Сообщество Империал: [M2EX 21.06] Fleur de Lis 1000-1030 - Сообщество Империал

Jukoman

[M2EX 21.06] Fleur de Lis 1000-1030

Новая версия мода на новом движке
Тема создана: 19 августа 2026, 00:52 · Автор: Jukoman
Просмотров:
 8 174

• 11 Страниц
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
 1 
 Jukoman
  • Imp
Imperial

Дата: 19 августа 2026, 00:52

M2EX 21.06 Fleur de Lis 1000-1030
на M2EX 21.06

Друзья, так уж получилось, что с выходом M2EX я не мог пройти мимо таких прекрасных возможностей в моддинге, о которых я просто мечтал всю свою жизнь.
Прежде всего это снятие лимитов на провинции, юниты и фракции.
Но кроме того, на этом движке мод оказался достаточно стабильным и за все время тестов вылетов не замечено.

Поэтому я уже начал процесс переноса мода на новый движок. Сам мод уже полностью адаптирован. Кроме того внедрена увеличенная карта (в два раза) и несколько новых провинций.
И работа в самом разгаре.
Сейчас все внимание уделено именно этой версии е мода.

К сожалению, не обошлось без проблем.Мод стабильно работает только на M2WX версии 21.06. На последних версиях он у меня не загружается, поэтому будет разрабатываться только на 21.06 (пока не сможем найти причину сбоя на поздних версиях).
А значит, его работоспособность на обновленных версиях M2EX я не смогу гарантировать.
Те небольшие баги, что я встречал я не считаю серьезными, поэтому рекомендуемой версией остается M2EX 21.06
     balu320
    • Imp
    Imperial

Дата: 02 сентября 2026, 20:36

карта заканчиваеться у черного моря?
       Jukoman
      • Imp
      Imperial

Дата: 02 сентября 2026, 20:51

Xar1987

тут в одной британии надо неделю играть чтоб все города позахватывать))

Ну не все города надо захватывать со старта, это сейчас они мятежные, так как я их только добавил.
      В Британии будет минимум 6 фракций, не считая Ирландии. Так что там будет за что закуситься.
      -Добавлено-

balu320

карта заканчиваеться у черного моря?

пока да, но в следующих версиях я продлю ее до Каспия с добавлением новых фракций. В принципе карта до Каспия готова, осталось ее прописать и вставить города.
         Flavius Eugenius
        • Imp
        Imperial

Дата: 03 сентября 2026, 01:54

Jukoman 29 августа 2026, 01:01

Главное, что мне дает М2ЕХ, это безлимитная карта, юниты и фракции. Все остальные элементы, даже если он где-то багованы не важны.
        В планах очень сильно увеличить число провинций (без фанатизма конечно) и количество фракций. Правда в отношении фракций есть таки лимит - это места на панеле их выбора. Поэтому либо придется уменьшать размеры иконок, либо просто не все новые фракции будут играбельны. Так как большая часть новых фракций не будет иметь существенно новой линейки войск, то есть шанс что я выберу последний вариант.
        Например, в Ирландии можно сделать 5 фракций, но все они будут отличаться только гербом, названием и расположением. Поэтому можно сделать одну или две играбельные, остальные нет. Хотя если иконки уменьшить то можно поместить до 80 фракций, в принципе мелкие иконки будут только при выборе фракций, а в игре их размер не изменится. Так что я склоняюсь к этому варианту

М2EX отменяет лимит фракций?! Серьёзно? ОФИГЕТЬ. Блин, жду теперь такой же детальной карты как в Crusader Kings 3! :0142:
           Kelt881
          • Imp
          Imperial

Дата: 03 сентября 2026, 07:05

Flavius Eugenius 03 сентября 2026, 01:54

М2EX отменяет лимит фракций?! Серьёзно? ОФИГЕТЬ. Блин, жду теперь такой же детальной карты как в Crusader Kings 3! :0142:

В него уже и современные скрипты внедрённые вроде луа.. так что по итогу и подписать регионы как в СК3 можно будет)))
             alchen
            • Imp
            Imperial

Дата: 03 сентября 2026, 07:48

Jukoman 02 сентября 2026, 20:51

пока да, но в следующих версиях я продлю ее до Каспия с добавлением новых фракций. В принципе карта до Каспия готова, осталось ее прописать и вставить города.

Jukoman, приветствую!
            Обратил внимание, как необычно обрезано с юга и севера даже текущая. Ты на основе какой изначальной карты свою делаешь? Или полностью нарисована с нуля?
            А что за земли в верхнем углу?
               Jukoman
              • Imp
              Imperial

Дата: 03 сентября 2026, 10:34

alchen

Jukoman Вчера, 19:51

Jukoman, приветствую!
              Обратил внимание, как необычно обрезано с юга и севера даже текущая. Ты на основе какой изначальной карты свою делаешь? Или полностью нарисована с нуля?
              А что за земли в верхнем углу?

А почему необычно?
              Карта оригинальная, ее (рельеф) делал мододел Ярик и кроме моего мода ее нигде нет больше. Единственное, я ее обрезал на востоке, так как был лимит провинций и пришлось пожертвовать, но теперь верну
              -Добавлено-
              В верхнем углу кусочек гренландии. Но будет еще и винланд добавлен.
                 Xar1987
                • Imp
                Imperial

Дата: 03 сентября 2026, 11:27

Jukoman 03 сентября 2026, 10:34

А почему необычно?
                Карта оригинальная, ее (рельеф) делал мододел Ярик и кроме моего мода ее нигде нет больше. Единственное, я ее обрезал на востоке, так как был лимит провинций и пришлось пожертвовать, но теперь верну
                -Добавлено-
                В верхнем углу кусочек гренландии. Но будет еще и винланд добавлен.

это что получается норманы могут столкнуться с индейцами?
                   Jukoman
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 03 сентября 2026, 11:36

Xar1987

в теории да, но я думаю дать функцию доплыть туда только для больших драккаров (как каравеллы в ваниле)
                     alchen
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 03 сентября 2026, 18:15

Необычно - может неудачно выразился, имел в виду что в других модах границы несколько другие, в общем и хотел уточнить, что карта полностью оригинальная :006:
                       Jukoman
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 03 сентября 2026, 19:11

Да, карта оригинальная и сделана вручную. И после увеличения она стала еще лучше
                        • 11 Страниц
                        • « Первая
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11

Перевести Страницу
                        Напишите сообщение используя ваш аккаунт в:
                        Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды M2:TW Эпохи Средневековья Fleur de Lis Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 10 сен 2026, 04:44 · Зеркала: Org, Site, Tech, Onl