В этой теме, я буду выкладывать своё видеопрохождение кампании за Западную Римскую Империю, в игре Rome Total War: Barbarian Invasion, где мои вызовы и ограничения и без того осложнят эту непростую кампанию, которая считается одной из сложных в этом аддоне: их я буду выкладывать в формате предварительной записи.
Данное видеопрохождение, я хотел сделать ещё очень давно, но всё время откладывал или передумывал это делать. И вот благодаря as1991 ( ) - одному из старожилов нашего форума, владельцу одноименного Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и несомненному любителю Rome Total War и Medieval II: Total War, который также недавно начал стрим в этой кампании за ЗРИ, я вновь зажёгся этой идеей и решил довести это дело до конца.
Но поскольку это дело для меня новое, неосвоенное - поэтому всякие ошибки, недостатки и прочее-прочее не исключены и соответственно любая критика, замечания, наставления и т.д., и т.п. будет адекватно восприняты и учтены и по мере возможности исправлены. Уровень сложности:кампания - очень высокий/ сражения - высокий
Мои вызовы и ограничения в кампании за Западную Римскую Империю: (Раскрыть)
1 - Не распускать стартовые войска, включая флот. 2 - Не разрушать никаких зданий, как в своих, так и в захваченных поселениях, исключение составляют только храмы. 3 - Максимально стараться поддерживать общественный порядок, не допуская бунтов в поселении всеми доступными средствами: снижение налогов, устроение игр, набор гарнизона. 4 - Вырезать города разрешается только при мятеже (если город перешёл под контроль повстанцев или родной фракции), когда другие способы не помогли удержать общественный порядок. 5 - Не нападать первым на города Восточной Римской Империи. 6 - Захватывать можно города принадлежащие только ВРИ, а также Тингий и Петра, для восстановления империи. 7 - Запрет на захват поселений и уж тем более вырезание в них населения, которые исторически на тот момент, не могли находиться во владении Рима. Но разрешается осада не более 2-3 ходов для эффекта разорения, а так же нечастые рейды для уничтожения армии противника, находящихся на его территории. 8 - Не устраивать битвы у мостов, если такое и случается, то это должно быть очень большой редкостью. 9 - Не ставить паузы в битвах и не переигрывать их. 10 - Отыгрывать все сражения вручную (у незначительных будут показаны только итоги битвы) 11 - Запрет на перенос столицы в другой город. 12 - Все сражения должны проводится армией в составе которой есть полководец. 13 - Армии под руководством капитана не имеют право проводить сражения (нападать на вражеский город или армию), исключения составляют попадание такой армии в засаду при передвижении (нападать первой она не должна) или когда они являются гарнизоном осаждённого города, при условии, если рядом нет своего полководца со своей армией или без. 14 - Армии под руководством капитана, имеют право на передвижение только для пополнения другой армии или усиления гарнизона другого города.
Также они имеют право на разведку боем, но без проведения сражения (на страт.карте можно атаковать вражескую армию и отступить) и в количестве не более одного отряда. 15 - Запрет на нападение на вражеские армии, если в армии игрока есть преобладание генералов, по сравнению с армией ИИ.
То есть соотношение должно быть равным: 1 к 1, 2 к 2 и т.д, но никак не 2 к 1, 3 к 1, и т.д. Для ИИ естественно, такого запрета нет. 16 - Не ставить в поселении в набор, больше одного отряда за один раз, чтобы избежать влияния на общественный порядок. Пополнение отрядов к этому ограничению не относится. 17 - Построить все здания в Риме до последнего уровня. 18 - Ввести христианство по всей империи. 19 - Запрет на передачу свиты от одного полководца или агента, другому полководцу или агенту.
7 - Запрет на захват поселений и уж тем более вырезание в них населения, которые исторически на тот момент, не могли находиться во владении Рима. Но разрешается осада не более 2-3 ходов для эффекта разорения, а так же нечастые рейды для уничтожения армии противника, находящихся на его территории.
я бы вычеркнул этот пункт, как неисторичный и нереалистичный. И добавил пункт про вождение войск по карте только под руководством полководца (не капитана) - вот это как раз реалистично
А так, давай, удачи, ждём, обещает быть интересно.
7 - Запрет на захват поселений и уж тем более вырезание в них населения, которые исторически на тот момент, не могли находиться во владении Рима. Но разрешается осада не более 2-3 ходов для эффекта разорения, а так же нечастые рейды для уничтожения армии противника, находящихся на его территории.
я бы вычеркнул этот пункт, как неисторичный и нереалистичный. И добавил пункт про вождение войск по карте только под руководством полководца (не капитана) - вот это как раз реалистично
А так, давай, удачи, ждём, обещает быть интересно.
Чем он это не историчный? На момент 365 года н.э., римляне ЗРИ уже чисто физически не могли завоёвывать новые территории, только удерживать границы 365 - 372 как раз годы, где римляне вели тяжёлые войны с алеманнами и не всегда успешно, но пару кампаний на их территории проводилось. Но всё равно на зимовку римляне возвращались к себе в Трир. Вот именно поселение алеманнов, франков (молчу уже про бургундов и саксов) разорять/захватывать нельзя, также как поселение квадов и фризов принадлежащие повстанцам. А кокнуть небольшую армию алеманнов на их землях очень даже можно, тем более что в указанный период такое было. Правда это возможно при условии, если у меня будут на это лишние ресурсы.
Войска по карте под руководством капитана вроде нигде не водил разве, разве что ими проводилось отражение осады гарнизона.
Но мысль интересная и достойная для включения.
Чем он это не историчный? На момент 365 года н.э., римляне ЗРИ уже чисто физически не могли завоёвывать новые территории, только удерживать границы 365 - 372 как раз годы
нет такого в реальности - сильный делает то, что может (а слабый терпит то, что должен терпеть). Если бы римляне нашли силы для ведения наступательной войны - они вели бы её. В игре ты пишешь альтернативную историю, соответственно, если ты найдешь ресурсы для ведения войны - ты должен воевать, как это сделали бы римляне.
Также можно добавить запрет на перенос столицы из Рима в какую-нибудь Массилию или любой другой город, чтобы тем самым не влиять на дебаффы от расстояния до столицы.
Также можно добавить запрет на перенос столицы из Рима в какую-нибудь Массилию или любой другой город, чтобы тем самым не влиять на дебаффы от расстояния до столицы.
Это у меня само собой, как бы по умолчанию. Даже захват Константинополя ничего не решит.
Римская Империя, ее западная часть, 363 год нашей эры.
Жители многих провинций крайне недовольны своей жизнью, некогда могучая империя, вот-вот готова снова развалиться на куски, налоговые поступления в казну крайне скудны, войск катастрофически не хватает и их приходится скребсти по сусекам, чтобы хоть как то удержать это бедовое положение под контролем, которое завтра может показаться хуже вчерашнего.
Извиняюсь за качество звука конечно, буду в дальнейшем корректировать.
daymon46 сливай стартовую армию, особенно конницу (она дорогая и бестолковая, а в городах пехотой отбиваться сподручнее), в приграничных боях и порты, строй порты
daymon46 сливай стартовую армию, особенно конницу (она дорогая и бестолковая, а в городах пехотой отбиваться сподручнее), в приграничных боях и порты, строй порты
Строить порты и храмы это в первую очередь: порты - для денег, храмы - для порядка, которые отобьются в те же деньги, чтобы не плодить большие гарнизоны, особенно на удалёнке от основного театра действий.
А стартовую армию сливать мне не интересно, наоборот в этом вся соль, плюс ко всему я стараюсь задействовать в ход всю ту армию, что возможно, тем более я зубами буду цепляться за каждый город, ибо это деньги.