Сообщество Империал: Взлом движков M2:TW и RTW - REX/M2EX - Сообщество Империал

bitterhowl

Взлом движков M2:TW и RTW - REX/M2EX

Базовая тема
Тема создана: 12 апреля 2026, 08:24 · Автор: bitterhowl
Просмотров:
 98 773

5 
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Дата: 12 апреля 2026, 08:24

Движок REX/M2EX

Imp

Фанатское сообщество совершило революцию, теперь легендарные игры Rome Total War и Medieval II Total War работают на обновленном движке 64-бита без ограничений ресурсов ПК. Производительность выросла в несколько раз, было исправлено множество багов и убраны все ограничения для моддинга.

Ссылка на github: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Discord разработчиков: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Kelt881
    • Imp
    Imperial

Дата: 31 мая 2026, 21:13

Kosss 31 мая 2026, 20:21

Kelt881

но 100+ ходов делал в botet и не одного вылета не было.

А если по русски? Можно подробнее?
    -Добавлено-

Олег_Любечко

когда REX доведут до ума

Мы все умрём... ну или как минимум перестанем играть в ТВ :0142:

Претензия к ремастеру Рима должна быть не в сторону Фералов, они та все возможности предоставили, а к самим модерам. Максимум на что хватило большинство, это портировать свои моды туда. А надо работать на другом железе уже, модели перерисовывать или вообще с нуля делать. Вот и не пошло, кроме единичных проектов не без известных. А разговоров то было во время релиза. Инструмент и расширения дали же. Это главный обсёр модинг сообщества, я считаю.

Модификация по вселенной Вархаммер есть такая, вот в неё больше ста ходов делал, Валериана мод по тёмным векам, тоже ходов 70 делал..Возможно чем больше изменений тем больше вылетов.
       IL9MIM
      • Imp
      Imperial

Дата: 01 июня 2026, 01:29

Kosss 31 мая 2026, 17:16

Погонял M2EX версии от 19 апреля и 27 мая. Обе нестабильны.

Попробуй версию от 11 мая. У меня на самая стабильная. От 19 апреля - вылетает в конце хода, от 27 мая - вообще не запускается.
         Беламон
        • Imp
        Imperial

Дата: 01 июня 2026, 10:14

Народ, касательно численности отрядов. Её прям щас можно увеличивать прям установив и запустив какой нибудь мод, или это дело остается за разрабами при создании мода на m2ex?
        Наверное глупый вопрос, но все же.
           Seydlitz
          • Imp
          Imperial

Дата: 01 июня 2026, 10:21

Беламон 01 июня 2026, 10:14

Народ, касательно численности отрядов. Её прям щас можно увеличивать прям установив и запустив какой нибудь мод, или это дело остается за разрабами при создании мода на m2ex?

Устанавливаешь нужный мод, заходишь в EDU, и там устанавливаешь численность отряда, имея в виду, что 200 (соответствует отряду в 500 человек на максимуме) - это предел.
          Хотя, на самом деле можно больше, но в итоге в меню будет отряд, например, 600 человек, а в битве будет 500 (в EOP так же было :0142: ).
          Если в моде существуют отряды максимальной ванильной численности в 250 человек, то можно численность банально удвоить.
             Valyrian_Legionnaire
            • Imp
            Imperial

Дата: 01 июня 2026, 10:21

Kelt881

Возможно чем больше изменений тем больше вылетов.

чем больше мелких ошибок я бы сказал, из моего опыта взаимодействия с M2EX скажу что он теперь очень требователен к качеству мода, если у тебя полно даже мелких ошибок будет вылетать чисто из-за накопления ошибок, ну и M2EX тепер реагирует на то на что игра раньше могла забить, так что как автор Pannoniæ сказала "Fix your mods" оно может немного грубо, но правдиво, проблема вылетов модов, моды.
               Kelt881
              • Imp
              Imperial

Дата: 01 июня 2026, 10:47

Беламон 01 июня 2026, 10:14

не пробовал но думаю можно прям сейчас ..
              -Добавлено-

Valyrian_Legionnaire 01 июня 2026, 10:21

Kelt881

чем больше мелких ошибок я бы сказал, из моего опыта взаимодействия с M2EX скажу что он теперь очень требователен к качеству мода, если у тебя полно даже мелких ошибок будет вылетать чисто из-за накопления ошибок, ну и M2EX тепер реагирует на то на что игра раньше могла забить, так что как автор Pannoniæ сказала "Fix your mods" оно может немного грубо, но правдиво, проблема вылетов модов, моды.

да ,BoTeT и CoW(самые стабильные за все тесты) ,теперь не запускаются и по логу такие проблемы ,что не ясно как они вообще работал) .Но Kosss то на Меди играл,так что по хорошему послать его к Pannoniæ)
              -Добавлено-

Kelt881

Мне после первой обновы ,твои джигиты понравились, ловко они на лошадках)))..
                 Renard Roux
                • Imp
                Imperial

Дата: 01 июня 2026, 10:57

При игре в мод на Рим RS3 с последним патчем REX 27/5 существует баг с музыкой для модов. При запуске игры музыка начинает играть либо из ванильного Рима, либо её вообще нет. С версией от 19/4 такого нет. В сравнении, конечно, майская версия сильно лучше т.к оптимизация кратная и с ней битвы у меня летают. Осталось дождаться фикса. Создал баг репорт в дискорде разработчика, он оперативно ответил, что уже это пофикшено и выйдет в след патче.
                Ещё есть баг с интерфейсом иногда. Я только не понял это из за сборки мода или что то другое. В любом случае, если у вас в Риме с улучшением движка плывет интерфейс, то нужно удалить файлы слепки интерфейса в папке ui. Это файлы rsd на сколько я помню. Они берут из них копии старого интерфейса и натягивают сову на глобус...удалив их баги интерфейса пропадают, поскольку с первым запуском игра пересобирет их заново. Это также работает и с медивалом.
                   Kelt881
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 01 июня 2026, 11:11

Renard Roux 01 июня 2026, 10:57

При игре в мод на Рим RS3 с последним патчем REX 27/5 существует баг с музыкой для модов. При запуске игры музыка начинает играть либо из ванильного Рима, либо её вообще нет. С версией от 19/4 такого нет. В сравнении, конечно, майская версия сильно лучше т.к оптимизация кратная и с ней битвы у меня летают. Осталось дождаться фикса. Создал баг репорт в дискорде разработчика, он оперативно ответил, что уже это пофикшено и выйдет в след патче.
                  Ещё есть баг с интерфейсом иногда. Я только не понял это из за сборки мода или что то другое. В любом случае, если у вас в Риме с улучшением движка плывет интерфейс, то нужно удалить файлы слепки интерфейса в папке ui. Это файлы rsd на сколько я помню. Они берут из них копии старого интерфейса и натягивают сову на глобус...удалив их баги интерфейса пропадают, поскольку с первым запуском игра пересобирет их заново. Это также работает и с медивалом.

для меди это изза xml6 а не 7(cкрипт выкладывал для переделки),а для рима вродь править descr_sm_factions.txt ,уточни в дисе.
                     IL9MIM
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 01 июня 2026, 11:21

Kelt881

А если скачать иначе - он придумывает "ошибки" там, где их нет. В апрельском релизе в моем моде были одни ошибки, в последнем конца мая - появилась куча других. Тут вопрос - эти ошибки реально ошибки, или таковыми считаются из-за багов и нестабильности самого нового движка? И если в ванили это не считается ошибками и игра на них никак не реагирует - не проще ли тогда и в новом движке на них забить? А то получаются новые правила в старой игре. Мод сначала запускается и вылетает, потом на новой версии - запускается и не вылетает, а после них на обновлении - вообще не запускается. Какой-то заколдованный квест. :0142:
                    И самое главное - зачастую фиг поймешь, где эту ошибку искать. Иди туда, не знаю куда. У ванильного лога хотя бы в подавляющем большинстве случаев есть указание конкретного файла, строки, иногда - идентификатор (имя персонажа и т.п.). А тут иногда даже куда, в какой текстовик идти, непонятно.
                    -Добавлено-
                    В общем, штука интересная, но лучше подождать более-менее стабильную версию.
                       Valyrian_Legionnaire
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 01 июня 2026, 12:30

IL9MIM

И если в ванили это не считается ошибками и игра на них никак не реагирует - не проще ли тогда и в новом движке на них забить?

суть в том что ванила сама по себе имеет баги, и их исправление тянет за собой новые, поэтому в логике разработки лучше сделать на это реакцию чем не сделать

IL9MIM

И самое главное - зачастую фиг поймешь, где эту ошибку искать. Иди туда, не знаю куда. У ванильного лога хотя бы в подавляющем большинстве случаев есть указание конкретного файла, строки, иногда - идентификатор (имя персонажа и т.п.). А тут иногда даже куда, в какой текстовик идти, непонятно.

не знаю, мне их лог наоборот более понятен, если мы говорим от том что лежит в корневой папке Medieval II Total War и называется system.log

IL9MIM

В общем, штука интересная, но лучше подождать более-менее стабильную версию.

тут скорее мододелам прийдется переучиватся делать моды чтобы пользоватся преимуществами.

да и опять же слишком разный у опыт сейчас у людей что меня немного удивляет, я перевел все свои моды на M2EX и они стабильны как никогда, единственное что было это

Kelt881

Мне после первой обновы ,твои джигиты понравились, ловко они на лошадках)))..

вот это, но это больше моя вина чем движка, это я забил на адекватную пропись анимаций и пользовался только soldier для скелета, ну и Pannoniæ быстро это пофиксил

Перевести Страницу
                        Напишите сообщение используя ваш аккаунт в:
                        Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms REX / M2EX Project Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 13 июл 2026, 18:30 · Зеркала: Org, Site, Online, Pro