Сообщество Империал: Сквозь горизонт. Самый лучший sci-fi horror. - Кинематограф - Публицистика - Библиотека - Сообщество Империал

Информация об авторе

Count Bagatur RF
  • Автор: Count Bagatur RF

Информация по статье

  • Добавлено: 05 сен 2021, 00:42
  • Обновлено: 05 сен 2021, 10:50
  • Просмотры: 104

Последние Статьи

  Roma Surrectum III на BI.exe ( part II )

Roma Surrectum III на BI.exe ( part II )SamaelBC · 11 сен 2021, 12:14

  Roma Surrectum III на BI.exe ( part I )

Roma Surrectum III на BI.exe ( part I )SamaelBC · 11 сен 2021, 12:12

  The Great Ancient World 2.3.1 + ( the end )

The Great Ancient World 2.3.1 + ( the end )SamaelBC · 22 авг 2021, 16:59

  The Great Ancient World 2.3.1 + ( part V )

The Great Ancient World 2.3.1 + ( part V )SamaelBC · 22 авг 2021, 16:56

  The Great Ancient World 2.3.1 + ( part IV )

The Great Ancient World 2.3.1 + ( part IV )SamaelBC · 22 авг 2021, 16:53

  The Great Ancient World 2.3.1 + ( part III )

The Great Ancient World 2.3.1 + ( part III )SamaelBC · 22 авг 2021, 16:50

  The Great Ancient World 2.3.1 + ( part II )

The Great Ancient World 2.3.1 + ( part II )SamaelBC · 21 авг 2021, 12:21

  The Great Ancient World 2.3.1 + (part I)

The Great Ancient World 2.3.1 + (part I)SamaelBC · 21 авг 2021, 12:17

Сквозь горизонт. Самый лучший sci-fi horror.

Описание: Один из лучших блокбастеров конца 90-х. Некоторые даже причисляют его к экранизациям вселенной Вархаммер.
Сквозь горизонт. Самый лучший sci-fi horror.
Imperial
https://imtw.ru/topi...skvoz-gorizont/ страничка фильма на форуме

Если кто ещё не смотрел легендарный "Сквозь горизонт", я настоятельно рекомендую в этот же вечер найти время и посвятить пару часов для лицезрения этого шедевра. Да, без сомнения, многие любители спецэффектов и взрывов галактики скажут, что фильм очень старый, и что там может быть эффектного, ведь снят он, ни много ни мало, в конце 90-х. Но тем не менее, "Сквозь горизонт" был и остаётся лучшим космическим хоррором, из всего, что было создано ранее. Все эти низкобюджетные "Бреши" никогда в жизни не сравнятся с проектом Пола Андерсона. Более того, этот фильм даже не встанет рядом с "Пандорумом", а уж там-то ужасов был хоть отбавляй.

Действие происходит в 2047 году. Сюжет рассказывает нам о том ,как люди в будущем научились летать среди планет Солнечной системы. Причём, история из вселенной фильма никак не совпадает с нашей, хотя бы потому, что там люди освоили околоземное пространство уже к 2017 году. Между тем, у нас в 2021-м всё так же продолжают падать ракеты, а Луна до сих пор не колонизирована. Но не столь важно.... Важно здесь то, что сам фильм довольно необычный. Ничего подобного я ещё никогда не видел в кино, особенно в космической фантастике. Несмотря на то, что события фильма происходят в иной вселенной, многие элементы сюжеты очень сильно отдают Вархаммером. Такое впечатление, что речь идёт о тех самых "детских шагах человечества в освоении Солнечной системы вокруг Священной Терры". Именно это расписывалось во многих произведениях из вселенной Вархаммер 40000. И вот, настал решающий момент - как же сделать так, чтобы быстрее добираться до далёких звёздных систем? Известно, что до одного только Марса лететь долгие годы. Приходится в итоге, впадать в анабиоз. Но что... если существует иное решение?

И такое решение как раз-таки находится.

Imperial
Корабль под именем "Горизонт событий" был как раз-таки одним из тех, кто мог спокойно путешествовать среди звёзд, используя сверхсветовую скорость. Правительство отправило его к системе Проксима Центавра, но войдя в огромное световое кольцо, судно попросту исчезло. Вскоре корабль снова подаёт сигнал, уже спустя 7 лет после исчезновения. Тогда за дело берётся экипаж спасательного судна "Льюис и Кларк". Доблестные спасатели отправляются на поиски пропавшего "Горизонта событий". Как утверждают полученные данные, он был обнаружен в районе Нептуна. Более того, с его мостика поступает сигнал бедствия. Сигнал состоит из жутких криков и голоса самого капитана, который почему-то говорит на латыни и призывает "освободить его".
Вот только когда экипаж "Льюис и Кларк" совершают посадку на "Горизонте событий", они обнаруживают, что все его обитатели бесследно исчезли. Однако лужи крови, проявляющиеся по всему кораблю, говорят о том, что никто из них не умер своей смертью. Что же в итоге случилось на этому судне? И что же стало причиной исчезновения экипажа? Ответы, которые предстоит узнать, едва ли покажутся для спасателей утешительными. Но это уже совсем другая история.
Как говорится, спойлерить - нехорошо. Тем более, что едва ли этот фильм смотрел весь форум.

Всё, что здесь происходит, можно спокойно окрестить одним словом. Полный хаос. И чем дальше, тем намного страшнее. Порою действительно начинаешь понимать, почему этот фильм приравнивают к полноценным экранизациям Вархаммера. Сюжетные элементы действительно схожи. Не хватает разве что только вполне привычных для Вархаммера терминов.

Когда я впервые посмотрел "Горизонт событий", то не мог отойти от него, наверное, два дня. Настолько уж сильно он меня впечатлил!
Но я надеюсь, что и вы не останетесь без эмоций восхищения.... и одновременно жуткого пронизывающего страха. А вот те, кто уже смотрел, наверное, меня понимают, а заодно прекрасно осознают, почему здешний сюжет приравняли к ранней истории Терры из легендарного 40-тысячника.

Imperial
Моя оценка этому фильм - 10\10. Даже без всяких минусов. Минусов здесь просто нет. Несмотря на то, что фильму уже более 20 лет, он всё ещё остаётся одним из самых лучших, самых атмосферных и по-настоящему страшных космических хорроров.
    SarmatChernoMor, 05 сентября 2021, 08:33


    Imperial
    Да, фильм бомба! :006:
    Count Bagatur RF, 05 сентября 2021, 17:58


    Imperial
    фильм лучший! аналогов вообще не видел.
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
    РегистрацияВход на форум 
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Публицистика Кинематограф Сквозь горизонт. Самый лучший sci-fi horror. Обратная Связь
    2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 21 сен 2021, 10:36 · Счётчики