Сообщество Империал: Взлом движков M2:TW и RTW - REX/M2EX - Сообщество Империал

bitterhowl

Взлом движков M2:TW и RTW - REX/M2EX

Базовая тема
Тема создана: 12 апреля 2026, 08:24 · Автор: bitterhowl
Просмотров:
 217 738

5 
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Дата: 12 апреля 2026, 08:24

Движок REX/M2EX

Imp

Фанатское сообщество совершило революцию, теперь легендарные игры Rome Total War и Medieval II Total War работают на обновленном движке 64-бита без ограничений ресурсов ПК. Производительность выросла в несколько раз, было исправлено множество багов и убраны все ограничения для моддинга.

Akkadian
    • Imp
    Imperial

Дата: 18 июля 2026, 22:49

Инструкция по запуску REX/M2EX на процессорах, не поддерживающих AVX2
    Спойлер (раскрыть)
       Kosss
      • Imp
      Imperial

Дата: 10 июля 2026, 17:22

Я вчера весь день гонял М2ЕХ в разрешении экрана в 4К. Невероятная плавность, красота и быстродействие :006: Я не знаю, почему часть модеров, особенно крупных проектов, всё ещё относятся к М2ЕХ с насторожённостью, держаться так за EOP. Это же так странно не замечать, на какой технический уровень поднимает М2ЕХ игру, особенно это необходимо модам, где тактические сражения перегружены тяжёлыми текстурами, а стратегический режим скриптами. Игра играется совершенно по новому, невероятно комфортно и шустро всё. Это революция, которую внезапно испугались. Я честно не знаком с матчастью, я не совсем понимаю, почему так держатся за EOP. Но техническая сторона М2ЕХ, мне, как игроку, не оставляет шансов, я вообще не хочу загружать моды без М2ЕХ, это будет боль и страдание, прошлый век. У кого есть мониторы 4К, посмотрите какой-нибудь крутой графический мод Меди на М2ЕХ, вы по хорошему одуреете, вообще никаких вопросов не останется, что это техническая эволюция старой доброй М2ТВ :006:
         Thanatis
        • Imp
        Imperial

Дата: 10 июля 2026, 17:29

Kosss

У кого есть мониторы 4К

Ну я скажу, что и на 2К (которые далеко не у всех, не говоря уже о 4К) все выглядит крайне хорошо :006:
           Kosss
          • Imp
          Imperial

Дата: 10 июля 2026, 17:59

Thanatis
          Выглядело и раньше норм, но теперь камера плавно и быстро двигается, можно любой ракурс сделать, любую высоту и наклон.
          Но больше всего я кайфую от безопасного сворачивания игры через алт-таб :006:
             LEZVIE
            • Imp
            Imperial

Дата: 10 июля 2026, 18:03

Kosss 10 июля 2026, 17:22

Я вчера весь день гонял М2ЕХ в разрешении экрана в 4К. Невероятная плавность, красота и быстродействие :006: Я не знаю, почему часть модеров, особенно крупных проектов, всё ещё относятся к М2ЕХ с насторожённостью, держаться так за EOP. Это же так странно не замечать, на какой технический уровень поднимает М2ЕХ игру, особенно это необходимо модам, где тактические сражения перегружены тяжёлыми текстурами, а стратегический режим скриптами. Игра играется совершенно по новому, невероятно комфортно и шустро всё. Это революция, которую внезапно испугались. Я честно не знаком с матчастью, я не совсем понимаю, почему так держатся за EOP. Но техническая сторона М2ЕХ, мне, как игроку, не оставляет шансов, я вообще не хочу загружать моды без М2ЕХ, это будет боль и страдание, прошлый век. У кого есть мониторы 4К, посмотрите какой-нибудь крутой графический мод Меди на М2ЕХ, вы по хорошему одуреете, вообще никаких вопросов не останется, что это техническая эволюция старой доброй М2ТВ :006:

Если ты не понимаешь я отвечу почему мододелы не спешат кидаться в омут с головой. Для любого мододела самое главное это СТАБИЛЬНАЯ РАБОТА МОДА, и стабильная работа не первые десять ходов а чтобы вообще небыло вылетов, особенно критических. А здесь к стабильности на данный момент большие вопросы, куча багов, один правят два новых появляются. Мод неимеет смысла делать если он нестабилен.

Вот ты спрашиваешь почему держатся за EOP а я тебе отвечу, в эти проекты вложено колоссальное сил и времени и для того чтобы перейти на новый движок нужно отказаться от всего того что внедрено через EOP.
            И потом попытаться разобраться можно ли это всё реализовать на новом движке, версии которого постоянно меняются и всё что ты сделаешь в новой версии может вообще не работать. Надеюсь я понятно смог обьяснить.

Ну и чтобы немного дополнить напишу ещё один момент, многие мододелы и к EOP досихпор относятся с настороженностью. Распишу это на своём примере, я как никто отношусь настороженно и к EOP и к новому движку. Я одним из первых попробовал EOP ещё на моде Итальянских Войнах и как ты думаещь каков мой опыт ? EOP сломал мод и простым откатом файлов назад починить его мне не удалось, пришлось полностью снести мод со всеми наработками и делать его занова, как ты думаешь будешь ли после этого относится с настороженностью? На данный момент я пользуюсь EOP но не последней версии, потому что последняя версия мне тоже преподнесла сюрприз что пришлось новый мод разделить на два отдельных проекта и откатить его к более ранней версии EOP. Ты представляешь на сколько мне усложнило работу в модинге, теперь я занимаюсь сразу двумя проектами вместо одного в котором всё должно было бы работать.

Поэтому бросаясь с головой во что то как ты думаешь новое и революционное можно потерять мод и вообще интерес к модингу.
               Kosss
              • Imp
              Imperial

Дата: 10 июля 2026, 18:10

LEZVIE

Для любого мододела самое главное это СТАБИЛЬНАЯ РАБОТА МОДА, и стабильная работа не первые десять ходов а чтобы вообще небыло вылетов, особенно критических. А здесь к стабильности на данный момент большие вопросы

Поигрываю DaC пятый, ни одного вылета. Сыграл по 100+ ходов в ваниле три кампании(Милан, Испания, СРИ), ни одного вылета. Мод Ванила-Кингдолмс 100+, ни одного вылета. Вот майское издание М2ЕХ вылетала, июньские все три работают, как часы. Я заметил только один баг, это частенько неверная анимация дисанта на башнях и лестницах, уходят в край. Больше ничего. Если тебе будет эта информация полезна.

LEZVIE

Вот ты спрашиваешь почему держатся за EOP а я тебе отвечу, в эти проекты вложено колоссальное сил и времени и для того чтобы перейти на новый движок нужно отказаться от всего того что внедрено через EOP.

Было бы здоров, если ты просветил и описал, что даёт модам ЕОР, я реально вообще не в курсе.

LEZVIE

EOP сломал мод и простым откатом файлов назад починить его мне не удалось, пришлось полностью сести мод со всеми наработками и делать его занова, как ты думаешь будешь ли после этого относится с настороженностью?

Понимаю. Это жёсткий опыт.

LEZVIE

Поэтому бросаясь с головой во что то как ты думаешь новое и революционное можно потерять мод и вообще интерес к модингу.

Мне кажется М2ЕХ кардинально ничего не меняет, только расширяет технические возможности игры, прежде всего производительность и комфорт. Чисто обывательское мнение, но я уже месяц играю на М2ЕХ, один восторг.

В любом случае всегда есть вариант подстраховаться, М2ЕХ поставить на Стим версию, а основной мод оставить на репаке игры.
                 LEZVIE
                • Imp
                Imperial

Дата: 10 июля 2026, 18:26

Напишу чем в EOP пользуюсь непосредственно я сам:

- каждому городу и форту на страт карте и тактике можно прописать свою уникальну модель, посути Парижу можно сделать модель Парижа и т.д. кто бы это всё сделал.
                - каждому форту можно дать своё уникальное название и в новой версии которой я не пользуюсь форт по своему функционалу можно превратить в город, строить в нём здания, нанимать войска и т.д.
                - юниты сверх лимита, бесконечное количество, в моей версии их можно только добавлять в скрипты или делать генералами, в новой версии EOP их можно нанимать в зданиях, в поле, делать ребелами, в общем как обычные юниты.
                - увеличенное количество анчей незнаю сколько может теперь появится, я видел пока максимально 16
                - можно подменять как на страт карте так и на тактике модели капитанов и генералов на новые
                - можно выбирать перед боем спешить юнит или нет
                - скрипты пишутся на другом языке програмирования и поэтому они в разы быстрее работают чем скрипты самой игры
                - Динар даже реализовал морские бои на тактике

и ещё много чего чего я незнаю, просто зайди в тему его мода Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и почитай чего он там понаделал уже.
                   Kosss
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 10 июля 2026, 18:35

LEZVIE
                  Список действительно впечатляет. Я гляну тему, спасибо.

LEZVIE

можно выбирать перед боем спешить юнит или нет

Вот это вообще пушка :006:

LEZVIE

каждому городу и форту на страт карте и тактике можно прописать свою уникальну модель

Ну вот из недавнего, разрабы М2ЕХ собираются делать уникальные города на тактике, там Париж, Лондон и прочие знаковые города. Это что-то невероятное, согласись.
                  Лимиты они точно сняли. Про остальное не в курсе.
                     LEZVIE
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 10 июля 2026, 18:45

В M2EX меня конечно интересует снятие лимитов на теже юниты, ресурсы, размер карты, фракции и т.д. и конечно же увеличение оперативной памяти.

Но вот как это будет всё работать на практике я пока незнаю, кроме увеличения производительности про которую ты пишешь всё остальное под вопросом, пока нет такого мода который бы использовал увеличенную карту, большее количество фракций и т.д. Мы пока не знаем насколько это всё будет стабильно.
                    -Добавлено-

Kosss 10 июля 2026, 18:35

Ну вот из недавнего, разрабы М2ЕХ собираются делать уникальные города на тактике, там Париж, Лондон и прочие знаковые города. Это что-то невероятное, согласись.

Если они это сделают то будет круто, вот только что такое сделать город на тактике я знаю как никто, это очень долгий и трудоёмкий процесс. Но пожелаем им удачи, может реально сделают.
                    -Добавлено-
                    Я на данный момент сделал 10 различных городов но использую только 5 остальные забраковал по разным причинам, это очень очень трудоёмкий процесс.

Комрады в последней версии Тцардомса сделали много новых городов вот только постройки в нутри городов они используют ванильные с изменёнными текстурами но даже в таком виде они потратили очень много времени на реализацию своих задумок, Константинопль мне там понравился, смотрится отлично.

Одним словом пожелаем удачи M2EX довести свой проект до ума.
                       Thanatis
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 10 июля 2026, 18:57

LEZVIE

А здесь к стабильности на данный момент большие вопросы, куча багов, один правят два новых появляются

Поиграл очень много в данную конверсию (имею ввиду только на Медь2). В том числе и на стримах. Не заметил ни каких проблем со стабильностью, да и с какими то багами (по крайней мере их значительно меньше, чем в ванили). Дружище, ты предвзят #*
                         LEZVIE
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 10 июля 2026, 19:11

Thanatis 10 июля 2026, 18:57

Поиграл очень много в данную конверсию (имею ввиду только на Медь2). В том числе и на стримах. Не заметил ни каких проблем со стабильностью, да и с какими то багами (по крайней мере их значительно меньше, чем в ванили). Дружище, ты предвзят #*

Может быть, но причину я выше описал.
                        -Добавлено-
                        Кто-то из комрадов писал что Союз Башмака тоже работал стабильно.... одним словом нужно как говорится поглядеть....

Перевести Страницу
                          Напишите сообщение используя ваш аккаунт в:
                          Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms REX / M2EX Project Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 10 сен 2026, 23:05 · Зеркала: Org, Site, Tech, Onlx