Сообщество Империал: Warcraft 3. Как эффективнее всего пройти миссию "Мировое древо" - Стратегии Реального Времени - Стратегические Игры - Библиотека - Сообщество Империал




Imperial

Информация об авторе

Count Bagatur RF
  • Автор: Count Bagatur RF

Информация по статье

  • Добавлено: 18 янв 2021, 17:28
  • Просмотры: 370

Последние Статьи

  TOTAL WAR: WARHAMMER III FAQ

TOTAL WAR: WARHAMMER III FAQAlexander_NSK · 03 фев 2021, 23:54

  Тяжёлый 2020-й позади, но что дальше?

Тяжёлый 2020-й позади, но что дальше?Count Bagatur RF · 21 янв 2021, 20:56

  Total Bananas 1.0 - краткий обзор мода

Total Bananas 1.0 - краткий обзор модаCount Bagatur RF · 21 янв 2021, 18:02

  DLC Total War Saga: TROY – AJAX & DIOMEDES

DLC Total War Saga: TROY – AJAX & DIOMEDESТатарин · 15 янв 2021, 08:12

Warcraft 3. Как эффективнее всего пройти миссию "Мировое древо"

Описание: Речь идёт именно о Reign of Chaos. Те же способы работают и в обновлённых версиях игры 2019 г, а также в Рефорджед.
Warcraft 3. Как эффективнее всего пройти миссию "Мировое древо"
Imperial

В последнее время ещё раз перепроходил Варкрафт 3. Но уже конечно не в версию 2003 года, а куда более позднюю, где графика была отлажена и улучшена. Ещё раз позволил себе насладиться кампанией Reign of Chaos.
Одной из самых сложнейших миссий там считается последняя за Ночных Эльфов, хотя и за Нежить последняя тоже заставляет потеть. Так как сейчас опять начинается варкрафтовский бум, ввиду выхода Reforged и прочих обновок, то думаю, что этот небольшой тутор не будет лишним. Хотел бы рассказать, как сам прошёл последнюю миссию на высокой сложности, и какой наиболее эффективный способ победы там имеется.
Для начала скажу, что главной ошибкой игрока будет концентрация только на своей базе. А именно - если сидеть и отстраиваться всё время только у себя, то уже через 20 минут можно ожидать непреодолимую волну атаки. Главная задача - за 40 минут удержать Мировое Древо. База игрока является третьей по счёту и самым последним оплотом. Первая крепость принадлежит леди Праудмур, главе Лордеронцев. Вторая - за Траллом, вождём Орды. Если со старта просто сидеть в своей цитадели и тихонечко собирать войска, то добиться сокрушительного поражения можно уже на 20-й минуте. А ведь на всё про всё даётся аж целых 40 минут.
Imperial
Каков же наиболее эффективный способ победы? Как же всё-таки удержать это древо от Архимонда?
Для начала следует конечно же направить армию на защиту базы Праудмур. Там нужно срочно начать строительство Древ Обороны. Они будут швырять во врага камни и сдерживать его. Там же неподалёку стоит разместить один из отрядов во главе с героями. В течение 10 минут нужно изо всех сил сдерживать Нежить. Сам Архимонд наступает только ближе к 25-й минуте. Тогда обороняться бесполезно и стоит отходить к базе Орды. Крепость Альянса между тем полностью уничтожается.
Так вот ключевой способ эффективной победы кроется в обороне базы Тралла. Нужно вовремя успеть застроить базу Орды всевозможными сооружениями и разместить там крупные силы. Параллельно не нужно забывать про 3 рудника, про древесину и про проведение улучшений. Битва будет тяжёлой.
Вплоть до 7-й или даже 6-й минуты нужно изо всех сил сдерживать Архимонда. У Фариона и Тиранды есть отличные способности - Покой и Звездопад. Если заставить Фариона активировать "Покой", а Тиранду вызвать "Звездопад" одновременно, то получится неплохой способ сдерживания. "Покой" будет исцелять ваших союзников, а Звездопад - нещадно разить по врагу.
Imperial
Не давайте Архимонду уничтожить базу Тралла вплоть до 7-й или 6-й минуты. Не забудьте при этом отстроить мощные укрепления. Оборона в игре не ограничена ничем, как скажем, в Dawn of War. Нужно построить не менее 10-12 Оборонительных Древ. И когда наконец-то вторая крепость падёт, нужно уже отходить за Древа и изо всех сил сдерживать Архимонда. На последней минуте Архимонд сам пойдёт в атаку. Убивать его бесполезно. У него колоссальная мощь. С одного удара уничтожает любой юнит. Так что лучше будет отойти к основной цитадели (к Древу Жизни). Там продержаться останется всего несколько секунд. Почаще сохраняйтесь на этот случай.
Не забывайте про все улучшения и про освоения ближайших рудников. Не забывайте также про лагеря наёмников, которые могут помочь вам во время тяжёлой осады.
Основную опасность у врага представляют его герои (Маннорох, Король Мёртвых, Нетразим и Архимонд). Если первых троих ещё можно жахнуть, то с самим главарём справиться не получится вообще. Имейте ввиду.
Удачного вам перепрохождения!
    Dr.Schmeisser, 19 января 2021, 01:04


    Imperial
    По такому же принципу прохожу эту миссию. Только надо было сделать по больше акцента, что нужно одновременно все лагери застраивать Сторожевыми Древами. Этими башнями по сути застраивается пол карты. Начиная от самих лагерей, заканчивая тропинками к их подходам. А чтоб это все можно было потянуть по финансам, нужно в самом начале игры захватывать 2 дополнительных шахты, чтоб одновременно было 3 шахты. По другому никак.

    Цитата

    (Маннорох, Король Мёртвых, Нетразим и Архимонд)

    Нее. Маннорох(Маннорот) погиб давным-давно до этой битвы. В этой миссии был Азгалор(тоже по расе Властитель Преисподней, как и Маннорот), но он намногь младше рангом идет.
    Натрезим же, это конкретный персонаж лора, и зовут его Анетерон.
    Король Мертвых же да, идет леваковый, дефолтный. В лоре нет такого персонажа, как Ронт Могильный. Под таким именем идет КМ в этой последней битве.

    Еще следует упомянуть что после того как наберешь придел по лимиту войск, можно набрать стоящих бесплатных наемников, которые тусуются возле наемных лагерей. Тоже весьма помогают. ;)
    Asseror, 19 января 2021, 13:51


    Imperial
    Если играть как мы (по-нубскому, я с вами :0112: ), то да, по другому никак, просто максимально держаться на базах союзника))

    Но есть отдельная каста людей (спидраннеры), которым пофиг на наши застройки башнями у базы союзника.
    Вот пример, где можно пройти эту миссию даже чуть быстрее чем ждать 40 минут :035:
    Count Bagatur RF, 19 января 2021, 17:16


    Imperial
    Не, ну на видео там вообще мастер-класс. Автор видимо в Варик отдрачивал оттачивал мастерство десятилетиями.
    Dr.Schmeisser, 20 января 2021, 00:20


    Imperial

    Asseror (19 января 2021, 13:51):

    Если играть как мы (по-нубскому, я с вами :0112: ), то да, по другому никак, просто максимально держаться на базах союзника))Но есть отдельная каста людей (спидраннеры), которым пофиг на наши застройки башнями у базы союзника.Вот пример, где можно пройти эту миссию даже чуть быстрее чем ждать 40 минут :035:



    Это эти как там их, багоюзеры-антисистемщики. Точнее есть другой термин, но я его забыл))) В общем суть такая что разбирают механику игры до таких мелких частей что ломают ее по сути, и играют не по правилам задумки разработчиков, а по своим собственным. В общем аля "КотТВ" или нашего Аркесса. :D
    Count Bagatur RF, 20 января 2021, 01:00


    Imperial
    Ого, тут упомянули самого КэтТВ? знаю такого. Засирает всех у себя в группе, если кто с ним не согласен.

    Кстати, Деревья у Ночников самые что ни есть читерские. Если их шагать заставлять, то можно сколотить нехилую армию Энтов. Я иногда пользуюсь этим скиллом в скирмише.
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа:
    [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Стратегические Игры Стратегии Реального Времени Warcraft 3. Как эффективнее всего пройти миссию "Мировое древо"
    Письмо Админу Обратная Связь
    52c95abc0a95200d
    © 2021 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 06 мар 2021, 02:41 · Счётчики