Сообщество Империал: Fleur de Lis 1000-1030 reconversion - Сообщество Империал

Jukoman

Fleur de Lis 1000-1030 reconversion

Экспериментальная разработка
Тема создана: 04 августа 2026, 13:05 · Автор: Jukoman
Просмотров:
 1 341

• 2 Страниц
  • 1
  • 2
 1 
 Jukoman
  • Imp
Imperial

Дата: 04 августа 2026, 13:05

Уважаемые друзья!
Я решил таки сделать то, что собирался давно. Но для этого нужно провести один эксперимент, которому и будет посвящена эта тема.
Цель эксперимента: Очистить мод от наследия булатки
Причина эксперимента: мод изначально делалася на баде БС 2.0, поэтому в нем скопилось множества файлов и записей из этого мода. Именно они являются причиной множества вылетов, но разобратся в этом "складе" мне так и не удалось. поэтому я хочу от него избавится и перенести мод на нейтральную платформу (ванила).
Суть эксперимента: перенести поэтапно основные наработки на ванильную папку data. При этом будут перенесены только существенные и нужные мне изменения: карта, фракции, юниты, все модели, графика и проверенные скрипты. Остальные скрипты, триггеры и трейты пока окажутся за бортом.
Результат эксперимента (ожидаемый): Если это придаст стабильности даже в ущерб геймплейному интересу, то цель эксперимента будет достигнута. Постепенно будут возвращены те эелементы, которые мне интересны и которые будут работать. Надеюсь так я наконец смогу сделать мод стабильнее. Все-таки ванила относительно стабильна а значит с ней и надо работать.
!!!ps Надеюсь все получится
     DeusLux
    • Imp
    Imperial

Дата: 04 августа 2026, 13:21

А какой процент готовности мода в его текущем состоянии?
       Jukoman
      • Imp
      Imperial

Дата: 04 августа 2026, 13:38

процентов 80
      Но на готовность мода это отрицательно не повлияет, так как процесс по созданию не замедлится.
      Я просто хочу убрать все лишнее, что моду не нужно и что приводит к вылетам и ошибкам.
      Нестабильный мод модить честно не хочется, поэтому надо это исправить.
      -Добавлено-
      Хочу заметить, что эта реконверсия не связана с переделаным движком, но в будущем мод планируется к портированию и на него. Но нужна стабильность
         DeusLux
        • Imp
        Imperial

Дата: 04 августа 2026, 13:46

Идея здравая! За мод на ванилле многие скажут спасибо. За стабильный финальный мод скажут спасибо все.
           Hores
          • Imp
          Imperial

Дата: 04 августа 2026, 19:54

Jukoman

Очистить мод от наследия булатки

Да. В булатке очень много вылетов. Хорошее решение для стабилизации работоспособности мода.
             Jukoman
            • Imp
            Imperial

Дата: 05 августа 2026, 00:39

Не все так просто оказалось. Главное подозрение на вылеты - это трейты. Там много чего намешано и видимо с ними что-то глючит.
            Пробую отвязать мод от булаточных трейтов.
            Может кто в курсе - с какими файлами трейты персонажей связаны в первую очередь?
               Jukoman
              • Imp
              Imperial

Дата: 05 августа 2026, 01:37

В общем, с наскока не получилось. Поэтому буду пробовать сложным путем.
              Сперва внедрю в ванилу новую карту со всеми провинциями.
              Потом внедрю фракции и культуры
              Потом юниты и здания.Может тогда мод будет чище. Просо неприятно ловить критические вылеты регулярно на переходах хода (причем вылеты стабильные). А что там вылетает я не знаю.
                 Kelt881
                • Imp
                Imperial

Дата: 05 августа 2026, 08:52

Jukoman 05 августа 2026, 01:37

В общем, с наскока не получилось. Поэтому буду пробовать сложным путем.
                Сперва внедрю в ванилу новую карту со всеми провинциями.
                Потом внедрю фракции и культуры
                Потом юниты и здания.Может тогда мод будет чище. Просо неприятно ловить критические вылеты регулярно на переходах хода (причем вылеты стабильные). А что там вылетает я не знаю.

А сохранка перед вылетом есть? флер де лис у меня установлен, глянуть на ошибку через лог m2ex, может чего яснее станет.
                   Jukoman
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 05 августа 2026, 09:50

К сожалению, уже нет сохранений.
                     Jukoman
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 05 августа 2026, 12:14

К сожалению эксперимент похоже оказался неудачным. Я постоянно ловлю вылет на запуске мода - какой-то файл или его запись не дает мне оторватся от булатки.
                    Что это такое я не щнаю.
                    Но играть в мод в нынешнем его состоянии я считаю невозможным. А равно и не вижу смысла продолжать его разработку на старой платформе.
                      • 2 Страниц
                      • 1
                      • 2

Перевести Страницу
                      Напишите сообщение используя ваш аккаунт в:
                      Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Моды M2:TW Эпохи Средневековья Fleur de Lis Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 14 авг 2026, 18:35 · Зеркала: Org, Site, Tech, Onl