Сообщество Империал: "Звёздный Путь. Дискавери". Чем понравился сериал - Кинематограф - Публицистика - Библиотека - Сообщество Империал

Сообщество ИмпериалСтатьи Публицистика Кинематограф "Звёздный Путь. Дискавери". Чем понравился сериал Проекты

Информация

CountBagaturMonte
  • Автор: CountBagaturMonte
  • Добавлено: 20 мая 2023, 00:06
  • Просмотров: 329

Последние Статьи

Развитие гемблинга в Германии
Развитие гемблинга в ГерманииФонд Игровых · 30 мая 2023, 21:37
Будущие проекты СА: желания и идеи
Будущие проекты СА: желания и идеиCountBagaturMonte · 26 мая 2023, 02:39
Доспехи славян в Attila Total War
Доспехи славян в Attila Total WarHanesydd · 22 мая 2023, 11:19
Fleur de Lis: Normans Часть Вторая
Fleur de Lis: Normans Часть ВтораяSamaelBC · 20 мая 2023, 18:30
Fleur de Lis: Normans Часть Первая
Fleur de Lis: Normans Часть ПерваяSamaelBC · 20 мая 2023, 18:22
Total War: Pharaoh
Total War: PharaohDr.Schmeisser · 20 мая 2023, 12:39
Моды по Star Trek вселенной на Empire at War
Моды по Star Trek вселенной на Empire at WarCountBagaturMonte · 15 мая 2023, 15:53

"Звёздный Путь. Дискавери". Чем понравился сериал

Более подробный обзор известного сериала по "Звёздному Пути", который меня серьёзно впечатлил.
Автор: CountBagaturMonte CountBagaturMonte
Дата: 20 мая 2023, 00:06 · Просмотров: 329
"Звёздный Путь. Дискавери". Чем понравился сериал
Imperial

В своё время я уже писал мини-обзор по данному сериалу, когда смотрел 1 сезон.
https://imtw.ru/tuto...-put-diskaveri/
Но то, что я пишу сейчас - это уже новые впечатления, т.к. совсем недавно я закончил смотреть 2-й.

Вернусь поначалу в старые-добрые времена, когда я очень сильно "болел" Стартреком. В 2016-м меня просто-таки маниакально тянуло на эту вселенную. Я пересматривал старые и новые фильмы, играл в соответствующие игры, активно интересовался ЛОРом. Именно тогда как раз вышла третья часть саги про Кирка под названием "Стартрек. Бесконечность". До того момента нам представили "Стартрек" (2009) и "Возмездие" (2013). Ну, а сама история вселенной, как мы знаем, уходит далеко в середину ХХ века, когда телесериалы про отважных космических путешественников заставляли всех в буквальном смысле дрожать от волнения.

После 2016-го были слухи о том, что не за горами четвёртая часть "Стартрека". Но её всё не было. Я уж думал, про что там они решатся рассказать. Вроде бы после Кролла (он же капитан Эдисон) и Артефактов Древних, сценаристы просто обязаны были поведать нам о Боргах или сконцентрироваться на Клингонской войне.
"Стартрек" конечно же вышел, это произошло уже в 2018 (сняли в 2017) году. Но старые герои там уже не фигурировали.
Нам показали сериал с совершенно новыми персонажами. Актёры были почти неизвестными, исключение составляла разве что Мишель Йео. Но потом всё пошло, как по маслу.

Новая история "Стартрека" началась для меня с "Дискавери", с самого 1 сезона.
Удивительно то, что смотреть этот сериал я начал лишь в 2022 году. До этого я делал паузу, и с 2016 по 2022 годы сеттинг меня не волновал. Но именно в прошлом году я решил к нему вернуться.
И увидев все серии, я сразу же позабыл про то, что было раньше, позабыл про Кирка и про всякие "Бесконечности". Вот насколько сильно мне понравился "Дискавери".

1 сезон меня многим зацепил, но особенно - тем, что показали воочию Клингонскую войну. Противостояние с этой расой всегда было главной тематикой сериалов, особенно в старую эпоху. "Осовременивание" клингонов произошло в 2013-м, когда нам показали некоторых из них на Кроносе. А вот в "Дискавери" клингонская тематика была раскрыта куда больше, чем в старых проектах. Нам рассказали про особенности их культуры и цивилизации, про их верования и стиль жизни.
И как оказалось, Клингоны - вовсе не такие уж плохие, как нам казалось. Это раса настоящих воинов. И многие из них задумываются о чести. Не каждый из них способен убить беззащитного или подвергнуть геноциду целую планету. Напротив, среди них очень много достойных ребят.

Imperial
Вся команда "Дискавери" в сборе (2 сезон)

А ещё, 1 сезон завлёк меня интересной идеей насчёт глобальной мицелиевой сети. "Дискавери", будучи под контролем капитана Лорки, использует далеко не варп, а настоящий "генератор "кротовых нор". Корабль перемещается по параллельному измерению, в котором нет почти никакой жизни, кроме грибковой. Позднее нам раскрываются очередные детали насчёт мицелиевой сети. Выясняется, что с её помощью можно не только прыгать через галактику, но и путешествовать по реальностям.
Главная героиня Майкл Бёрнхем вместе с капитаном Лоркой и экипажем успешно переместилась в Зеркальную Вселенную, в которой нет ни Федерации, ни Клингонской Империи, ни чего-то ещё. Зато присутствующая там земная цивилизация до боли напоминает Империум из Warhammer 40k или даже Галактическую Империю "Звёздных войн". Ксенофобия, ненависть к чужакам, упор на милитаризм, поклонение правящей элите, жестокость, эксперименты, фанатизм и так далее, и так далее.

Кто же является главным антагонистом 1 сезона? Полагаю, что некоторые подумали, что это Клингоны. Но нет, Клингоны - не являются главным злом данного сезона. А вот Люди - безусловно. Думаю, что 1 сезон уже все посмотрели, так что легко могу поспойлерить. Одним из ключевых противников 1 сезона является сам капитан Лорка, предводитель экипажа "Дискавери". И именно он в итоге оказывается самым омерзительным из всех персонажей,; человеком, для которого не существует ни чести, ни совести; жестоким палачом, готовым убивать налево и направо ради собственной власти и выгоды.

Вообще рассказать всё в одной статье про 1 сезон - нельзя. Но могу сказать, что меня реально порадовало практически всё. Игра актёров - на высоте (каждый персонаж - это живой человек, даже если это и инопланетянин, то есть раскрыто всё - душа, характер, особенности), анимация и графика - на самой большой высоте, сюжетные линии - крутизна, да и только. Единственное, что немного расстроило, так это слишком большой упор на ЛГБТ-тематику. Почему-то сейчас всё это дело раскручивают донельзя. Мне кажется, в "Стартреке" это излишне. Хотя.... на всё воля сценаристов.
Ну и ещё немного расстроила последняя серия 1 сезона. Впечатление, что её сделали наспех. Раз, два, три - и война с Клингонами прекращается. Практически не показали никаких эпичных сражений. А вот, когда битва шла с самим капитаном Лоркой в другой реальности - так там всё было похоже на "Звёздные войны". Всё было снято очень качественно и красиво.

В этом году я успешно закончил смотреть 2-й сезон "Дискавери". Но 1-й сезон ни в какую не сравнится со вторым. Замечу, что во 2-м сезоне сценаристы и авторы сериала разыгрались не на шутку. То ли денег стало побольше, то ли решили "развиться по максимуму".
В последующем сезоне решили уделить внимание путешествиям во времени. Начинается всё с загадочных сигналов в разных частях галактики. Затем появляется некое существо под именем Красный Ангел. Оно не несёт себе враждебности, и даже спасает главную героиню Майкл Бёрнхем. Со временем выясняется, что Ангел прибыл предупредить о надвигающейся угрозе. И тут-то в дело вступает Спок. Да, тот самый Спок, уже знакомый нам по всем сериалам и фильмам. Этого вулканца Бёрнхем ищет на протяжении нескольких серий.
В последней серии 1-го сезона экипаж "Дискавери" сталкивается с командой "Энтерпрайза". Вместо предателя Лорки командиром судна становится капитан Пайк.
Весь 2-й сезон мы "путешествуем" по миру Стартрека вместе с Пайком, Бёрнхем и полюбившимися персонажами. К ним добавляется и Спок, которого Майкл доолжна найти, так как он непосредственно связан с Красным Ангелом. И да, Спок - это неродной, но всё-таки брат для коммандера Бёрнхем (сама Майкл - человек, а Спок - понятное дело, эльф, вулканец). Потому много внимания уделяется отношениям героев.

В роли главного злодея выступает "Контроль". И знаете, ребята, мне этот "цифровой ублюдок" более всего напомнил Боргов или некий Коллективный Разум Боргов. Чего стоит фраза "Сопротивление бесполезно"!
"Контроль" является сверхмощным Искусственным Интеллектом, разработанным тайным подразделением Федерации под названием "Секция-31". Красный Ангел как раз должен предупредить население галактики о чудовищной угрозе со стороны нейросети. Простите снова за спойлер, но опять же говорю, сериал вышел не вчера, и его уже успели посмотреть многие, потому я не считаю, что выкладываю какую-то важную тайну.
Так вот "Контроль" - это настолько страшная угроза, что способна уничтожить всю жизнь в галактике, а может и во вселенной. Главная цель "Дискавери" - любыми способами не дать ИИ эволюционировать и превратиться в сверхсилу. Весь сезон наши знакомые ребята пытаются найти способ остановить угрозу, и в конце концов приходят к определённому решению.

Imperial
"Контроль" не дремлет... И готов ассимилировать любого, кто встанет у него на пути

Второму сезону я, пожалуй, дал бы самый высший балл, если бы мне предоставили Review в стиле Moddb. Здесь прекрасно абсолютно всё. Даже можно закрыть глаза на отдельные изъяны. Раскрывается ещё больше жизненных историй всех членов экипажа "Дискавери". Ни один из персонажей не остаётся без внимания. Сценаристы и правда умеют делать из фэнтезийных "чуваков" - по-настоящему живых существ.
Даже "Контроль" в чём-то живой, хоть он и не является органической сущностью. Но всё же - он мыслит, думает, анализирует, и осознаёт себя, как личность.
В этом сезоне впервые показаны масштабные битвы. Особое внимание стоит уделить последней серии, где нам показывают нечто вроде Mass Effect 3. Архиглобальная схватка двух кораблей Федерации с настоящей ордой "Контроля". Впрочем, весь сериал изобилует подобными эффектными сценами.

Однозначно буду смотреть 3-й и 4-й сезоны, а также 2й сезон "Пикара" и недавно вышедший "Странные новые миры".
Эти сериалы по своей глобальности даже превышают всю трилогию, начавшуюся ещё с 2009 года. Но главное даже не в эффектах и анимации, а в раскрытии персонажей. В мире сценаристики и художественных произведений обычно выигрывает тот, кто делает героев живыми существами.

Кроме того:
К сожалению по Star Trek не так много игр, как хотелось бы... Конечно они есть, но они, мягко говоря, не популярны.
По "Звёздному Пути" катастрофически не хватает глобальных стратегий а-ля Stellaris или Empire at War. Чтобы вся вселенная была отражена. Ну или какой-нибудь шутер в стиле Call of Duty Black Ops с серьёзной сюжетной линией, с достойными эффектами, с множественными битвами.
Зато есть моды под названием Star Trek Alliance или Trek Wars. Идут они на Empire at War, культовую стратегию по "Звёздным войнам".
Недавно я посоветовал авторам мода Trek Wars воссоздать в деталях события "Дискавери", а именно - 2 сезона. По мне, противостояние с "Контролем" заслуживает целой кампании с захватом звёздных систем и с масштабными космическими битвами.


---
Что касается сериалов, то я желаю их создателям дальнейшего успеха и самое главное - не бросать это дело.
Вселенная "Звёздного Пути" достойна дальнейших реализаций. И таких прекрасных проектов, как "Дискавери" или "Пикар", должно быть больше.

Живите и процветайте!

Imperial
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
    РегистрацияВход на форум 
    Сообщество ИмпериалСтатьи Публицистика Кинематограф "Звёздный Путь. Дискавери". Чем понравился сериал Обратная Связь
    Стиль:Language: 
    2023 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 01 июн 2023, 16:15 · · 1Вин Бет зеркало · Счётчики