Сообщество Империал: Полезные ссылки - Сообщество Империал

Haktar

Полезные ссылки

Сайты и форумы на историческую тематику
Тема создана: 05 января 2006, 05:20 · Автор: Haktar

54 015
 3 
 Дед Пихто
  • Imp
Imperial
Коля

Дата: 26 ноября 2014, 22:17

Не знаю в ту ли тему я пишу.
Хочу узнать историю Японии и ищу книгу, которая мне бы о неё поведала, но их много и какую выбрать не знаю, да так чтобы я понял что читаю(довольно глуп), не подскажет кто мне такую книгу?
     Desaix
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 29 ноября 2014, 18:30

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

:ps: На просторах сети наткнулся на любопытный Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь о раскопках Золотого дома Нерона.
       Desaix
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 20 декабря 2014, 18:31

Flavius Eugenius
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 20 декабря 2014, 20:58

Desaix
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 23 декабря 2014, 21:59

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьДля просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
             O4kapuk
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 30 декабря 2015, 22:57

Ссылка где можно ознакомиться со статьями по военному делу тяньшанских кыргызов: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            Две электронные статьи Худякова и одна отсканированная, автор которой историк Кыргызстана.
               agnez
              • Imp
              Imperial
              Агент ZOG

Дата: 01 марта 2016, 09:53

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь крупнейших в истории человечества сражений.

Imp
                 Савромат
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 01 марта 2016, 10:04

а что они только в Европах были? Одна битва в Китае любую из крупнейших задвинет #* И почему во Франции битв "крупнейших" больше чем в России или на Балканах?
                "Так негр делит историю на "историю своей деревни" и "все остальное" (О.Шпенглер) :0142:
                   Jackel
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 01 марта 2016, 12:06

agnez

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь крупнейших в истории человечества сражений.

Imp

Оффтоп (контент вне темы)

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

Савромат

а что они только в Европах были? Одна битва в Китае любую из крупнейших задвинет #* И почему во Франции битв "крупнейших" больше чем в России или на Балканах?
                  "Так негр делит историю на "историю своей деревни" и "все остальное" (О.Шпенглер) :0142:

Просто видимо эти "крупнейшие" в Европе процентов наверное на 50 - из разряда средневековых стычек "стенка на стенку аж по полторы тыщщи с каждой стороны". Англия этому хорошее подтверждение.

И еще интересно - что за сражение было в центральной Аляске в период с 1919 по 2016-й??

Распределение красных точек вообще выглядит диковато - до отказа забитые гигантскими битвами (по несколько десятков тысяч человек) Бирма, Ирак, Вьетнам и Афганистан - почти пустая центральная Россия или Китай. Очень странная какая-то карта, в общем.
                     mindd
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 10 июня 2016, 18:51

Запустили сайт проекта "История России в фотографиях" - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Цитата

«История России в фотографиях» — это открытый и общедоступный фотоархив, который охватывает почти полтора века российской истории. Здесь вы найдёте профессиональные и любительские фотографии, сделанные в стране в период с 1860 по 1999 годы.
                    Проект объединяет снимки из разных источников. Это музейные собрания, фототеки организаций, газет и журналов и личные коллекции. Любой пользователь может пополнить архив, загрузив на сайт фотографии из домашних фотоальбомов.
                    Снимки из архива проекта — парадные портреты и бытовые фото, очерки о буднях предприятий и военная фотохроника, достопримечательности и фотографии повседневной жизни городов и деревень — дают возможность познакомиться с жизнью в стране во всех её проявлениях.

Каталог фотографий структурирован хронологически и тематически. Так, можно посмотреть фото времен гражданской войны или выбрать категорию "писатели и поэты", где будут оные и из дореволюционной России, и из Советской. Еще одно достоинство - описание к каждой фотографии, датировка и указание источника, откуда взята.
                      Перевести Страницу
                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                      [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалИсторические Форумы Общеисторический Форум Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Визитка · 17 июн 2025, 13:38 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики