добавлено к сообщению-]

maksyutar

максимально удобный и понятный интерфейс, насколько это вообще возможно. Все равно игра дико сложная
              есть разница между сложностью игры (необходимость грамотно формулировать для себя задачи и искать неочевидные решения) и сложностью разобраться в механизмах игры.
              Вот я конкретно про второй пункт. Если сев играть, я не могу разобраться как устроена и работает игра - я её просто выключаю и не парю себе мозг.
              Игровая сложность это совсем другое уже. Я тут месяц назад играл хардкорный мод для Корсаров и, уже зная все нюансы и возможности игры, первые пару дней пытался просто выжить.
              Это - интересно, когда по ходу игры есть сложные вызовы. А разбираться в куче настроек игры, сделанных каким-то криворуким разрабом и не читаемых интуитивно - зачем оно мне.

[-Добавлено к сообщению-]

копейщик

в Казаков поиграл неделю и забросил
              Казаки и АоЕ соответственно - они для мультиплеера в первую очередь.
              Хоя в Казаках (1 часть, аддон не помню) есть довольно интересные сюжетки и кампании, проходил с интересом.
                 Torpedniy_Kater
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 12 марта 2025, 18:06

pitbull (12 марта 2025, 18:00):

Я тут месяц назад играл хардкорный мод для Корсаров и, уже зная все нюансы и возможности игры, первые пару дней пытался просто выжить.

Подскажите - что за мод?
                   pitbull
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 12 марта 2025, 18:39

Torpedniy_Kater
                  Spoiler (expand)
                     Ravelin
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 12 марта 2025, 19:16

Dr.Schmeisser (12 марта 2025, 17:18):

Есть идея по интересным вариантам ответов.

Да, добавь "Ваха - не тоталвар" :030:
                       копейщик
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 12 марта 2025, 19:31

pitbull

Казаки и АоЕ соответственно - они для мультиплеера в первую очередь.

Когда бы студентом, то в кайф было зависать в Казаках, а суета не вызывала отторжения. Теперь я наверное постарел уже.
                        • 31 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Последняя »
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалСерия Total War Серия Total War Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 21 апр 2025, 08:57 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики