Официального перевода 5-го романа - нет, т.к. он ещё не издан. Есть любительские. Лично я брезгую.
Domino
только вот прочитала трилогию про рыцаря (Межевой и пр.) Читать дальше буду, хотя сам жанр особо не люблю, того же Ведьмака меня хватило страниц на 100.
Мой путь: 1-й сезон ТС - 2-й сезон ТС - 3-й роман - 4-й роман - 2-й роман.
Maj. Buzzard
Вы (насколько я понимаю) можете и в оригинале прочитать. А я ждать не люблю. Даже предпочитаю краткое содержания книг узнавать ( прежде чем их читать) что бы не разочаровываться. В бумаги буду покупать, когда вся серия выйдет (за одно перечитаю). Но Мартина еще быстро издают ( на русском), вон Пратчитта приходится по восемь лет ждать (когда любительский почти сразу выходят).
Могу, но: 1) я не настолько фанат; 2) мне лень жаль тратить время на англояз. худлит, когда столько всего ещё не прочитано из англояз. нехудлита. Так что есть чем заняться в ожидании, да и к переводчице этой уже привык. Я пока ограничился Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
Спойлер (раскрыть)
Вон, появился один североирландский товарищ, пишущий "как бы в стиле Мартина, но в античном антураже". На флибусте Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, но всё упирается в. Хотя, т.к. вряд ли кто-то сподобится это переводить, может, и созрею когда-нибудь.
Читать художественную книгу с экрана? Нет уж, увольте... это удовольствие я предпочитаю традиционное - в бумажном варианте с хорошим переплетом еще лучше - с картинками