Сообщество Империал: Перепись вирпилов. - Сообщество Империал

Jackel

Перепись вирпилов.

Кто ещё летает и во что.
Тема создана: 03 марта 2026, 00:24 · Автор: Jackel

Просмотров:  416
 Jackel
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 03 марта 2026, 00:24

Imp

Техническая и флудильная тема, если угодно. Если администрация сочтет её бесполезной - так тому и быть, но всё же её открою.

Просто хотел узнать, кто ещё из форумчан играет нынче в авиасимуляторы и приравненные к ним игры - как военные, так и гражданские.

Про себя - в основном играю сейчас в Тундру, в РБ на низких рангах (да, через н-лет опять начал там летать), понятно что авиасимом назвать игру можно лишь с натяжкой, но всё же. Иногда, хоть к сожалению и нечасто - также в старый Ил-2 ЗС и Ил-2 Битву за Британию Блиц. Была мысль поставить опять Битву за Сталинград и МСФС нынешний, но надо комп апгрейдить - уже и не тянет ничего, и места не хватает постоянно.

Кто ещё до сих пор любит порассекать виртуальные небеса, в где и на чём?)
     as1991
    • Imp
    Imperial
    52-й центурион

Дата: 03 марта 2026, 15:04

Я люблю порассекать, но не могу )))
    Первый компьютер купил как раз из-за игры ил2 штурмовик, с рук, с уже установленной игрой.
    Древнее железо, древний тогдашний интернет не давали в полной мере насладиться виражами. Приходилось быть "трактористом", всегда сбивали.
    А ещё чаще разбивался на посадке :0142:
    Понял я, что нужен штурвал, педали, кресло, а если ещё и шлем будет - то прощай, жизнь!
    Потому что прикупить все нужное было можно, продав полквартиры, например, или почку. Но в то время у меня другие приоритеты были, туда и направил свои усилия.
    Теперь же все прибамбасы стали доступнее, однако банально нет времени, да и желание не столь жгучее.
    Вот пойду на пенсию, если доживу, и начну лётать :030:

Летать больше всего нравилось на ил2. Он ошибки прощал ))
       Jackel
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 03 марта 2026, 17:23

as1991 03 марта 2026, 15:04

Я люблю порассекать, но не могу )))
      Первый компьютер купил как раз из-за игры ил2 штурмовик, с рук, с уже установленной игрой.
      Древнее железо, древний тогдашний интернет не давали в полной мере насладиться виражами. Приходилось быть "трактористом", всегда сбивали.
      А ещё чаще разбивался на посадке :0142:
      Понял я, что нужен штурвал, педали, кресло, а если ещё и шлем будет - то прощай, жизнь!
      Потому что прикупить все нужное было можно, продав полквартиры, например, или почку. Но в то время у меня другие приоритеты были, туда и направил свои усилия.
      Теперь же все прибамбасы стали доступнее, однако банально нет времени, да и желание не столь жгучее.
      Вот пойду на пенсию, если доживу, и начну лётать :030:

Летать больше всего нравилось на ил2. Он ошибки прощал ))

А не хочешь Тундру попробовать? Я так, к стыду своему, в РБ там на...мышке летаю :013: . Ага. При том что у меня есть джой, Логитеч-не-помню-какая-модель четвертый или пятый по счету, но мне банально лень его ставить и настраивать)). А так - в принципе, уже РБ это практически симулятор в стиле раннего Ила, пусть упрощенный, и после некоторой тренировки - можно и на мыше воевать, пусть и неаутентично). Особенно кстати - на бомберах и штурмах, что я в основном и делаю.
         pitbull
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 03 марта 2026, 17:34

Я только в БФ летаю. В 42, DC других модах и Вьетнам. Не скажу что пипец асс, но... Суммарный налёт за 1000 часов и могу кое что:)
           as1991
          • Imp
          Imperial
          52-й центурион

Дата: 03 марта 2026, 17:47

Jackel у меня сейчас дефицит времени страшенный, особенно времени с доступом к интернету и пк :angry2:
          Мышка уже отвыкла от моих ежесуточных в прошлом объятий настолько, что с трудом курсор таскает по монитору в редкие часы досуга. В неделю один вечер бывает, могу интернетить, а то и реже.
             komatozz
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 03 марта 2026, 19:55

Гоняю DCS регулярно, раньше конечно в старичке налетал немеряно)) новый ил взял по распродаже но как-то не зашел... тундра казуальщина:)
               Arkess
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 03 марта 2026, 20:44

Я к симуляторам как-то не прикипел, но самолеты люблю. Ещё в подростковом возрасте думал стать пилотом, но и денег не было и понятно было уже тогда, что медкомиссию я завалю.
              Зато можно получать ппл. Я начал обучение в 2021, но из-за войны всё похерилось. Как финансовое положение поправлю, твёрдо намерен получить. Хотя у болгар почти вдвое дороже и в этом году будет точно не до того.
                 Dmitrij
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 03 марта 2026, 22:10

Ил-2 или как-то так игра называлась.
                Мелким был играл.
                И битва за Британию игра была, но это что-то очень давно было лет 20 назад.
                Управление казалось очень сложным, но зато сколько радости когда кого-то удавалось сбить из врагов.
                А последние что пробовал это по сети там где еще танки и корабли есть.
                [-Добавлено-]
                И это тоже давно было. В году 17.
                   Age of Kings
                  • Imp
                  Imperial
                  Советник

Дата: 04 марта 2026, 06:26

Да, тоже было дело, когда-то +/- часто гонял в "Ил-2 Штурмовик" (то было какое-то полупиратское издание со всеми аддонами до "ВВС 46" включительно - вот советская кампания из него мне прямо очень нравилась, раза 3 перепроходил). Только с ботами на локалке и без оборудования (тогда было не по карману, да и не настолько интересовался симуляторами - из прибамбасов были только руль и педали для старого-доброго Richard Burns Rally, где-то и сейчас они валяются).

Последний раз летал в 2016 году, сейчас уже как-то и времени особо нет, и желания. :(
                     KAST
                    • Imp
                    Imperial
                    Варгеймщик

Дата: 04 марта 2026, 07:12

Я крайний раз летал в 2010-м. На сервере Покрышкина за немцев (Ме-109 и Ju-87). Там в режиме война. А так просто побаловаться на сервере Кокоса там постоянно весело и мясисто было.

!!!ps Играл бы и сейчас, но времени нет :003: :( .
                      Перевести Страницу
                      Войдите с помощью вашего аккаунта:
                      Сообщество ИмпериалИгровой Форум Общеигровой Игры Симуляторы Авиасимуляторы Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Визитка · 10 мар 2026, 21:51 · Зеркала: Org, Site, Pro