Сообщество Империал: [Статья] PANTHEON UPDATES: Новый облик интерфейса в обновлении VENUS - Сообщество Империал

СоциоПат

[Статья] PANTHEON UPDATES: Новый облик интерфейса в обновлении VENUS

[Статья] PANTHEON UPDATES: Новый облик интерфейса в обновлении VENUS
Тема создана: 27 июля 2026, 20:33 · Автор: СоциоПат
Просмотров:
 138

СоциоПат
  • Imp
Imperial

Дата: 27 июля 2026, 20:33

PANTHEON UPDATES: Новый облик интерфейса в обновлении VENUS

Imp

Приветствую!

Спасибо всем за ваши мысли и фидбек по поводу обновлений PANTHEON, которыми вы делитесь все это время. Было здорово наблюдать за всеми обсуждениями и идеями, и я прочитал большую часть из них. Сегодня я хотел бы сделать перерыв в глубоком разборе боевых механик и рассказать об одном из крупных изменений, которое, как я знаю, многие очень ждут, — о рескине UI (интерфейса), который выйдет вместе с обновлением VENUS.

За эти годы было много дискуссий вокруг внешнего вида пользовательского интерфейса в Rome II, и в целом, я бы сказал, в сообществе преобладало разочарование. Из-за своих прозрачных панелей он уступал в плане иммерсивности и стиля другим играм серии Total War. Кроме того, у этого UI есть и некоторые другие проблемы:

• Отсутствует единый подход к тому, как выглядят кнопки.
  • Не хватает согласованности в поведении кнопок.

Для обновления VENUS интерфейс будет полностью рескинен (визуально обновлен) с целью решить эти проблемы и представить UI, который ощущается гораздо более иммерсивным, последовательным и лучше соответствующим другим играм серии Total War. Обратите внимание, что это именно рескин UI, меняющий визуальную составляющую, — функционал интерфейса в целом останется таким же, как и сейчас.

Размышляя над тем, что взять за основу для нового визуального стиля UI, я обратил внимание на расписные стены римских вилл, и именно они стали главным источником вдохновения для нового облика интерфейса. Этот стиль живописи часто делал акцент на крупных цветовых блоках, колоннах и декорациях под фальшивый мрамор, а местами — на простых геометрических формах. Это стиль, который отлично соответствует историческому периоду и при этом легко адаптируется под уже существующую структуру интерфейса Rome II.

Вот несколько примеров таких расписных стен, предоставленных Википедией:

ImpImp

При переносе этого стиля в игру мои цели были следующими:

• Один единый цвет для кнопок, чтобы всегда было четко понятно, какой элемент кликабелен.
  • Дополнительные декоративные элементы в стиле мрамора в интерфейсе.
  • В целом более темный фон, чтобы кнопки, иконки, карточки юнитов и другие элементы отчетливо выделялись.

А теперь позвольте мне поделиться несколькими примерами интерфейса в формате «до и после».

Кампания — Провинция

Панель провинции отлично демонстрирует изменения во многих аспектах. В текущей версии игры на этой панели в разных местах одновременно используется четыре различных стиля кнопок (причем изображения для них не всегда корректно масштабируются), огромные прозрачные панели, а также текст, который местами отображается черным цветом, а местами — белым.

Imp

А вот так это будет выглядеть в обновлении VENUS:

Imp

Здесь используется единый цвет для кнопок, новый стиль панелей с бóльшим количеством декоративных элементов, а также различные по цвету области на панели поселения, которые тоже перекликаются со стилем расписных стен.

Кампания — Обзор фракции

Давайте взглянем на еще один экран, который наглядно показывает, как изменился внешний вид интерфейса, — панель обзора фракции.

Imp

Опять же, на данный момент здесь используются разные стили кнопок, множество полупрозрачных панелей и минимум декоративных элементов.

В обновлении VENUS это изменится и будет выглядеть так:

Imp

Единый стиль кнопок, дополнительные декоративные элементы вокруг символа фракции, новый внешний вид отображения сената. Главные кнопки в верхней части экрана стали более детализированными; также здесь видно использование нескольких различных цветов панелей и текстуру тех самых расписных стен на самих панелях.

Битва

Напоследок давайте взглянем на боевой HUD (интерфейс битвы) и то, как он выглядит в текущей версии игры.

Imp

Здесь не так много элементов, как на некоторых экранах кампании, но на нем присутствуют те же самые элементы, на которые многие жаловались на протяжении многих лет.

А вот как это выглядит в новом стиле VENUS:

Imp

Новый стиль панелей, единый цвет кнопок и дополнительные декоративные элементы, добавленные к кнопке начала битвы.

Приведенные выше скриншоты из обновления VENUS все еще находятся в процессе разработки, поэтому они могут измениться к моменту релиза беты.

Надеюсь, вам понравился этот обзор запланированного рескина UI для VENUS, и, как всегда, мы ждем ваших мыслей и фидбека.

С уважением, Джек Ластед

Перевести Страницу
    Напишите сообщение используя ваш аккаунт в:
    Сообщество ИмпериалИмперский Атриум Имперский Атриум Статьи Библиотеки Обратная Связь
    Стиль:Language: 
    Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 14 авг 2026, 18:48 · Зеркала: Org, Site, Tech, Onl