Адель_Шиловский 21 августа 2024, 10:19
У меня вопрос. Играю в мод, где нравятся портреты. Если их просто перенести допустим в ваниль, никаких вылетов не будет? И где эти портреты находятся. А так же, при новой компании, эти портреты рандомно присваиваются или как то уже приписаны к конкретным персонажам?
Приветствую.
Теоретически вылет может быть в том случае, если папка портретов будет пуста, т.е если вы удалите и ничего в нее не вставите.
Но если вы заменили ванильные, то проблем с этим у вас не будет.
Вот пример моей директории портретов для молодых генералов южной европы на мод vanilla_kingdoms
D:\SteamLibrary\steamapps\common\Medieval II Total War\mods\vanilla_kingdoms_2023\data\ui\southern_european\
portraits\portraits\young\generals
Для ванили директория примет вид:
D:\SteamLibrary\steamapps\common\Medieval II Total War\data\ui\southern_european\portraits\portraits\young\
generals
Но с ванилью чуть сложнее, поскольку изначально, если вы берете игру "из коробки" т.е скачиваете пиратку или лицензию, то у нее папки интерфейса игры скрыты. Их необходимо распаковать. Для этого на форуме есть статья как это делать для рима 1 и меди 2. Распаковать инструментом unpacker в папке tools
адрес для ванили:
D:\SteamLibrary\steamapps\common\Medieval II Total War\tools\unpacker
У меня с этим пунктом проблема. Раньше все работало, но сейчас на моем windows почему то анпакер не работает( хотя раньше получалось).
Кароче. Там нужно тупо открыть анпакер через батник и в консоле подтвердить (Y) что вы хотите распаковать. Далее терминал произведет распаковку, по окончанию в папке ванильной меди, в папке data появится папка ui в которую и нужно вставить портреты для замены.
Цитата
А так же, при новой компании, эти портреты рандомно присваиваются или как то уже приписаны к конкретным персонажам?
Портреты в папках с этой директорией \portraits\portraits\young\generals присваиваются рандомно. Но с одной оговоркой. При старте любой компании они будут одинаковые, до того момента, пока вы не измените порядок в папке \portraits\portraits\young\generals, изменив порядок у вас при старте любой компании будет рандомный сдвиг этих портретов и они будут другие.
Последнее правило, которое я описал работает ТОЛЬКО для генералов в начале компании, которые прописаны на старте компании в файле descr_strat и не имеют УНИКАЛЬНЫХ т.е custom прописей.
Как раз те генералы, которые custom - прописаны вручную. т.е у них своя директория и в файле descr_strat они именные. иными словами, если поменять какие то портреты в \ui\southern_european\portraits\portraits\young\generals,
то поменяются только "обычные генералы".
Например в моде "N" королю англии в файле descr_strat прописан особый портрет это выглядит след образом
character Henry Plantagenet, named character, male, leader, age 47, x 189, y 261, portrait Enrico_II_Inghilterra
маркером того что в этой строчке особый портрет, идет пропись portrait Enrico_II_Inghilterra
т.е игра берет портрет для Henry Plantagenet из папки portrait Enrico_II_Inghilterra
если было бы так character Henry Plantagenet, named character, male, leader, age 47, x 189, y 261,
то игра бы брала рандомный портрет из всего пула паки портретов культуры к которой принадлежит данный полководец
В общем в модах как правило таких custom портретов очень много и их нужно прописывать или корректировать вручную. Отсюда банальная замена портретов (как я указал в самом начале) не поможет. Будет такая ситуация. Вы замените портреты в папке культуры, однако портреты прописные останутся старые, пока вы их сами не раскидаете по папками, чтобы заменить и их.
Для ванили например таких прописных портов мало, но они тоже есть. принц Руфус у Англии например,прописной и у него есть своя папка, где хранится такой же стандартный портрет как и в общем паке, но у него он в отдельной папке(зачем?).
Тобишь вставив в ваниль портреты, Руфус останется с ванильным, пока вы Руфусу не замените портрет сами.
P.S сейчас я занимаюсь пересборкой/обновлением моего мода. Когда я закончу я выберу популярные моды,ваниль и сделаю на них саб мод в этой теме.