Сообщество Империал: Fleur De Lis: Normans 5.0 - мнение и краткая рецензия - Моды Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал


Информация об авторе

Count Bagatur RF
  • Автор: Count Bagatur RF

Информация по статье

  • Добавлено: 10 сен 2021, 02:39
  • Просмотры: 123

Последние Статьи

  Roma Surrectum III на BI.exe ( part II )

Roma Surrectum III на BI.exe ( part II )SamaelBC · 11 сен 2021, 12:14

  Roma Surrectum III на BI.exe ( part I )

Roma Surrectum III на BI.exe ( part I )SamaelBC · 11 сен 2021, 12:12

  The Great Ancient World 2.3.1 + ( the end )

The Great Ancient World 2.3.1 + ( the end )SamaelBC · 22 авг 2021, 16:59

  The Great Ancient World 2.3.1 + ( part V )

The Great Ancient World 2.3.1 + ( part V )SamaelBC · 22 авг 2021, 16:56

  The Great Ancient World 2.3.1 + ( part IV )

The Great Ancient World 2.3.1 + ( part IV )SamaelBC · 22 авг 2021, 16:53

  The Great Ancient World 2.3.1 + ( part III )

The Great Ancient World 2.3.1 + ( part III )SamaelBC · 22 авг 2021, 16:50

  The Great Ancient World 2.3.1 + ( part II )

The Great Ancient World 2.3.1 + ( part II )SamaelBC · 21 авг 2021, 12:21

  The Great Ancient World 2.3.1 + (part I)

The Great Ancient World 2.3.1 + (part I)SamaelBC · 21 авг 2021, 12:17

Fleur De Lis: Normans 5.0 - мнение и краткая рецензия

Описание: Небольшой обзор известного мода на Медьевал, который в будущем может реально затмить Беллум Крусис.
Fleur De Lis: Normans 5.0 - мнение и краткая рецензия
Imperial

Хотел давно коснуться тематики известного мода от мастера Jukoman, посвящённого 11-му столетию. Напомню, что совсем недавно вышла новая версия проекта Fleur De Lis под цифрой 5.0 и под названием Normans. Уже из названия можно понять, что действие тут будет посвящено Норманнскому вторжению. На данный момент мод находится в процессе разработки, и представленная 5.0 версия, которую можно скачать лишь связавшись с Jukoman, это просто тест. Пока что до полного релиза ещё очень далеко, и многое ещё предстоит сделать.
Сразу скажу, что у мода потенциал - в будущем перебить Bellum Crucis или Tsardoms, так как контент здесь на 90% состоит из уникального материала. Не стоит забывать, что Jukoman - не просто моддер. В первую очередь, он - историк, а точнее - реконструктор. И его мод соответственно является своеобразным учебником истории.

Imperial

Вот полный список фракций данного мода:
Спойлер (раскрыть)


Imperial

В целом, из анализа 5.0 версии, я пришёл к мнению, что в неё уже можно отыгрывать целые партии, и совсем не гнушаться некоторых недоработок. Хотя какие тут могут быть недоработки, если это версия для теста? Она никак не претендует на Full Release, во всяком случае пока. Именно поэтому там можно встретить баги с прозрачными юнитами и отсутствием иконок. К тому же линейки юнитов в режиме одиночных битв не проработаны. Но а вот в кампании - проработанность доходит до 90%. В принципе, всё уже сделано. Остаётся только немного подлатать, кое-что убрать, кое-что добавить, и в целом выходит поистине глобальный и интересный проект, достойный тысяч летсплеев и множественных статей.

Юниты Jukoman - это отдельный разговор. Это не просто юниты, это произведения искусства; картины, не только нарисованные досконально, но и оживлённые. В этом Jukoman напоминает царя Пигмалиона, который в прямом смысле оживляет свои скульптуры. Ванильный контент на фоне этого кажется настолько убогим и склизким, что к нему не хочется возвращаться. Именно поэтому контент от Jukoman такой популярный, и его можно встретить уже практически в каждом российском моде на Медьевал 2. Особое внимание советую уделять именно просмотру юнитов. Не обязательно сразу кидать всех в бой. Достаточно просто нажать на Паузу и в деталях рассмотреть все войска. К тому же последняя версия добавляет массу новых юнитов для северян, нормандцев и конечно же Священной Римской империи (кстати на неё мастер ставил особый упор). Настоятельно советую в деталях рассматривать всех юнитов мода. Европейские фракции являются наиболее проработанными во всех версиях Fleur de Lis.

Imperial

В плане кампании геймплей напоминает уже знакомую для всех Булатную сталь. Даже скрипты сходятся. Но в целом, эпоха здесь уже другая. Даже несмотря на то, что это только версия для теста, кампания уже является проработанной. Тяжёлый и мрачный 11-й век я почувствовал сразу, когда включил Англо-саксов. Да, безусловно, тут ещё много работы с характеристиками и значениями юнитов, но это не отменяет играбельность кампании. В Normans 5.0 я играл в основном за северные фракции. Двигал их войсками на захваты Британии. Именно этот клочок карты мне показался наиболее интересным. Играть здесь довольно просто.... первые ходов 30. Потом начинается массовое наступление врагов. К тому же независимые города здесь постоянно плодят легионы, и если вовремя их не взять, то пиши пропало. Кстати, гарнизонные скрипты здесь работают на отлично, и про блицкриги можно просто забыть. Взятие каждого города - это событие.

Imperial

Я не скажу, что здесь прямо-таки Булатная атмосфера. Нет, у мода свой собственный дух, который непохож ни на что. Некоторые элементы конечно же совпадают с той же Нержавеющей сталью или опять же с Булаткой, но превалирует всегда уникальность. Например, на карте кампании практически нет развитых городов и замков. Замки здесь почти все деревянные. Но если посмотреть на 11-е столетие, то так оно и было. Любой городок из 10 000 уже считался бы супер-мегаполисом. Содержание юнитов дорогое, а значит, снова не развернуться на всю катушку. Зато вот зданий с увеличением дохода здесь хватает. Если их настроить все разом, то доход пойдёт большой, и тогда можно будет спокойно закупиться хорошими рыцарями. А так... основную войну приходится вести ополченцами и крестьянами. Такова уж суровая правда 11-го века.

Imperial

Полагаю, что автор будет продолжать свой мод до тех пор, пока он не перебьёт уже известные проекты-титаны. И поверьте, у Jukoman есть такая возможность. В ближайшем будущем мир может ждать целая волна релизов качественных и красивых проектов, в которые по-настоящему интересно играть. Ты не просто играешь, ты ещё и изучаешь историю, целиком и полностью погружаясь в эпоху. Ты буквально живёшь этим удивительным и одновременно жестоким миром 11-го столетия.

В версии 5.0 пока нет условий победы, и в этом-то его крутость. Условия вы назначаете себе самостоятельно. Плюс ко всему, на игру даётся более 600 ходов. Напомню, что годы здесь длятся очень медленно. И чтобы дожить до 1050 года вам нужно отыграть великое множество часов. Справитесь? Полагаю, что да.

Imperial

Не забываем посещать основную тему автора и благодарить его за контент.
https://imtw.ru/topi...de-lis-normans/
И конечно же не забываем просить у него ссылки на скачивание.

Как уже отметил ранее, буду пристально следить за дальнейшим развитием проекта и ждать полного релиза.
Автору больших успехов и выдержки!

Imperial
----
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
    РегистрацияВход на форум 
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Medieval 2: Total War Моды Medieval 2: Total War Fleur De Lis: Normans 5.0 - мнение и краткая рецензия Обратная Связь
    2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 21 сен 2021, 10:31 · Счётчики