Сообщество Империал: I.M.A.G.O. Вопросы и ответы по моду - Сообщество Империал

Renard Roux

I.M.A.G.O. Вопросы и ответы по моду

Ваши вопросы и ответы по моду
Тема создана: 11 августа 2024, 16:15 · Автор: Renard Roux
Просмотров:
 7 718
Как вам портреты? 17 проголосовало
  1. Отлично | 16 голосов / 94.12%

2. Хорошо | 1 голосов / 5.88%

3. Средне | 0 голосов / 0.00%

4. Не понравились | 0 голосов / 0.00%

• 10 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
 Renard Roux
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 26 июня 2025, 17:45

Вопросы и ответы по моду

Imperial

Здесь вы можете задавать свои вопросы связанные с модом и делиться своими впечатлениями или замечаниями. Я открыт к вашим пожеланиям и здравой критике.
     Renard Roux
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 11 августа 2024, 16:15

Renard Roux,
    Желательно, чтобы не было портретов, где люди с закрытыми лицами, вот как, например, №7 в последнем выпуске. А то во время игры к такому безликому персонажу никакой симпатии нет.
       Renard Roux
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 11 августа 2024, 17:06

Андриан 11 августа 2024, 16:15

Renard Roux,
      Желательно, чтобы не было портретов, где люди с закрытыми лицами, вот как, например, №7 в последнем выпуске. А то во время игры к такому безликому персонажу никакой симпатии нет.

Изначально идея мода в этом и заключалась. Но со временем я отказался от этой концепции, поскольку, если вычленить портреты с закрытыми шлемами, то контента "в работу" остается меньше ( а порой их итак с гулькин нос).
           Пример: Стереотипное восприятия половцев это воин с луковичным шлемом и личиной(закрытой). И тут вопрос, как изобразить минимум 50 половцев без данного паттерна? А если их 100?....
           Закрытые шлема я добавляю в первую очередь для разнообразия. Стараюсь их делать меньше, но в некоторых случаях без них - никак (пр. с теми же половцами). У Европейцев много топфхельмов, поскольку о них просил Блад, когда я делал патч для тевтонца (так они и остались в том же количестве, но обновленные)
      P.S. Больше бы материала для работы, я и вовсе не использовал бы закрытые варианты
         Адель_Шиловский
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 21 августа 2024, 10:19

У меня вопрос. Играю в мод, где нравятся портреты. Если их просто перенести допустим в ваниль, никаких вылетов не будет? И где эти портреты находятся. А так же, при новой компании, эти портреты рандомно присваиваются или как то уже приписаны к конкретным персонажам?
           Renard Roux
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 21 августа 2024, 12:48

Адель_Шиловский 21 августа 2024, 10:19

У меня вопрос. Играю в мод, где нравятся портреты. Если их просто перенести допустим в ваниль, никаких вылетов не будет? И где эти портреты находятся. А так же, при новой компании, эти портреты рандомно присваиваются или как то уже приписаны к конкретным персонажам?

Приветствую.
          Теоретически вылет может быть в том случае, если папка портретов будет пуста, т.е если вы удалите и ничего в нее не вставите.
          Но если вы заменили ванильные, то проблем с этим у вас не будет.
          Вот пример моей директории портретов для молодых генералов южной европы на мод vanilla_kingdoms
          D:\SteamLibrary\steamapps\common\Medieval II Total War\mods\vanilla_kingdoms_2023\data\ui\southern_european\ portraits\portraits\young\generals
          Для ванили директория примет вид:
          D:\SteamLibrary\steamapps\common\Medieval II Total War\data\ui\southern_european\portraits\portraits\young\ generals
          Но с ванилью чуть сложнее, поскольку изначально, если вы берете игру "из коробки" т.е скачиваете пиратку или лицензию, то у нее папки интерфейса игры скрыты. Их необходимо распаковать. Для этого на форуме есть статья как это делать для рима 1 и меди 2. Распаковать инструментом unpacker в папке tools
          адрес для ванили:
          D:\SteamLibrary\steamapps\common\Medieval II Total War\tools\unpacker
          У меня с этим пунктом проблема. Раньше все работало, но сейчас на моем windows почему то анпакер не работает( хотя раньше получалось).
          Кароче. Там нужно тупо открыть анпакер через батник и в консоле подтвердить (Y) что вы хотите распаковать. Далее терминал произведет распаковку, по окончанию в папке ванильной меди, в папке data появится папка ui в которую и нужно вставить портреты для замены.

Цитата

А так же, при новой компании, эти портреты рандомно присваиваются или как то уже приписаны к конкретным персонажам?

Портреты в папках с этой директорией \portraits\portraits\young\generals присваиваются рандомно. Но с одной оговоркой. При старте любой компании они будут одинаковые, до того момента, пока вы не измените порядок в папке \portraits\portraits\young\generals, изменив порядок у вас при старте любой компании будет рандомный сдвиг этих портретов и они будут другие.
          Последнее правило, которое я описал работает ТОЛЬКО для генералов в начале компании, которые прописаны на старте компании в файле descr_strat и не имеют УНИКАЛЬНЫХ т.е custom прописей.
          Как раз те генералы, которые custom - прописаны вручную. т.е у них своя директория и в файле descr_strat они именные. иными словами, если поменять какие то портреты в \ui\southern_european\portraits\portraits\young\generals, то поменяются только "обычные генералы".
          Например в моде "N" королю англии в файле descr_strat прописан особый портрет это выглядит след образом

character Henry Plantagenet, named character, male, leader, age 47, x 189, y 261, portrait Enrico_II_Inghilterra

маркером того что в этой строчке особый портрет, идет пропись portrait Enrico_II_Inghilterra
          т.е игра берет портрет для Henry Plantagenet из папки portrait Enrico_II_Inghilterra

если было бы так character Henry Plantagenet, named character, male, leader, age 47, x 189, y 261,
          то игра бы брала рандомный портрет из всего пула паки портретов культуры к которой принадлежит данный полководец

В общем в модах как правило таких custom портретов очень много и их нужно прописывать или корректировать вручную. Отсюда банальная замена портретов (как я указал в самом начале) не поможет. Будет такая ситуация. Вы замените портреты в папке культуры, однако портреты прописные останутся старые, пока вы их сами не раскидаете по папками, чтобы заменить и их.

Для ванили например таких прописных портов мало, но они тоже есть. принц Руфус у Англии например,прописной и у него есть своя папка, где хранится такой же стандартный портрет как и в общем паке, но у него он в отдельной папке(зачем?).
          Тобишь вставив в ваниль портреты, Руфус останется с ванильным, пока вы Руфусу не замените портрет сами.

P.S сейчас я занимаюсь пересборкой/обновлением моего мода. Когда я закончу я выберу популярные моды,ваниль и сделаю на них саб мод в этой теме.
             Адель_Шиловский
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 21 августа 2024, 12:58

Благодарю за подробный ответ
               Сергей_Тумаков
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 04 сентября 2024, 11:58

Выглядит красиво
                 Квентин
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 05 сентября 2024, 13:05

Портреты мусульман великолепны!
                   maksyutar
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 05 сентября 2024, 16:16

Качество хорошее, но чисто по стилю слишком ярко, приторно, и интенсивно. Цвета слишком теплые и ламповые, как-то это не сочетается с темным средневековьем и просто с реальной жизнью. Предлагаю через темный фильтр прогнать, вот так например. Сразу + к суровости, натуралистичности и жизненности.
                  Imp
                     Renard Roux
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 05 сентября 2024, 18:33

maksyutar 05 сентября 2024, 16:16

Качество хорошее, но чисто по стилю слишком ярко, приторно, и интенсивно. Цвета слишком теплые и ламповые, как-то это не сочетается с темным средневековьем и просто с реальной жизнью. Предлагаю через темный фильтр прогнать, вот так например. Сразу + к суровости, натуралистичности и жизненности.
                    Imp

В игре другая цветокоррекция. Которая делает перманентный тусклый тон. Поэтому эти же изображения в игре отображаются тускелее. Иными словами, если их не сделать насыщеннее по цвету, то загруженный портрет будет очень блеклым и невзрачным.

Спойлер (раскрыть)

Из этого примера видно что даже юниты чуть ярче портрета.
                    Вот тот же портрет вне игры
                    Спойлер (раскрыть)

Поэтому на форуме они ярче. Еще темнее чем на игровом примере я делать не буду, поскольку это мое видение.
                       alchen
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 25 сентября 2024, 10:28

Монголы просто шикарны! :062:
                        • 10 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • Последняя »
                        Перевести Страницу
                        Войдите с помощью вашего аккаунта:
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 09 июн 2026, 21:36 · Зеркала: Org, Site, Pro