Сообщество Империал: Варианты Истории: А если... - Сообщество Империал

Haktar

Варианты Истории: А если...

Альтернативные пути истории
Тема создана: 09 января 2006, 00:32 · Автор: Haktar
  • 17 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
 Haktar
  • Imperial
Imperial
Основатель

Дата: 09 января 2006, 00:32

Это альтернативно-фантастический взгляд писателя на гибель Критской цивилизации, а также на миф о Минотавре, Лабиринте, Тесее и Егее.
P.S. Чтоб было удобно читать электронные книги (текст будет виртуальной книги), возьми на сайте Империал прогу Bookshelf
(вот прямая ссылка - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь ).
92.112.51.57
     Legio
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 09 января 2006, 14:12

Haktar спасибо, я книгу лучше в свой КПК загоню. Там и почитаю Imp
       Xanthippos
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 17 января 2006, 20:51

Haktar

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьЦитата

Я б римлян не назвал нетворческим народом. Жестоки - да, нетворчески - нет.

А я бы назвал. Так называемая римская культура - это культура Римской империи, т.е. территориального государства, в управлении которым римский этнос большой роли не играл. Что же касается Римской республики, то это была просто машина для порабощения и ограбления всех соседей. Помните известную фразу о римском наместнике: "Он уехал бедным в богатую провинцию, а вернулся богатым из бедной провинции". Вот такую "культуру" нес покоренным народам Вечный город. Так что римляне как этнос по своему культурному значению сопоставимы с монголами Чингисхана: пришли, увидели, разорили. Историческое значение римского этноса состоит в том, что его разбойничья деятельность создала предпосылки для создания в Средиземноморье единого экономического, политического и культурного пространства.
         Legio
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 17 января 2006, 23:09

Xanthippos

в управлении которым римский этнос большой роли не играл.
        в период Ранней империи, особенно при правлении Юлиев-Клавдиев - играл определяющую роль.

"Он уехал бедным в богатую провинцию, а вернулся богатым из бедной провинции".

Светоний и Дион передают фразу из письма Тиберия префекту Египта Эмилию Ректу: "Я хочу, чтобы моих овец стригли, а не снимали с них шкуру" - "praesidibus onerandas tributo provincias suadentibus rescripsit boni pastoris esse tondere pecus, non deglubere" (Suet. Tib., 32; Dio, LVII, 10)

Историческое значение римского этноса состоит в том
        что он первый и единственный в истории смог обеспечить 200 лет относительного мира в Средиземноморье.

PS Этот топик для обсуждения вариантов альтернативной истории, а не роли и культуры римского этноса.
           Magic
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 08 марта 2006, 23:59

история не любит сослагательных наклонений...
             Mr. Alex
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 11 марта 2006, 17:16

Назовите мне хоть 1 империю, которая не потерпела крах ?:017: Назовите и я скажу, что было бы ...Я не укоряю автора за создание этой темы, которая даже очень интересная и требует обсуждения.
               Haktar
              • Imperial
              Imperial
              Основатель

Дата: 11 марта 2006, 22:47

Mr. Alex

Назовите мне хоть 1 империю, которая не потерпела крах ? Назовите и я скажу, что было бы ...

Кстати, а ты тему не перепутал, может ты хотел запостить здесь "Крах империй" ( Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь ) Imp
                 Имперец
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 09 июля 2006, 11:27

а что было бы, если бы... извечный вопрос, который поднимался и в современной отечественной литературе в части фантастики... Есть такой писатель - Березин, у него неплохо расписано что было бы, если бы во 2-й мировой агрессию начал СССР, а не Германия... там тоже параллельный мир, где США и СССР противостоят друг другу... славное чтение, но из области фантастики... в принципе можно на основе глубокого анализа вычислить что было бы - не умри Македонский, что было бы - не напади татаро-монголы на Русь, не крести Русь, утони Колумб, победи индейцы конкистодоров, умри Ленин во мледенчестве, замерзни Сталин в царской ссылке и т.д. и т.п. только темы столь объемны, что придти к общим выводам можно лишь написав по каждому конкретному случаю научный труд на уровне докторской диссертации... Imp сервер рухнет...))) моё мнение - все, что не делается - всё к лучшему, а по-поводу "абы да кабы" - есть поговорка - "Если бы у бабки был @&й она была бы дедкой..." Imp
                   Федот
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 09 июля 2006, 23:28

Если это если то, если выкинуть хоть один день из нашей истории то небыло бы нас.
                     KENSAY
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 10 июля 2006, 00:35

Если это если то, если выкинуть хоть один день из нашей истории то небыло бы нас.

Были бы другие вместо нас.
                    Возможно умнее, добрее чем мы....
                    ........ и уж точно, не оффтопили как мы! :ph34r:
                      • 17 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • Последняя »