Reis666
На Анкиру пошел ибо там шахты.Да и бежать до Ипса и Сард далеко если обходить Анкиру.
А я не пошел, ибо там гезиты))) золото это конечно хорошо, но в начале на него все-равно некого покупать, а мне фаланги дороже золота(с).
Сохранив армию целой я очень, очень быстро беру западное побережье Малой Азии, вдобавок лишая Селевкидов лишних денег.
Reis666
Пергам нужно брать на пару с Митиленой, иначе Македонцы вылезут и будут бить по тылам. Я лучше сейчас ударю на Мазаку.
Разумеется, Митилену брать надо, просто она недостойна упоминания))) А вот Мазаку я беру первой, и делаю столицей, и туда сгоняю рабов из покоренных земель - ибо там Родные земли! Когда население за счет рабов вырастает - делаю ее главной военной базой в регионе.
Reis666
Я армян вообще не трогаю! Зачем? Во-первых союзники, во вторых лучше ими прикрыться от наступающих Селевкидов и помогать! Пусть наступают на Юг
Во-первых не люблю их. Во-вторых НИКОГДА не доверяю союзам. В-третьих - помощь против Селевкидов от них смешная (хочешь сделать что-то хорошо - сделай сам).
Ну и в-четвертых, в том регионе почти в каждом городе золотые шахты, зачастую уже построенные. А защищаться в горах от противника - милое дело, пущай лезут и побольше, а мы тем временем второй армией из Антиохии проводим рейд по их прибрежным городам, забирая себе еще и всю финикийскую морскую торговлю.
Reis666
Все одно с ними легче дело иметь в случае чего (легкая пехода преобладает), чем с Сеелвкидами и Птоломеями (с их долбанными Аргираспидами и Педзетайрами)
Надо делать ставку на наемную лучную конницу (коей в регионе достаточно), и вообще на стрелков и метателей когда играешь против фаланг. Да и у Понта своих хороших метателй хватает. Я, играя за Понт, всегда веду восточную манеру боя - подвижная стрелковая армия и хорошая конница, быстрые рейды по тылам, ложные маневры и наступления с целью отманить армию врага, пехота - лишь для штурмов сильных городов.
Ну ИМХО конечно)))
- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -
Забыл спросить - ты какие-то формации ставил? У тебя отряды на huge не тонкие полоски, как должно быть. Или сам вручную поменял всем ширину строя? У меня пока времени не хватает, а охота с огромными отрядами сыграть.