Сообщество Империал: О вопросах уфологии и криптологии - Публицистика - Библиотека Статей - Сообщество Империал

Информация

CountBagaturMonte
  • Автор: CountBagaturMonte
  • Добавлено: 16 сен 2023, 00:43
  • Просмотров: 425

Последние Статьи

World of Infinitas ЛОР - Вторжения Ара-Нии
World of Infinitas ЛОР - Вторжения Ара-НииCountBagaturMonte · 30 июн 2024, 20:35
World of Infinitas ЛОР - Расцвет Гамбры
World of Infinitas ЛОР - Расцвет ГамбрыCountBagaturMonte · 29 июн 2024, 14:58
World of Infinitas ЛОР - Подъем Гамбры
World of Infinitas ЛОР - Подъем ГамбрыCountBagaturMonte · 25 июн 2024, 23:30
World of Infinitas - Gambra Rebellion 2024
World of Infinitas - Gambra Rebellion 2024CountBagaturMonte · 19 июн 2024, 14:26
Лучшая Авиатор игра в 2024 году
Лучшая Авиатор игра в 2024 годуФонд Игровых · 06 июн 2024, 19:22
Читы и советы для Standoff 2
Читы и советы для Standoff 2СоциоПат · 05 июн 2024, 14:08

О вопросах уфологии и криптологии

О древних пирамидах в Антарктиде, пришельцах, космических кораблях на дне Марианской впадины и о Лох-несском чудовище в озере близ Диканьки.
Автор: CountBagaturMonte CountBagaturMonte
Дата: 16 сен 2023, 00:43 · Просмотров: 425
О вопросах уфологии и криптологии


Imperial


Всем привет. Сегодня хотелось бы немного обсудить одну тему, которая давно волнует историков с мировыми именами. Каким же образом вдруг нашим далёким предкам удалось построить великие пирамиды в Антарктике и даже начать полноценный Первый Контакт? Также, не менее интересны вопросы применения ядерного оружия против города Мохенджо-Даро. Ну или же войны Древних Русов с Империей Драконов и с таинственной Расой Чёрных, прибывших извне. Но, а ещё более захватывающими кажутся истории про Великую Тартарию, что обладала превосходством в области энергетики.
Да, безусловно, всё это интересно. Youtube, разные "энциклопедии" и сайты просто-таки кишат чем-то подобным. Но как научиться разделять мифологию, созданную дядей Колей при чрезмерном потреблении огненной воды и реальную историю древности?

На самом деле всё просто.
Нужны факты и доказательства. Причём, доказательства желательно вещественные, а не только литературные.
Люди, которые изучают доказательства присутствия инопланетян в древнем мире, очень часто выдают желаемое за действительность. Скажем, увидели какую-нибудь гору, более всего напоминающую пирамиду, - так значит, сразу пришельцы или древние атланты. Но когда пытаешься задать вопрос о том, где же всё-таки реальные факты - обычно от такого вопроса сразу уходят.

Imperial


Не знаю, но по мне, все эти кликбейтные видео в Youtube про якобы сенсационные находки в разных частях Земли, несут только вред. Это моё мнение, и я не хочу никого оскорбить. Но смотреть, когда на полном серьёзе рассказывают про Великую Тартарию и её ядерное или энергетическое оружие - просто нереально. Нереально для мозга человека, привыкшего серьёзно копать.
Всё-таки дилетантство должно быть отделено от серьёзной науки. Поэтому тем, кто склонен к мистификаторству, настоятельно рекомендую избегать подобных видео или литературных материалов. Всё-таки недаром всё это дело зовётся псевдо-наукой.

Также я из тех, кто скептически относится к такому понятию, как Музей Сотворения Мира, где порою показывают находки крайне сомнительного происхождения.
Но в то же самое время я не считаю, что эти находки - абсолютная ложь. Некоторые из артефактов Музея и вправду вызывают вопросы. Но, как говорил мой дедушка, мы не можем позволить себе точные утверждения, если у нас нет фактов. А вот мистификаторы порою выдают свои "артефакты" за стопроцентную истину, пытаются убедить всех, что так оно и было.
Да, и ещё можно вспомнить недавний случай в Мексике. О нём рассказывал даже главадмин форума.
Действительно выглядит нелепо, когда фантазии распространяются на государственном уровне. Это я сейчас про Парламент, который почему-то позволил уфологам свободно вещать свою "правду-матку". Но ведь где же, в конце концов, здравый смысл?

При этом, я признаю вероятность существования древних материков, как и криптидов.
Только стойте! Не нужно сразу закрывать материал.
Я упомянул слово "вероятность существования". Это означает, что данное могло произойти в далёком прошлом, и также могло являться вымыслом. Фактов на данный момент недостаточно. Но некоторые литературные источники наталкивают на интересные мысли.

Imperial

Карта Пири Рейса до сих пор вызывает вопросы... Также как и "продукция" Меркатора


Дело в том, что о таких материках, как Гиперборея, Атлантида или Лемурия, упоминали многие источники. И в данном случае, речь идёт о древних авторах.
В те далёкие времена к фантазии и фэнтези никто не был склонен. Почему-то, например, про Атлантиду рассказывалось, что "нельзя даже сомневаться в её реальном существовании". Каким-то странным образом до учёных дошёл миф о зелёной Гиперборее, что за Рифейскими горами (Уралом). Описывалось, что в далёкой северной земле не бывает зимы. Но как же так, ведь там сейчас тундра и северный полюс? Вопрос без ответа.
Эти материки отмечались и в средневековых картах. Возьмём хотя бы карты Пири Рейса или Меркатора. Но почему эти картографы оставили нам столько загадок?

Что до Лемурии, то есть огромное количество упоминаний у азиатов и жителей Полинезии о существовании гипотетической "большой земли". Только многие путаются - Тихий ли это был океан или же Индийский. Полинезийцы указывают на наличие "общей родины". Практически каждое их племя друг друга понимает, даже те, кто живут на тысячи километров. Да, безусловно, полинезийцы были мореплавателями. Но почему у них у всех один и тот же миф? И дальше - что такое Моаи? Гигантские истуканы на о. Пасхи, которые явно не могли двигать дикари. Без наличия цивилизации такое просто не сотворить. И это только один из примеров.

Что до криптидов, то если существуют такие виды, как Акула-домовой или Мечехвосты, то почему бы не остаться и другим доисторическим существам?
Океан ведь изучен только на 10%. Кто сказал, что там не могут сохраниться древние виды? Вот только сказки про озёрных монстров кажутся действительно сказками. Хотя Лох-Несское чудовище возможно и существовало, об этом упоминали хронисты, но на данный момент искать его бесполезно из-за его... смертности. Даю 1000%, что оно уже давно умерло, и потому фальсификаторы, создающие макеты змеиных голов, пускай занимаются делом, а не дурят людей.

Вопрос лишь в наличии фактов и доказательств. Из доказательств мы видим только письменные источники. Могут ли они служить нам основанием для того, чтобы говорить, что это истина? Нет.... Нужны реальные факты. Таковых мы не имеем.

Из этого следует вывод:
Мы не можем стопроцентно отрицать существование древних материков, инопланетян и криптидов. И мы не можем стопроцентно говорить, что это истина.
Самый правильный ответ на этот вопрос будет следующий - недостаточно фактов и доказательств. А верить или не верить в это - уже решает каждый.
Лемурия действительно могла существовать. Ровно как и могла быть вымыслом мистификаторов. Также и в остальном.

Без сомнения, мир много потерял в результате разрушения Карфагена и Александрийской библиотеки. Вполне вероятно, там хранились очень интересные сведения о древнем мире и о его обитателях. Увы, но эти данные навеки утрачены.

----
Немного о раскрутке Империала в московских школах:


Imperial


Не так давно пригласили в одну из Московских школ прочитать лекцию (я сейчас нахожусь в России). Не стоит забывать, что вообще-то основная у меня профессия - публициста, а все остальные - побочные. Я за жизнь сотрудничал с несколькими изданиями.
Когда меня пригласили в школу по наущению знакомого поэта, я прочёл там лекцию на 40 минут, но там я отсоветовал детям просматривать дилетантские видео и дал полезные советы, как правильно копать материалы. Рассказал и про дедушку, который меня многому научил, например - выискивать факты, а не признавать мифы за истину. (Впрочем, я не всегда его слушал, но это не в счёт.)
Рассказал я и про Империал, который мне во многом помог в совершенствовании публицистических материалов. Потому что если вспомнить, как я начинал, то тексты были очень безграмотными. Но потом, благодаря опыту, работы становились лучше. И уже мало кто может сказать что-либо про плохое качество.
Надеюсь, это немного помогло для раскрутки сообщества. Чем больше о нём знают - тем лучше.

Также надеюсь, что данный материал пришёлся полезным для многих людей. Особенно для тех, кто всё ещё верит в "пирамиды Антарктики".
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
    РегистрацияВход на форум 
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Статей Публицистика О вопросах уфологии и криптологии Обратная Связь
    Стиль:Language: 
    «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 14 июл 2024, 15:54 · Зеркала: Org, Site · Счётчики