Сообщество Империал: Великие личности Средневековья - Сообщество Империал

Sergeant

Великие личности Средневековья

Их след в истории
Тема создана: 06 марта 2007, 15:06 · Автор: Sergeant
Просмотров:
 28 743

• 9 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
 Sergeant
  • Imp
Imperial

Дата: 06 марта 2007, 15:06

Предлагаю отдать должное не только полководцам Средневековья, но и всем достойным уважения фигурам, оставившим в истории неизгладимый след.

Например, Лейф Эйрикссон - викинг, в Темные века достигший побережья Америки; Никколо Макиавелли - политический философ, отразивший в своей книге настроение умов и стиль поведения современных ему властителей; Бертран де Борн - поэт-крестоносец, друг Ричарда Львиное Сердце...

Они не так известны, как военачальники и короли, но без них сегодняшний мир многое бы утратил!
     Barmaleus
    • Imp
    Imperial

Дата: 08 марта 2007, 00:08

Sergeant, спасибо за тему, а то все эти военачальники, короли, всякие долбаные рыцари достали ужЁ!

Цитата

Никколо Макиавелли - политический философ, отразивший в своей книге настроение умов и стиль поведения современных ему властителей

Николай который Макьявелли вот это ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, вощем-ФОРЭВЭР!!!!!!!!!! Imp

Цитата

Они не так известны, как военачальники и короли, но без них сегодняшний мир многое бы утратил!

Без великих книг Н. Макьявелли мы совершенно точно многое потеряли бы! Imp
       Sergeant
      • Imp
      Imperial

Дата: 08 марта 2007, 00:16

Barmaleus
      Ну, лично я считаю Макьявелли был та еще бестия... Imp
      Хотя книги его, конечно, явление... редко приходилось что-то такое же циничное читать Imp Не случайно его имя стало нарицательным.

Цитата

Без великих книг Н. Макьявелли мы совершенно точно многое потеряли бы!
      Мне больше нравятс книги Мейстера Экхарта - тоже конкретно средневековый чел Imp
         Schwarz Wolf
        • Imp
        Imperial

Дата: 08 марта 2007, 00:18

Николай Коперник-первый всем известный польский учёный, открывший тайны мироздания и поплатившийся за это жизнью.
        Фома Аквинский-великий схоласт, весьма достойно доказавший существование Бога.
        Кирилл и мифодий-создатели славянской письменности.( хотя многие учёные считают, что реформаторы)
           Sergeant
          • Imp
          Imperial

Дата: 09 марта 2007, 10:40

Schwarz Wolf

Цитата

Фома Аквинский-великий схоласт, весьма достойно доказавший существование Бога.

Схоласты вообще были очень интересная публика. Иоанн Дунс Скотт, Эриугена... Считается, что именно схоласты разработали принципы методологии, на которых базируется современная наука.

Еще мне нравится Жан де Жуанвиль, приближенный Людовика 9-го, ходивший с ним в Крестовый поход и написавший биографию этого короля. Данное произведение литературоведы считают лучшим образцом этого жанра в 13 веке. Одаренный был чел Imp

Или вот Вольфрам фон Эшенбах! Поэма "Парсифаль" даже сейчас читается на одном дыхании!

А еще меня очень интересует Тиль Уленшпигель, герой прекрасного романа Ш.де Костера. Кто-нибудь знает, был ли реальный прототип у этого национального героя?
             Sergeant
            • Imp
            Imperial

Дата: 13 марта 2007, 09:04

Кстати, недавно прошло 8 Марта. В связи с этим мне хотелось бы поднять вопрос о великих женщинах Средневековья/

Жанна д'Арк уже многократно упоминалась. Шотландка Мария Стюарт и Елизавета Английская, две сильных женщины-королевы, противостояние которых стало сюжетом романов. Катарская "совершенная" Эсклармонда де Фуа (до сих пор пользуется большим почитанием в Лангедоке и Каталонии) и св. Клара Ассизская (сестра св. Франциска). Безусловно, заслуживает упоминания Фатима - жена пророка Мухаммеда, сыгравшая большую роль в становлении исламской религии (интересно, что целая ветвь мусульманских халифов, ведущая происхождение от Али, брата пророка, тем не менее называется не его именем, а именем Фатимиды! Показательный факт!).

Средневековье дало много достойных женщин! Imp
               Domino
              • Imp
              Imperial

Дата: 23 марта 2007, 20:20

Sergeant
              а как же Алиеонора Аквитанская? Я думаю, одна из калоритнейших женских фигур средневековья.
                 Feinar
                • Imp
                Imperial

Дата: 23 марта 2007, 21:04

Рамбам, Рамбан, М. Нострадамус, Раши... И ещё бы много назвал выдающихся людей смредневековья!
                   Sergeant
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 23 марта 2007, 21:43

Лютеция

Цитата

а как же Алиеонора Аквитанская? Я думаю, одна из калоритнейших женских фигур средневековья.

Вне всяких сомнений!
                  Не эта ли "прекрасная Елена" стала одной из первопричин Столетней войны?

Ариден

Цитата

Рамбам, Рамбан, М. Нострадамус, Раши... И ещё бы много назвал выдающихся людей смредневековья!

Очень интересно было бы поподробнее, т.к. кроме Нострадамуса остальные мне неизвестны Imp
                     Domino
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 23 марта 2007, 21:55

Цитата

Не эта ли "прекрасная Елена" стала одной из первопричин Столетней войны?

Sergeant
                    Ну отчасти наверное... (до Столетней войны я еще не дошла), ведь при ее жизнь шла так называемая малая Столетняя война, между Генрихом 2 и французским королем....
                      • 9 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • Последняя »

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 20:08 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline