al_cЦитата
Так что сравнение по-любому не в пользу немцев.
Вот здесь я с Вами согласен-чего же спорить!

Радует также, что Вы признаете мои аргументы о том, весь долгий и славный путь Красной армии сопровождался действиями, о которых привыкли говорить только в связи с немцами.Еще раз хочу оговориться, что война-грязное дело и проступки и преступления совершались на каждом шагу со стороны обоих противоборствующих сил.
al_cЦитата
Немцы войну проиграли. И ничего, здравствуют себе на здоровье. А нам бы точно ничего хорошего не светило.
Безумно жаль, что одержав Великую победу, мы не смогли воспользоваться её плодами.Еще ужасней слышать высказывания отчаявшихся от безисходности, что лучше бы нас немцы завоевали.
Я для себя давно решил одну проблему:разделил во времени и привязке к географической карте движение Красной армии на Запад.Начиная с 43-го и до конца 44-го, начиная от Сталинграда и до границ СССР до 39-го года-это один путь. Действительно-путь солдата-освободителя родной земли от коварного врага. Дальнейшие же действия освободительными я назвать никах не могу. Освобождать кого от кого? Поляков, часть территории которых СССР оккупировал в результате позорных политических междусобойчиков в 39-году?Или прибалтов, оккупированных перед самой войной, или, наконец, Западную Украину, присоединенную к остальной империи лишь за два года до войны? Для населения этих стран советский солдат явился таким же оккупантом, каким являлся немец. А если кто и испытывал ещё какие-то иллюзии-то очень быстро с ними расстался. Посмотрите, как обошлись с памятниками советским солдатам, погибшим и похороненным на западных землях. Те, что до сих пор не демонтированы-оскверняются постоянно.

Символ советского солдата-памятник в Трептов-парке охраняет немецкая полиция.
Да войну нужно было довести до конца-уничтожив врага в его логове! Но самим уподобляться оккупантав, оставаясь в пройденных странах на долгие десятилетия, формируя правительства, регулируя жизнь местного населения по советским лекалам-это была ошибка, приведшая на смену благодарности за избавление от фашизма только ненависть ко всему коммунистическому,выразителем которого являлся СССР и перенося эти отношения на сегодняшнию Россию.
Оговорюсь (как всегда)-это лично моё мнение.