Сообщество Империал: Кампания за Иберию - Сообщество Империал

RomanTim

Кампания за Иберию

Какова Ваша стратегия?
Тема создана: 08 августа 2011, 12:39 · Автор: RomanTim
  • 6 Страниц
  • Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 RomanTim
  • Imperial
Imperial
Гражданин

Дата: 08 августа 2011, 12:39

Imperial
ЛИНЕЙКА ВОЙСК ИСПАНИИ

Здесь обсуждаём Иберию(Испанию). На ванильной карте у них есть четыре поселения, но они разделены на две части. Мятежных поселений поблизости нет, и приходиться сразу начинать войну за полуостров. Карфаген владеет одной провинцией с центром в городе Кордуба. Тоже самое с галлами: тоже одна провинция с центром в Нумации(или как он называется?). Если выбить противников с полуострова, то остаётся лишь один сосед - Галлия(тем более думаю, что можно перекрыть проходы фортами, благо горы на границе), но возможны десанты Карфагена и Юлиев. В Mundus Magnus у Иберов три провинции.
Хотелось бы узнать стратегии других игроков: какие здания строить, какие войска нанимать, с кем первым начинать войну, плюсы и минусы фракции, можно даже тактику в бою.
Иберы - одна из интересных на мой взгляд фракций в ванильном РТВ. Что вы можете сказать об вашей игре за эту фракцию ? Какими приемами можете поделиться? Что интересного заметили ?
     znich913
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 24 мая 2023, 21:44

Если оккупировать, не беря в рабство и не вырезая, то поселения меньше бунтует. У меня такое впечатление сложилось, но интересно у кто какую тактику использует(-вал). На старте за любую фракцию можно использовать одну кавалерию и зарашить тех же галлов, римлян, нумидийцев, карфагенян, да вообще большинство фракций без фаланги. Главное до реформы Мария вынести римлян, а то городская когорта на площади неубиваема. За Испанию ещё не играл, но все впереди. Это абуз, но я ещё люблю дэфать на мостах. Враг прёт как идиот по мосту а пехота скопившись у моста вырезает пркюущую толпу, особенно клёво получается, если у меня фаланга есть, но и без нее тоже норм, а уж когда у врага паника, то я своей кавалерией такой геноцид устраиваю, пока беглецы добираются до другого края моста, то 80% армии врага уже вырезано. Пробовал и дэфать и онаграми и фалангой за Карфаген. Как же это смачно, когда по толпе на мосту попадает огненный чан. Жаль, конечно, мои тоже порой страдают, но блин хочется веселья. Также легко дэфать город в котором уже есть пролом в стенах. Не важно, стены деревянные или каменные. Главное, чтобы пролом был один, максимум два. Суть тактики создать "мешок" из войск. То есть окружить пролом и уничтожать орды, что лавиной хлынут в пролом, а они как безумные побегут.
       Inquisitor47
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 27 мая 2023, 13:18

Я в Македонской Экспансии одним своим стеком оборонял город от трёх компьютерских. В городе в уличных проходах блокировал им проход и постреливал лучниками с зажжёнными стрелами. В Экспансии юниты в 12-20-30 морали но от зажжённых стрел бежали и я их побил. Оригинальная игра дис-баллансирована. Политика фракций расписана, а сенат кидая римские дома в хаотичных направлениях терроризирует другие фракции. В оригинале у Испанцев Скутарии на уровне римских Гастатов, а италики распиарены по мощи юнитов как Дольче и Габана в мире кутюрье. Римляне НИКОГДА не были сильнее галлов или греков, или тех же испанцев. Римлян было 50 тысяч а Испанцев 15 до боя, после боя римляне насчитывали в лучшем случае 25 тысяч мёртвыми и столько же живыми, а испанцы 10 тысяч мёртвыми и 5 тысяч пленными! Почитайте про царя Пирра что вторгался в Италию до римского могущества. Его греки били римлян в соотношении 1 к 2 и у него просто не хватило солдат, а италики всех подряд пихали в легионы.
      znich913 Мой вам совет, не играйте в оригинал. Попробуйте лучше этот Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь где испанцы могут обломать рога римской республике и её имперским колониям! :039:
        • 6 Страниц
        • Первая
        • 2
        • 3
        • 4
        • 5
        • 6