Сообщество Империал: Взлом движков M2:TW и RTW - REX/M2EX - Сообщество Империал

bitterhowl

Взлом движков M2:TW и RTW - REX/M2EX

Базовая тема
Тема создана: 12 апреля 2026, 08:24 · Автор: bitterhowl
Просмотров:
 222 368

5 
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Дата: 12 апреля 2026, 08:24

Движок REX/M2EX

Imp

Фанатское сообщество совершило революцию, теперь легендарные игры Rome Total War и Medieval II Total War работают на обновленном движке 64-бита без ограничений ресурсов ПК. Производительность выросла в несколько раз, было исправлено множество багов и убраны все ограничения для моддинга.

Akkadian
    • Imp
    Imperial

Дата: 18 июля 2026, 22:49

Инструкция по запуску REX/M2EX на процессорах, не поддерживающих AVX2
    Спойлер (раскрыть)
       IL9MIM
      • Imp
      Imperial

Дата: 11 июля 2026, 13:36

По части вылетов могу сказать - лично в моем случае в монгольском моде они были 1) Либо из-за ошибок (но из-за ошибок и ванильная Медь будет вылетать) 2) Либо на ранних версиях движка.
      То, что выпускается в июне - практически без вылетов, "проматывал" вперед по нескольку десятков ходов, иногда - до 100-200 штук. Вылетов даже меньше чем раньше было на обычном Медиевале.
      То есть, переживающим по поводу недоработок - как по мне, все более-менее нормально играется. Во всяком случае, не хуже оригинальной игры.
         Kosss
        • Imp
        Imperial

Дата: 11 июля 2026, 13:40

IL9MIM

То, что выпускается в июне - практически без вылетов, "

Ни одного. Я прям диву даюсь, но реально вылетов зеро. А играю почти каждый день.
           katzbalger
          • Imp
          Imperial

Дата: 11 июля 2026, 14:26

Тут выше кто то из камрадов писал что ИИ стал очень активно плавать и захватывать острова я пока к сожалению этого не вижу правда еще не вечер кампания только раскачивается но пока ни одного десанта(
             Thanatis
            • Imp
            Imperial

Дата: 11 июля 2026, 15:17

katzbalger

Тут выше кто то из камрадов писал что ИИ стал очень активно плавать и захватывать острова

Я это демонстрировал на стримах в прямом эфире (открывая на тестовой кампании карту неоднократно)
               Kosss
              • Imp
              Imperial

Дата: 11 июля 2026, 16:24

katzbalger
              С десантом были проблемы у ИИ в Риме, особенно на движке BI. В Медяхе же всегда АИ плавал, вообще никаких проблем с десантом не было. Вот в модах, где правили CAI, такая проблема могла быть, соответственно М2ЕХ мог внести на этот счёт изменения в мод. Предположение, естественно.
              Другой вопрос, что экспансия была шаблона, а сейчас поменялся расклад. Например Дания может захватить всю Германию и Италию, я за 20 лет игры никогда такого в ваниле в исполнении ИИ не видел
              -Добавлено-
              !!!ps Всем. Кто хочет тестить М2ЕХ CAI, ни в коем случае не ставьте сложность кампании ВХ, ибо фокус там сильно на игрока. Тестить рекомендую на харде.
                 Адель_Шиловский
                • Imp
                Imperial

Дата: 11 июля 2026, 16:28

Плавает ии и высаживается. Ванила Сицилия высаживается в Африке, мод булатка Шотландия забирает Антверпен или кто там, мятежный город на севере между Францией и сри.

Так что ии плавает. Вопрос что приоритетнее ии в данный момент. А если игрок хочет чтоб англия высаживались в Африке, то это проблемы игрока а не ии)
                   Kosss
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 11 июля 2026, 16:38

Адель_Шиловский

мод булатка Шотландия забирает Антверпен

Это скрипт ванилы. Шотландцы постоянно на старте отправляют целый стек туда. Исключением возможным может стать, если вы играете за Англию, тогда они придут в Йорк, если его забрать на старте.
                     Адель_Шиловский
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 11 июля 2026, 16:39

В некоторых редких случаях, при КП плавает, некоторые фракции
                       Kosss
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 11 июля 2026, 18:21

Вот такая рандомная охрана полководца попалась мне за СРИ
                      Imp
                      Там тевтонцы
                      Imp
                      Рандомн идёт для новых генералов, после появления тип охраны больше не меняется.
                      Мне если честно эта фишка зашла, особенно пешая гвардия :006: Но я бы её сделал бы опциональной.
                      Imp
                      Единственное что, содержание её явно надо поднять.
                         Thanatis
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 11 июля 2026, 21:02

Imp

Перевести Страницу
                          Напишите сообщение используя ваш аккаунт в:
                          Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms REX / M2EX Project Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 14 сен 2026, 00:11 · Зеркала: Org, Site, Tech, Onl