Chernish
смысл в том что Аи выводит гарнизоны из городов и они становятся легкой добычей. А так 4-5 отрядов будет гарантированно - не слишком усложняя игру но в то же время и халявы не будет
Ну не знаю, у меня почему-то этот скотский ИИ на хард/хард упрямо оставляет войска в городе при приближении моих армий. Пробовал садить основную армию в засаду и выманивать одним отрядом - хрен то там. А повстанцы в ЕВ вообще сиднем сидят в городах, хотя на ММ при тех же размерах стеков неизменно выходили окрестности поглазеть.
Впрочем, если эти скриптовые войска не будут элитой с серебром, как в освободительном скрипте,то пожалуй так даже лучше.
А то так ведь и перебарщить можно. Некоторые фракции только грабежами соседей и выживают (варвары и кочевники всякие, впрочем и оседлые тоже, я за Понт так из египтян деньги выкачивал на строительство). А тут надо сначала гарнизонный скрипт одолеть, а потом еще от освободительной армии не огрестись. Где столько войск взять к примеру нищим кельтам или германцам или тем же сарматам?
То есть идея безусловно хорошая и полезная (гарнизонный скрипт) но все хорошо в меру. Если в меру, то будет очень интересно и полезно. ИМХО.