Сообщество Империал: История Ултуана в изложении имперца (Warhammer Fantasy) - Сообщество Империал

Контарий

История Ултуана в изложении имперца (Warhammer Fantasy)

История Ултуана в изложении имперца (Warhammer Fantasy)
Тема создана: 13 мая 2025, 11:49 · Автор: Контарий

Просмотров:  665
 Контарий
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 13 мая 2025, 11:49

Imp

Благородный господин Хольцкруг! Я польщен вашей просьбой рассказать о важных событиях в истории азуров. Хотя я и стремлюсь быть вам полезным, я должен предупредить, что я скорее торговец, чем ученый: пусть я и интересуюсь историей, но не могу похвастаться хорошей начитанностью.

Кроме того, хотя я прожил в эльфийских землях пятнадцать лет и ко мне всегда относились как к почетному гостю, я считал бестактным спрашивать о том, что не было предварительно затронуто моими любезными хозяевами.

Азуры, будучи старше и мудрее нас, могут счесть утомительным отвечать на вопросы людей Старого Света. За время, проведенное здесь, я научился лучше слушать, чем говорить, что сопряжено с риском того, что мне не хватит терпения и сообразительности.

Мой эльтарин достаточно хорошо для простой коммерческой сделки и вежливого общения, но я должен признать, что серьезный анализ всех этих текстов мне не по силам.

То, что я могу собрать воедино из истории азуров, я почерпнул, слушая дискуссии на рынках и в тавернах, наблюдая за душераздирающими трагедиями Тазеля, мастера маскарадов, и читая переведенные на тилейский язык "Исследования о войне Аллуриан".

Все это еще раз говорит о том, что я рад объяснить то, что знаю, но я знаю не больше, чем должен знать любой, кто бегло изучил предмет, и я заранее прошу прощения.

I

Эльфы верят, что примерно за 5600 лет до коронации Зигмара в мир проникло влияние Сил Тьмы.Примерно за 4500 году до коронации эльфы храбро сражались с силами Хаоса, но неуклонно теряли позиции.

Герой, Аэнарион, стал первым эльфом, бросившим
вызов белому огню Азуриана. Он прошел сквозь пламя, не понеся никакого ущерба и был коронован как первый Король-Феникс.

-4498 год ИК

В -4498 году ИК Аэнарион посетил королевство Каледор, чтобы убедить могущественного принца-мага Каледора Укротителя Драконов оказать помощь в военных действиях.

Дракон Индраугнир был впечатлен Аэнарионом и позволил Королю-Фениксу себя оседлать.

- 4479 год ИК

В - 4479 году ИК действия войск эльфов, подкрепленные поддержкой драконьих всадников Каледора, начали приносить значительные успехи в борьбе с ордами Сил Тьмы.

Эльфы снова наслаждались миром и процветанием на большей части Ултуана. Даже Аэнарион нашел время покинуть фронт и обзавестись семьей,
взяв в жены Вечную Королеву Астариэль. От их союза родились двое детей, Морелион и Иврейн.

-4470 год ИК

В -4470 году ИК этот период относительного мира подошел к концу. Последователи Губительных Сил напали на Авелорн и убили Астариэль.

В ярости и отчаянии Аэнарион обратился к Индраугниру с просьбой отвезти его на Осквернённый Остров к северу от эльфийских королевств.

По сей день на острове стоит алтарь, внутри которого покоится Вдоводел. Это оружие сла-
вится и поносится эльфами, которые утверждают, что оно было выковано богом кузнецов для использования богом войны.

Какой бы ни была правда эта история, Аэнарион и его армии изгнали своих врагов с берегов Ултуана.

-4461 год ИК

-4461 года ИК - дата, на которую асуры смотрят с горечью. Говорят, что Аэнарион победил шайку демонов и спас эльфийскую чародейку, которую они держали в плену.

Аэнарион был очарован чародейкой, чье имя ни один эльф не упомянет в моем присутствии. Она присоединилась ко двору Аэнариона, и три года спустя у них родился ребенок, Малерион - это имя, которое я слышал, произносили, но только с горечью.

-4420 год ИК

Битва на Острове Мертвых произошла в -4420 году ИК. В этом году Каледор Укротитель Драконов воплотил в жизнь свой план вызвать в небесах великую бурю, которая направила бы магическую энергию по всему миру.

Аэнарион возглавил новую попытку изгнать последователей Сил Тьмы из Ултуана.
Одержав, наконец, победу, он вернулся на Осквернённый Остров, чтобы вернуть Вдоводела.

Что стало с Аэнарионом, никто не говорит, но говорят, что в настоящее время это оружие покоится на алтаре Бога Войны.

II

В -4419 году ИК был коронован новый Король-Феникс, Бел Шанаар (которого азуры часто называют в разговорах "Исследователь").

Многие эльфы подозревали, что Малерион будет настаивать на своих правах, но когда Бел Шанаар оказался более популярным кандидатом и невредимым прошел сквозь Пламя Азуриана, Малерион признал его государем.

Бел Шанаар поощрял восстановление Ултуана и исследование более широкого мира, а Малерион
стал его главным другом.

-4164 году ИК

Примерно в -4164 году ИК эльфы смогли основать несколько колоний на побережье Нового Света и на Люстрийском Перешейке.

Малерион привел гарнизон одной из этих колоний к победе над ордой орков и, как говорили, проявил всю мощь и храбрость своего отца.

-4120 год ИК

К концу -4120 года ИК эльфы закрепились в землях, известных нам как Старый Свет. К этому времени относятся их первые встречи с гномами, и, что удивительно, они были сердечными.

-2839 год ИК

В -2839 году ИК Бел Шанаар нанес официальный визит в Караз-а-Карак, а Малерион, уже знакомый с верховным королем гномов Снорри Белобородым, был назначен послом.

Около -3000 год ИК

Это не дата из истории эльфов, но я хочу отметить, что примерно в это время впервые появилось сообщение о существовании Великой Катайской Империи, древнейшей из заслуживающих внимания человеческих цивилизаций.

- 2751 год ИК

Малерион проводил много времени, странствуя по миру и совершая прославленные деяния. В - 2751 году ИК он отправился в Северные Пустоши и обнаружил заколдованный железный обруч, который ему очень понравился.

Затем он заявил, что порочные дворяне и маги Ултуана преклонились перед Темными Богами и вернулся в эльфийские королевства, чтобы обвинить свою собственную мать в организации запрещенных обрядов.

В предательстве подозревались многие дворяне, в том числе самые приближенные к трону. Король-Феникс был найден мертвым, приняв яд. В то время как сторонники Малериона утверждали, что он покончил с собой, чтобы избежать правосудия, другие подозревали убийцу.

Малерион объявил себя достойным править и вступил в Пламя Азуриана. Он был ужасно обожжен - знак того, что Азуриан счел его недостойным.

Он и его последователи отправились в крепость Анлек на отдаленном севере Ултуана. Началась непрекращающаяся борьба между теми, кто считал, что Малерион был обманом лишен трона, и теми, кто осуждал коварные планы, которые он спланировал в своей попытке завладеть им.

III

В - 2749 году ИК Каледор I, известный как Завоеватель, был коронован как новый Король-Феникс и началась война между эльфами, верными Трону Феникса, называемыми азурами, и последователями Малериона, известными как дручии.

- 2736 год ИК

В - 2736 году ИК дручии усилились благодаря переходу на их сторону нескольких магов и жреца Ваула Хотека. Искалеченное тело Малериона было заковано в доспехи из черного железа, что позволило ему командовать своими армиями. Война разгоралась все сильнее.

-2724 год ИК

Битва при Маледоре произошла в -2724 году. Это был важный поворотный момент, когда армии Каледора изгнали дручиев с поля боя.

-2723 год ИК

Последователи Малериона были вынуждены бежать в земли Нагарита. Раскол произошёл в -2723 году ИК.Это событие часто упоминается азурами, но подробностями которого они не хотят со мной делиться.

Я узнал достаточно, чтобы понять, что в это время дручии бежали из Ултуана на больших кораблях, переселившись далеко на север.

Около -2500 г. ИК

Еще одно отступление, чтобы отметить, что царство Нехекхара возникло примерно в это время.

В течение многих лет, прошедших после Раскола, продолжались спорадические столкновения между азурами и дручиями.

-2199 год ИК

-2199 год ИК знаменует окончательное изгнание дручиев с островов, окружающих Ултуан. Флот Каледора преследовал отступающих дручиев, но когда он сам пропал в море, его войска вернулись домой.

IV

В 2198 году ИК Каледору I наследовал его сын, Каледор II, известный как Воитель. Он приказал возместить ущерб, нанесенный во время усобицы, а также восстановил торговые контакты с гномами.

- 1997 год ИК

Война Бороды началась в - 1997 году ИК. Хорошие отношения между эльфами и гномами стали напряженными.

Я мало что знаю о причинах этого раздора, хотя и слышал, что в этом есть доля вины как коварства дручиев, так и за нетерпимость гномов.

Верховный король Караз-а-Карака Готрек Звездодробитель отправил в Ултуан посланника, который потребовал возмещения за ряд преступлений, за которые Каледор справедливо отрицал свою ответственность.

В довершение всего, гном не смог объяснить несколько зверств, совершенных его сородичами против невинных эльфов во имя так называемого возмещения обид.

Гном отказался прислушаться к голосу разума, и, чтобы преподать ему урок, эльфы обрезали ему бороду и отправили обратно к верховному королю.

Отказываясь признать сдержанность, проявленную эльфами, ограничившими свое возмущение этим "безобидным поступком", гномы, к сожалению, объявили войну.

В результате конфликта силы как эльфов, так и гномов были бессмысленно растрачены впустую.

-1600 год ИК

К -1600 году ИК Война Бороды достигла, если не окончательного завершения, то апогея, когда Каледор II был повержен верховным королём Готреком при осаде Тор-Алесси.

Забрав с собой Корону Феникса, гномы объявили, что вопрос решен, отступили в свои владения и отказались сражаться дальше.

V

Едва в -1599 году ИК на трон взошел новый Король-Феникс, Карадриэль Миротворец, как дручии предприняли новое вторжение в Ултуан.

Войска высших эльфов были отозваны из
Старого Света, чтобы защитить свою родину. Демилитаризация Старого Света продолжалась до - 1501 года ИК.

Те эльфы, которые остались, стали известны как лесные эльфы, наиболее примечательными ветвями которых являются азраи из Атель Лорена в Бретоннии и эониры леса Лаурелорн к северу от Драквальда.

VI

После смерти Карадриэля Тетлис, известный как Убийца, был коронован Королем-Фениксом в -996 ИК. В это время дручии еще занимали обширные территории Внешних Королевств Ултуана, особенно на севере.

-986 ИК

Кампания, известная как Зачистка, началась в -986 ИК. Введя систему городских полков и, таким образом, резко увеличив число солдат, которых он мог призвать, Тетлис начал кампанию по повторному очищению Ултуана от дручиев.

Зачистка достигла своего завершения в -692 году ИК дручии были вновь изгнаны из Ултуана.

Тетлис собрал огромные силы, чтобы преследовать отступающих дручиев и осадить их собственные земли. Однако во время путешествия он посетил Осквернённый Остров и там встретил свою смерть. Как, никто не говорит.

VII

В -691 году Бел-Корхадрис, известный как Ученый, был коронован Королем-Фениксом. Его правление было мирным.

Азуры сосредоточились на восстановлении Ултуана, а дручии, численность которых сильно сократилась после Зачистки, настолько притихли, что азуры начали надеяться, что они наконец-то побеждены.

-679 год ИК

В -679 году ИК было начато строительство Белой Башни Хоэта.

1 год ИК

1 ИК. Я отмечаю здесь год основания Империи, но, похоже, деяния Зигмара не произвели особого впечатления на азуров, живших во времена, когда наше государство только формируется.

Хотя они всегда отзываются с уважением всякий раз, когда я упоминаю раннюю историю нашего народа, я редко встречаю эльфов, которые ей действительно интересуются.

497 год ИК

Белая Башня Хоэта была достроена в 497 году ИК. Она является хранилищем эленийских знаний и центром сообщества мудрецов, философов и магов. Бел-Корхадрис умер в следующем году и был похоронен под башней. Ему наследовал Аэтис из Сафери, прозванный Поэтом.

VIII

В 1120 году ИК, когда ослабленная Империя пыталась оправиться от ужасов Черной Смерти, Аэтис был убит своим собственным канцлером, шпионом, служившим Малериону.

IX

В 1121 году Морваэль, известный как Порывистый, был коронован Королем-Фениксом. Он немедленно объявил, что необходимо собрать карательные силы и отправить их на земли дручиев в отместку за убийство Тетлиса.

На следующий год армада отправилась в плавание, но дручии были подготовлены и десанту азуров дали кровопролитный отпор. К 1125 году дручии начали контрнаступление и снова оккупировали северные районы Ултуана.

Морваэль руководил своими армиями без особого успеха до 1133 года ИК, когда он признал, что в его стратегиях были недостатки.

Король-Феникс обратился к великому полководцу Ментею из Каледора и передал ему контроль над военными действиями. Ментей прорвал осаду Грифоньих Врат в 1146 году и постепенно начал оттеснять дручиев на север.

Морваэль все больше полагался на генерала, как на талантливого командующего своими армиями, так и на надёжного личного друга.

В 1502 году ИК Ментей, верхом на драконе Ночном Клыке, повел армию к Анлеку, последней крепости дручиев на Ултуане.

Хотя Анлек был взят штурмом, а дручии вновь изгнаны из Ултуана, цена была высока. Ментей был среди убитых. Услышав о смерти генерала, Морваэль отплыл к Святилищу Азуриана, во второй раз вошел в священное пламя и погиб.

X

В 1503 году Бел-Хатхор, известный как Мудрец, был коронован Королем-Фениксом. В 1903 году, столкнувшись с участившимися набегами диких норсканцев, Бел-Хатхор объявил, что всем людям запрещено посещать Ултуан.

Хотя было понятно, что Король-Феникс хотел защитить берега Ултуана от диких норсканцев и пиратов-тилейцев, запрет распространялся и на людей Империи.

2051 год ИК

Торговец-авантюрист Финубар вернулся на Ултуан в 2051 году по ИК, исследовав большую часть Старого Света.

Во время своих путешествий он добился предварительного сближения с гномами, установил дружеские отношения с дворами Бретоннии и Империи и направил дипломатические приглашения затворнику азраям из Атель Лорена.

По его рекомендации Бел-Хатхор согласился разрешить торговцам-людям снова посещать Ултуан.

XI

В 2163 году , после того как Бел-Хатхор мирно скончался, Финубар был коронован следующим и нынешним Королем-Фениксом.

Одним из его первых действий было признание независимости эонир Лаурелорна.

Возможно, многим людям унизительно осознавать, что нынешний правитель Ултуана был возведен на престол почти триста пятьдесят лет назад.

2302 год ИК

В 2302 году вторжения, приведшие к Великой Войне Против Хаоса, совпали с возобновлением попыток дручиев завоевать Ултуан.

Самой Вечной Королеве угрожала опасность, но ее спасли силы под командованием принца Тириона и при поддержке архимага Теклиса.

В то время как Тирион возглавлял усилия по избавлению Ултуана от дручиев, Теклис обратил свое внимание на Старый Свет.

Он отправился в Империю вместе с Финрейром и Иртлом и убедил Магнуса Праведного предложить людям-заклинателям амнистию и наставления по правильной практике магии.

После победы над Хаосом Теклис и Магнус основали Колледжи Магии. Король Финубар по-прежнему восседает на Троне Феникса.

Со времен Великой Войны с Хаосом в Альтдорфе короновались восемь императоров, однако Король-Феникс не проявляет никаких признаков недомогания или слабости.

За последние века Ултуан пережил множество бед, на него совершали набеги гоблины, норсканцы и дручии.

Силы Короля-Феникса отразили эти угрозы и его государство гордится тем, что является оплотом утонченной культурной и военной мощи, непоколебимым в своем противостоянии

Источники

1.Warhammer Fantasy Roleplay 4th Edition:The High Elf Player’s Guide
The Defenders of Order, pp. 13-17
    Перевести Страницу
    Войдите с помощью вашего аккаунта:
    Условия · Ответственность · Визитка · 16 мар 2026, 17:42 · Зеркала: Org, Site, Pro