Сообщество Империал: "Война Алой и Белой Розы" - обсуждение мода - Сообщество Империал

LEZVIE

"Война Алой и Белой Розы" - обсуждение мода

"Война Алой и Белой Розы" - обсуждение мода
Тема создана: 27 сентября 2025, 21:00 · Автор: LEZVIE

Просмотров:  12 949
x
  • 12 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
 2 
 LEZVIE
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 27 сентября 2025, 21:00

Imp

Тема посвящена обсуждению нового мода с рабочим названием - "Война Алой и Белой Розы".

Данный мод будет посвящён серии вооружённых династических конфликтов между группировками английской знати в 1455—1485 годах в борьбе за власть между сторонниками двух ветвей королевской династии Плантагенетов — Ланкастеров и Йорков.

Временные рамки мода 1455 - 1485 году, ориентировочно 10 ходов в год

Карту мода изготовит комрад Ravelin

Ориентировочный список фракций.

Фракции на континенте
- Королевство Франция
- Герцогство Бургундия
- Герцогство Бретань
- Архиепископство Кёльн
- Архиепископство Трир
- Герцогство Лотарингия
- Архиепископство Майнц
- Ганзейский Союз
- Герцогство Гелдерн
- Княжество-епископство Льеж

Британия и Шотландия
- Королевство Шотландия

Партия Ланкастеров:
- Ланкастеры
- Бофорты
- Стаффорды
- Перси
- Клиффорды
- Холланды
- де Веры
- Тюдоры
- Куртене

Партия Йорков:
- Йорки
- Невиллы
- Герберты
- Моубреи
- Гастингсы
- Бонвиллы

Условно нейтральные:
- Стэнли
     LEZVIE
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 27 сентября 2025, 21:19

Список фракций на данный момент примерный, что то можно предложить добавить а что то убрать.

Часть юнитов для английских фракций готова часть нужно будет сделать поэтому нужна информация по юнитам для английских фракций, шотландцам и герцогству Британь. Нужны - цвета ливрей, эмблемы и гербы, названия отрядов и т.д.

Как выглядели шотландцы я вообще без понятия поэтому особенно востребована информация по шотландцам.
       Ravelin
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 28 сентября 2025, 00:53

LEZVIE 27 сентября 2025, 21:19

Список фракций на данный момент примерный, что то можно предложить добавить а что то убрать.

Да, я добавил в список наиболее значимые роды с обеих враждующих сторон, но остались свободные слоты лимита фракций, так что ещё несколько более мелких участников можно внести.
         Ravelin
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 28 сентября 2025, 11:47

Цитата

Карту мода изготовит комрад Ravelin

Болванка карты уже готова и необходимы лишь минимальные корректировки преимущественно визуальных аспектов по ходу дальнейшего процесса. Теперь основная задача это расстановка исторически достоверных городов и правки границ их регионов. У меня сейчас образовался некий перерыв в работе с моим модами из проекта Siglo de Oro (один - закончен и ушёл в релиз, а второй - на пути к возобновлению полноценной разработки), поэтому сосредоточусь на карте для Войны роз. Понадобится недели две-три, но многое зависит от количества доступного свободного времени.

Скриншоты будут, когда LEZVIE разберётся со всеми тонкостями корневой папки мода, а у меня, в свою очередь, накопится достаточно материала для публикации.
           El_squasho
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 28 сентября 2025, 12:49

Часть юнитов для английских фракций готова часть нужно будет сделать поэтому нужна информация по юнитам для английских фракций, шотландцам и герцогству Британь. Нужны - цвета ливрей, эмблемы и гербы, названия отрядов и т.д.

Как выглядели шотландцы я вообще без понятия поэтому особенно востребована информация по шотландцам.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
          Вот книга на английском языке о шотландцах, которые я могу перевести
             LEZVIE
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 28 сентября 2025, 18:25

El_squasho 28 сентября 2025, 12:49

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            Вот книга на английском языке о шотландцах, которые я могу перевести

А вы можете составить приблизительную линейку отрядов, если названия будут с изо то вообще быдо бы супер.
               LEZVIE
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 28 сентября 2025, 18:42

Я пока несколько дней буду опять заниматься компом, полетела винда которую мне поставили весной и параллельно сломался монитор придётся покупать новый.
                 LEZVIE
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 28 сентября 2025, 21:23

Можно добавить ещё три фракции, мне легче их прописать чем удалять уже готовые. Если есть предложения то пишите, пока компа нет то можно подумать на теоретической части мода.

Можно добавить ещё 3 англичан, нужно подумать кого именно.
                   LEZVIE
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 29 сентября 2025, 10:47

Комрады, нужны предложения ещё по 3 фракциям.
                     Riverbrough
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 29 сентября 2025, 11:59

LEZVIE 29 сентября 2025, 10:47

Комрады, нужны предложения ещё по 3 фракциям.
                    Перед началом Войны Роз еще добрая половина территории Ирландии еще была независима от англичан. Правда эти земли находились на западе и севере острова и на карту мода они не попали. Вообще, к 1450 году в Ирландии было три вида владений. Вокруг Дублина - земли английской короны, к югу от Дублину маноры англо-ирландских лордов, ну и, собственно, независимые земли ирландских кланов
                      • 12 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • Последняя »
                      Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Визитка · 09 мая 2026, 23:33 · Зеркала: Org, Site, Pro