World of Infinitas (sci-fi). Книги, проекты. Обсуждение.
Всем привет. Решил создать тему по вселенной, с которой очень давно работаю. Многие меня знают, как модмейкера и маппера для Generals (а некоторые как любителя "вспоминать старое прошлое"), но основная моя работа всё-таки связана с литературой. Я много чем занимался по жизни, однако с литературного пути, по сути, никогда не сворачивал.
Первый собственный мир я создал ещё учась в московской школе №407. Тогда он был совершенно не проработан, во многом лишён логики, и представлял собой всего одну планету. Но я не оставлял работу, и продолжал её всеми силами.
Сейчас сеттинг разросся до серьёзного уровня и представляет собой, ни много ни мало, целую галактику с множеством рас, цивилизаций, культур и конечно же угроз всему живому.
Я не могу назвать свою вселенную полностью научной фантастикой, хотя часто на зарубежных платформах маркирую её словом "sci-fi". Это скорее технофэнтези, так как здесь со всеми высокими технологиями, роботами, инопланетянами вполне спокойно соседствует магия, известная под именем Пси-искусство или Псионика. Среди представителей разных рас могут быть, как существа, обладающие пси-возможностями, так и лишённые их. Причём пси-способности могут возникнуть спонтанно, и именно поэтому многие цивилизации называют это Даром Богов.
Первый собственный мир я создал ещё учась в московской школе №407. Тогда он был совершенно не проработан, во многом лишён логики, и представлял собой всего одну планету. Но я не оставлял работу, и продолжал её всеми силами.
Сейчас сеттинг разросся до серьёзного уровня и представляет собой, ни много ни мало, целую галактику с множеством рас, цивилизаций, культур и конечно же угроз всему живому.
Я не могу назвать свою вселенную полностью научной фантастикой, хотя часто на зарубежных платформах маркирую её словом "sci-fi". Это скорее технофэнтези, так как здесь со всеми высокими технологиями, роботами, инопланетянами вполне спокойно соседствует магия, известная под именем Пси-искусство или Псионика. Среди представителей разных рас могут быть, как существа, обладающие пси-возможностями, так и лишённые их. Причём пси-способности могут возникнуть спонтанно, и именно поэтому многие цивилизации называют это Даром Богов.

Города Коалиции порою похожи друг на друга
Итак, на дворе самый конец XXVI века. Но мы немного окунёмся в прошлое.
Человечество уже давно объединилось, вышло к звёздам. После Трёх Мировых Войн и тяжёлого ядерного конфликта в XXI веке, правительство ООН приняло решение о Всеобщем Единении "во избежание вымирания". Организация плавно трансформировалась в объединённое государство под названием Земной Альянс. Начался стремительный путь человечества в космос. Вначале была освоена Солнечная система, а затем ближе к 20-м годам XXII века произошёл знаменитый Первый Контакт.
Вскоре люди Земного Альянса интегрировались в Галактическое Сообщество, а уже в XXIII столетии была основана Коалиция Галактических Государств, куда вошла и Земля. Люди стали на равных общаться с представителями сотен рас, обитающих в пределах Млечного Пути.
Однако присутствие новой "приматоидной" расы в Коалиции понравилось далеко не всем. Несколько цивилизаций были не в восторге от такого развития событий. Ещё более интересным открытием стало то, что Земная колонизация оказалась совсем не первой в галактике со стороны Людской расы. По неизвестным причинам, отдельные расы Млечного пути, генетически оказались очень близки к Людям. Это свидетельствовало о том, что Земляне - вовсе не коренные представители своей планеты. Часть таких человеческих рас Галактики признала землян за родственников, но сохранялись и те, кто посчитал выходцев с Солнечной системы "вырожденцами" и "продуктами мутаций". Это сыграло злую шутку с Земным альянсом в будущем, едва не приведя к конфликту с сразу несколькими межзвёздными империями.
Однако будучи в Коалиции, Земной Альянс имел определённую защиту от посягательств со стороны других инопланетных рас. Коалиция на то и была сформирована, чтобы действовать сообща. На Земле её очень часто называют Межгалактическим ООН, в честь старой организации, существовавшей ещё в Век Информации.

Войны в Галактике 26-го столетия - давно не редкость
В XXVI столетии Галактическая Коалиция столкнулась с серией небывалых по масштабу угроз.
Известно, что одна из рас Коалиции под названием Никомедийцы (или на их родном языке - Никха-Меди) имеет тяжёлую историю. В древности её представители едва не завоевали Млечный Путь, и многим расам пришлось объединиться, чтобы сокрушить эту угрозу. Никомедийцы стали мирными существами, почти как земные японцы после 1945 года. Однако среди представителей Никомедии (Никхи) сохранились террористические группировки, призывающие к возврату к имперским временам. В XXVI веке активность экстремистов заметно повысилась. В Коалиции и в самой Никомедии признали необходимость ожесточённой борьбы с "наследием Ужасающей Эпохи".
Эльф`урр, также известная как Сидхе, одна из древнейших рас Галактики, долгое время возглавляла Коалицию, но спустя время, стала давать возможность реализоваться на постах генеральных секретарей выходцам из людской расы. Это вызвало противодействие со стороны разных цивилизаций, для которых люди являлись "не соответствующими доверию". Впрочем, и к самим Эльф`урр у многих цивилизаций есть вопросы. Например, Эльф`урр называют свою державу Империей, Не Имеющей Ни Конца Ни Края. Они спокойно колонизируют различные звёздные системы без уведомления Коалиции, а затем и вовсе запретили колонизацию другим народам в галактике Андромеды. Такие явления начали отталкивать множество рас не только от Эльф`урр, но и от самой Коалиции.
Возросла угроза со стороны расы Гамбрийцев, генетически родственной людям, но имеющей гены вымершей цивилизации Бхор, уничтоженной за тысячелетия до нашей эры. Долгие годы народ Гамбры жил в разных частях галактики, в том числе и на планете Наргон, где издревле существовала их большая диаспора. Но к концу XXVI века возникла активность со стороны гамбрийских фанатиков, жаждущих возрождения их былой славы. Экстремистам даже удалось объединиться с их "коллегами" из Никомедии перед лицом общей угрозы - Коалиции. "Атур аш-Гамбра" - является главным лозунгом этих фанатиков, что означает "Огонь Гамбры поглотит всё".
Вся сложность в том, что многие гамбрийцы являются крупными бизнесменами самой Коалиции. Они давно интегрированы в галактическое сообщество, и выяснить, кто фанатик, а кто законопослушный - бывает очень сложно. Теракты со стороны гамбрийцев практически не прекращаются.

Коалиция только кажется стабильной.... На деле - это большой карточный домик
Но и это не всё.
Одной из главных угроз всему живому не только в Млечном Пути, но и во вселенной - является так называемый Войдский Конклав. Таинственная раса неведомых существ, обладающих невероятным уровнем технологий, известная как Войды (или Мади`лим). По легендам, они вторгались в галактику в районе 15-го тысячелетия до нашей эры, но потерпели сокрушительное поражение. По данным разведки, к концу XXVI столетия их зонды-разведчики могли проникнуть во многие области Млечного Пути.
Активно сотрудничают с Войдами инсектоидные расы, ненавидящие "мягкотелых двуногих ничтожеств" из остальной галактики. Известно, что раса насекомых под именем Ара`Нии каким-то образом сотрудничает с Войдским Конклавом. Перед появлением зондов-разведчиков Конклава, произошли массированные атаки Ара`Нии на несколько звёздных систем Коалиции.
Также Войдам очевидно помогает раса членистоногих, известная под именем Оллусси. Есть данные, что предки Оллуси когда-то владели частью Млечного Пути, до тех пор, пока Эльф`урр не изгнали их за пределы галактики. Теперь они снова собирают флотилии, чтобы вернуть себе "исконные владения".
Ещё одной из ужасных угроз являются обитатели Сектора Чёрных Дыр, известные под именем Барандохты. Их природа вызывает вопросы даже у бывалых учёных. Это неорганическая раса, упоминавшаяся в сотнях мифов и легенд. В мифологии они известны, как "духи", "джинны" или "демоны".
Барандохты питаются тепловой и органической энергией, однозначно служащей для них пищей. Коалиции почти ничего неизвестно об их организации, кроме того, что они живут в чёрных дырах (в районах горизонта событий) и нападают на случайные суда. Правда ближе к XXVI веку всё чаще проходила информация об их организованных нападениях на корабли Коалиции и даже на отдельные колонии.

Вымершие расы хранят не меньше тайн, чем ныне живущие
И всё же, несмотря на угрозы, Колонизация вселенной идёт полным ходом. Проводятся тысячи и тысячи исследований. Активно изучаются вымершие культуры.
Учитывая появление угрозы Войдов и их вероятных союзников, в Коалиции начали изучать древние источники знаний и технологий. Ведь вымершие расы, а в особенности те, что были уничтожены в результате древних войн, могут многие рассказать о возможной борьбе с новыми угрозами.
К примеру, вымершая цивилизация Сови`Ларов, храмы которой разбросаны по галактике, упоминала в своих преданиях Войдскую угрозу.
----
В этой теме буду публиковать дальнейшую информацию о сеттинге, а также список Великих Рас Коалиции.
Здесь же и пройдёт 11-12 апреля презентация книга "Генезис Лакрима".
Спасибо!
Здесь же и пройдёт 11-12 апреля презентация книга "Генезис Лакрима".
Спасибо!
Благодарности:
- Imperial Community (Haktar, ШиП, Префекты)
- Мой друг Сергей (он просил не называть свой никнейм)
- Мой друг Николай (он тоже просил не называть ник)
- Jubal_Barca (Exilian)
- Ezarik
- Eyaura
- Божидар Драшкович
- Scott Reismanis (Moddb)
- Ашот Вартанян
- Шедеврум Арт (за арты)
И многие другие ребята, так или иначе поддерживающие мой сеттинг все эти годы