Сообщество Империал: Кампания за Иберию - Сообщество Империал

RomanTim

Кампания за Иберию

Какова Ваша стратегия?
Тема создана: 08 августа 2011, 12:39 · Автор: RomanTim
  • 6 Страниц
  • Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 RomanTim
  • Imperial
Imperial
Гражданин

Дата: 08 августа 2011, 12:39

Imperial
ЛИНЕЙКА ВОЙСК ИСПАНИИ

Здесь обсуждаём Иберию(Испанию). На ванильной карте у них есть четыре поселения, но они разделены на две части. Мятежных поселений поблизости нет, и приходиться сразу начинать войну за полуостров. Карфаген владеет одной провинцией с центром в городе Кордуба. Тоже самое с галлами: тоже одна провинция с центром в Нумации(или как он называется?). Если выбить противников с полуострова, то остаётся лишь один сосед - Галлия(тем более думаю, что можно перекрыть проходы фортами, благо горы на границе), но возможны десанты Карфагена и Юлиев. В Mundus Magnus у Иберов три провинции.
Хотелось бы узнать стратегии других игроков: какие здания строить, какие войска нанимать, с кем первым начинать войну, плюсы и минусы фракции, можно даже тактику в бою.
Иберы - одна из интересных на мой взгляд фракций в ванильном РТВ. Что вы можете сказать об вашей игре за эту фракцию ? Какими приемами можете поделиться? Что интересного заметили ?
     Domik
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 05 мая 2014, 23:57

    primipilaris (13 августа 2012, 21:17):

    язычник

    как с этим жить?

    гоплиты-наемники в тех краях или в соседней Африке водятся в изобилии (за ними можно и переплыть за Гибралтар), вот вам и анти-кава пехотная. Или побольше своей средней конницы нанимать для противодействия вражьей (ваш К.О.) :008:

    П.С.Да и ещё вроде пращники отлично работают по легкой каве и боевые псы в большом количестве (когда Юлиями сунулся в Иберию испанцы меня постоянно доставали тем, что нанимали до трети численности стека этих бешеных псин, и они "толпой" наваливаясь на моих всадников буквально сжирали их:) ).

    Против конницы эффективнее будет наемники-варвары (легкая копейная пехота). А если совсем ничего нет, придется использовать ополчению :)
    Играя за испанцев, основной силой было иберий.пехота. Ополченцев использовал для сдерживания враж.лег.кавы. Но если были тяж.кавы, появлялись трудности. В дальнейшем, побольше вербовал скутариев ( отличная пехота). Использовал конницу для захода с флангов. В целом войска не плохие. Главное дожить до городов последнего уровня.
    И еще интересное: обслуживание скутариев(140) обходится дешевле чем иберий.пехоты и стрелков (170). Это тоже следует учитывать в кампании. Так как экономика у варваров слабовата
       KardinaL
      • Imperial
      Imperial
      disloyal

      Дата: 18 мая 2014, 00:11

      Domik

      Это тоже следует учитывать в кампании. Так как экономика у варваров слабовата
      Ну, это в начале кампании. Сам Пиренейский п-ов очень богат на полезные ископаемые - олово, серебро, золото. Плюс порты и дерево. Вот неполный список нескончаемых ресурсов ;)
         Буянто Мункин
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 30 июня 2017, 18:28

        Сейчас играю кампанию за Иберов, на харде. Это наверное самая интересная кампания какую я играл. Римляне сейчас во всю меня прессуют, но я пока не потерял свои провинции, но то что происходит на иберо-римской границе просто жуть. Попытался прорваться в Италию, захватил город, хотел сделать его плацдармом для наступления, но ромеи отбили город. Попытался два раза сделать морской десант туда же, два раза флот был потоплен. Просто жуть.
           as1991
          • Imperial
          Imperial
          52-й центурион

          Дата: 08 сентября 2017, 16:14

          Начал кампанию за Испанцев. Но не просто кампанию (ибо разогнать ИИ-противников большого удовольствия не доставляет, а многопользовательские кампании на базе Rome TW в последнее время буксуют); а кампанию с определенной целью: - захватить испанцами остров Сицилия.
          Развиться толком не успел, как напали Юлии (высадили десант у г. Оска).
          Мой испанский небольшой флот с не крупной армией на борту тем временем прибыл к западному мысу Сицилии. Оказалось, что карфагенский Лиллибей осажден сципионовскими войсками. Решил разбить римлян, ибо нефиг. :D
          Спойлер (раскрыть)

          Ход кампании записал на видео:
             as1991
            • Imperial
            Imperial
            52-й центурион

            Дата: 08 сентября 2017, 20:30

            После серии продолжительных и кровопролитный сражений Сракузы и Мессана перешли в подданство Испанского царька. Тяжеловато воевать против принципов стартовыми войсками Испании. Да еще эти Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, будь они не ладны. ИИ таскает их с собой чуть ли не в каждом легионе, как будто они не римлянцы, а корейцы :D
            В то же самое время в родных Испанских пенатах мы потерпели поражение в автобойной битве с юлиевским неполным легионом, а потом нас предали галлы, наши названные союзники!
               as1991
              • Imperial
              Imperial
              52-й центурион

              Дата: 10 сентября 2017, 12:49

              Цель кампании (Раскрыть)

                   Для достижения цели осталось захватить один город - Лиллибей. Но с его владельцами пуннами у Испании были нейтральные отношения, и до определенного момента это устраивало обе стороны.
                   В Сиракузах и Мессане население с трудом удерживалось от восстаний, поэтому опасно было выводить из них гарнизоны для покорения Лиллибея. К тому же нейтралитет с Карфагеном оказывал благоприятное воздействие на ситуацию в самой Испании, где шла война с галлами и Юлиями.
                   Поэтому иберийцы не спешили. И только успокоив граждан Сиракуз и Мессаны, они выдвинули свои армии к Лиллибею.
              Город был легко захвачен. НО! На третьем ходу испанской оккупации карфагенское подполье устроило гражданский бунт и на самом финише выполнение задачи сорвалось. :035: Погиб губернатор Лиллибея - Матуген.
              Ну что же, начнем сначала...



              Всё вышеописанное можно посмотреть ниже.


                 as1991
                • Imperial
                Imperial
                52-й центурион

                Дата: 10 сентября 2017, 14:10


                     Постоянные бунты в Мессане и Сиракузах не дают возможности захватить повторно Лиллибей. Вдобавок ко всему, Сципионы и Юлии высаживают десант за десантом в окрестностях Мессаны...
                Тяжелые времена настали для Испанской Сицилийстической Республики (2-х городов (пока еще двух)). Пал в бою один из военначальников, жизнь другого унес очередной бунт....
                А в метрополии дела совсем плохи: она пала под ударами галлов и примкнувших к ним пуннов...


                Все вышеописанные события можно лицезреть ниже


                   as1991
                  • Imperial
                  Imperial
                  52-й центурион

                  Дата: 03 октября 2017, 15:22

                  Сицилия полностью принадлежит Испанцам.
                  Большую помощь в этом оказали карфагеняне, начав с нами войну.
                  Итак, на Сицилии создана Испанская Сицилийстическая Республика.
                     Satang
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 25 марта 2021, 16:40

                    за испанцев-пару раз переигрывал.

                    высадка Юлиев в Оске-заскриптована(и на В\х проверено-им нужна не Оска,им нужна война с Иберией,даже если ее бросить,поднять мятеж-они идут дальше.)
                    второй раз-изподтешки Галлы :)
                    в общем-я собрался с духом-и на последнюю попытку врубил полный отмороз.
                    на втором ходу осадил Нуманцию-переместив туда столицу-я резко увеличил лояльность всего полуострова и особенно-снизил коррупцию,что позволило мне построит не только храмы Езуса(на закон),но и боевые,были регионы с изначально и навсегда без коррупции.
                    тут же предавших карфагенян-сбросил в море.
                    все это делал ударным кулаком из всех генералов,который мотался по карте,как ошалелый-добежал,купил каких есть наемников,осадил.
                    "иберийских пельтастов" и ополчение-расформировал сразу,нехрен кормить всяких дармоедов-наемники лучше.
                    иберийскую пехоту-не нанимал,это перевод населения в городах.
                    хотя не-были,я скупал мятежников(с финансами кстати у них ок,на удивление-много шахт+нулевая коррупция рулят),они там попадались-и отправлялись коз пасти :)

                    методика WAAGH сработала-толкая перед собой галлов,отбивая Юлюев на Пальме,дождался конца карфагена-и десантом в двух генеральных сражениях захватил РИМ последним городом,выполнив задачи быстрой кампании
                       KosHH
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

                      Дата: 23 мая 2022, 18:58

                      Решил начать в первую очередь с Карфагена, у них армия послабей и не так многочисленна. С Галлами заключил союз и к ним не совался. Сразу поделил армию на две части. Не нанимал нигде войско кроме того, что есть. Всех генералов и всю конницу стягивал к Кордубе, остальные войска и одного неплохого генерала отправил в Оску. У Оски через ходов 5-7 уже был десант Юлиев и он был осажен. Стены не строил специально потому, что так проще обороняться для меня. На бугре в центре города сосредоточивал все войско, с застрельщиками впереди ( а их очень много ) и сзади все остальные. Такой тактикой очень удачно отбивал все десанты Юлиев, позже когда их войско становилось более многочисленным, то брал наемников и при их помощи так же успешно отбивался от них ( позже и от Галлов ). Кордубу атаковал сразу как второе мобильное войско было в сборе. Шпион сделал своё дело и они отправили разведотряд в сторону Нового Карфагена. Кордоба очень быстро набирает население и этот город делаю военным, но войско там не набираю, а только усовершенствую свой мобильный отряд ( жду быков). Отправляю шпиона в Нуманцию и жду момента, когда Галлы выведут гарнизон из города и атакую его своим мобильным отрядом. Если повезёт и шпион откроет двери, то можно так сказать малой кровью заканчивается взятие под свой контроль полуострова. Галлы конечно прут дурниной, но тактика описанная про оборону Оски работает очень удачно. Когда Кордоба развивается до быков, то все становится очень просто. Что Юлий, что Галлы ложатся пачками у ворот Оски. Дальше направление экспансий уже куда хочешь, двери в Европу и Африку открыты.
                        • 6 Страниц
                        • Первая
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                         Похожие Темы
                        ЗКопытом, луком и сариссой. Хот-сит кампания RTW с kotLeon Traits Systems
                        Восток - стрелы тонкие, копыта звонкие.
                        Автор a as1991
                        Обновление Сегодня, 12:31
                        L"Medieval II: Total War"? оригинал, кампания за Русь!
                        Открытое стрим-прохождение
                        Автор S SergGraduss
                        Обновление Вчера, 15:00
                        ЗМод Lanjane's Barbarian Empires (хот-сит кампания)
                        Игроки управляют сразу двумя фракциями. Ограниченный онлайн, такт. аньян
                        Автор I Irishman
                        Обновление 15 июля 2024, 22:32
                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                        РегистрацияВход на форум 
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Rome: Total War Фракции Rome: Total War Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 23 июл 2024, 23:10 · Зеркала: Org, Site · Счётчики