Сообщество Империал: Видеопрохождение RomeTW BI - Кампания за Западную Римскую Империю. - Сообщество Империал

daymon46

Видеопрохождение RomeTW BI - Кампания за Западную Римскую Империю.

Играю со своими вызовами и ограничениями.
Тема создана: 22 апреля 2025, 22:05 · Автор: daymon46

4 024
  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 daymon46
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 22 апреля 2025, 22:05

Imp

В этой теме, я буду выкладывать своё видеопрохождение кампании за Западную Римскую Империю, в игре Rome Total War: Barbarian Invasion, где мои вызовы и ограничения и без того осложнят эту непростую кампанию, которая считается одной из сложных в этом аддоне: их я буду выкладывать в формате предварительной записи.

Данное видеопрохождение, я хотел сделать ещё очень давно, но всё время откладывал или передумывал это делать. И вот благодаря as1991 ( :046: ) - одному из старожилов нашего форума, владельцу одноименного Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и несомненному любителю Rome Total War и Medieval II: Total War, который также недавно начал стрим в этой кампании за ЗРИ, я вновь зажёгся этой идеей и решил довести это дело до конца.

Но поскольку это дело для меня новое, неосвоенное - поэтому всякие ошибки, недостатки и прочее-прочее не исключены и соответственно любая критика, замечания, наставления и т.д., и т.п. будет адекватно восприняты и учтены и по мере возможности исправлены.

Уровень сложности: кампания - очень высокий/ сражения - высокий
Мои вызовы и ограничения в кампании за Западную Римскую Империю: (Раскрыть)

Всем приятного просмотра. :)
     SergK
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 24 апреля 2025, 13:31

daymon46

7 - Запрет на захват поселений и уж тем более вырезание в них населения, которые исторически на тот момент, не могли находиться во владении Рима. Но разрешается осада не более 2-3 ходов для эффекта разорения, а так же нечастые рейды для уничтожения армии противника, находящихся на его территории.
    я бы вычеркнул этот пункт, как неисторичный и нереалистичный. И добавил пункт про вождение войск по карте только под руководством полководца (не капитана) - вот это как раз реалистично :006:
    А так, давай, удачи, ждём, обещает быть интересно.
       daymon46
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 24 апреля 2025, 17:13

SergK (24 апреля 2025, 13:31):

daymon46

7 - Запрет на захват поселений и уж тем более вырезание в них населения, которые исторически на тот момент, не могли находиться во владении Рима. Но разрешается осада не более 2-3 ходов для эффекта разорения, а так же нечастые рейды для уничтожения армии противника, находящихся на его территории.
      я бы вычеркнул этот пункт, как неисторичный и нереалистичный. И добавил пункт про вождение войск по карте только под руководством полководца (не капитана) - вот это как раз реалистично :006:
      А так, давай, удачи, ждём, обещает быть интересно.
      Чем он это не историчный? На момент 365 года н.э., римляне ЗРИ уже чисто физически не могли завоёвывать новые территории, только удерживать границы 365 - 372 как раз годы, где римляне вели тяжёлые войны с алеманнами и не всегда успешно, но пару кампаний на их территории проводилось. Но всё равно на зимовку римляне возвращались к себе в Трир. Вот именно поселение алеманнов, франков (молчу уже про бургундов и саксов) разорять/захватывать нельзя, также как поселение квадов и фризов принадлежащие повстанцам. А кокнуть небольшую армию алеманнов на их землях очень даже можно, тем более что в указанный период такое было. Правда это возможно при условии, если у меня будут на это лишние ресурсы.
      Войска по карте под руководством капитана вроде нигде не водил разве, разве что ими проводилось отражение осады гарнизона.
      Но мысль интересная и достойная для включения.
         SergK
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 24 апреля 2025, 22:55

daymon46

Чем он это не историчный? На момент 365 года н.э., римляне ЗРИ уже чисто физически не могли завоёвывать новые территории, только удерживать границы 365 - 372 как раз годы
        нет такого в реальности - сильный делает то, что может (а слабый терпит то, что должен терпеть). Если бы римляне нашли силы для ведения наступательной войны - они вели бы её. В игре ты пишешь альтернативную историю, соответственно, если ты найдешь ресурсы для ведения войны - ты должен воевать, как это сделали бы римляне.
           Ravelin
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 24 апреля 2025, 23:01

Также можно добавить запрет на перенос столицы из Рима в какую-нибудь Массилию или любой другой город, чтобы тем самым не влиять на дебаффы от расстояния до столицы.
             daymon46
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 24 апреля 2025, 23:17

Ravelin (24 апреля 2025, 23:01):

Также можно добавить запрет на перенос столицы из Рима в какую-нибудь Массилию или любой другой город, чтобы тем самым не влиять на дебаффы от расстояния до столицы.

Это у меня само собой, как бы по умолчанию. Даже захват Константинополя ничего не решит.
               daymon46
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 25 апреля 2025, 23:21

1 СЕРИЯ

Римская Империя, ее западная часть, 363 год нашей эры.
              Жители многих провинций крайне недовольны своей жизнью, некогда могучая империя, вот-вот готова снова развалиться на куски, налоговые поступления в казну крайне скудны, войск катастрофически не хватает и их приходится скребсти по сусекам, чтобы хоть как то удержать это бедовое положение под контролем, которое завтра может показаться хуже вчерашнего.

!!!ps Извиняюсь за качество звука конечно, буду в дальнейшем корректировать.
                 SergK
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 26 апреля 2025, 14:04

daymon46 сливай стартовую армию, особенно конницу (она дорогая и бестолковая, а в городах пехотой отбиваться сподручнее), в приграничных боях и порты, строй порты #*
                   as1991
                  • Imp
                  Imperial
                  52-й центурион

Дата: 26 апреля 2025, 14:30

SergK

и порты, строй пор
                  соглашусь - удерживать и развивать именно портовые города - самое важное с точки зрения эффективного отыгрыша против ИИ.
                     daymon46
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 26 апреля 2025, 18:52

SergK (26 апреля 2025, 14:04):

daymon46 сливай стартовую армию, особенно конницу (она дорогая и бестолковая, а в городах пехотой отбиваться сподручнее), в приграничных боях и порты, строй порты #*
                    Строить порты и храмы это в первую очередь: порты - для денег, храмы - для порядка, которые отобьются в те же деньги, чтобы не плодить большие гарнизоны, особенно на удалёнке от основного театра действий.
                    А стартовую армию сливать мне не интересно, наоборот в этом вся соль, плюс ко всему я стараюсь задействовать в ход всю ту армию, что возможно, тем более я зубами буду цепляться за каждый город, ибо это деньги.
                      • 4 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      Перевести Страницу
                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                      [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалRome: Total War Rome: Total War ААR Rome: Total War Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Визитка · 17 мая 2025, 09:03 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики