rogala (06 сентября 2011, 13:00):
"наверное потому что это просто никому нафиг не надо?"
нт просто , что было хорошего-правильного было уже выложено,
мен-ат-армс - хреновый. каки сттья из Традисьена-много ошибок,
"шведского гренадера и русского пикинера (интересно, почему всегда иллюстрируют шведских гренадер только одного полка?"
потому что не знают темы. и перерисовка этого гренадера- тому яркий пример- он весь целиком и (Шишко) и его прототип в мен-ат -армсе-неправильные -безграмотные.
"Ну и напоследок - старенькие планшеты Р.Паласиоса."-хоть и старые. и есть ошибки , но информативные и стильные.
В этом и вся проблема - какой рисунок ни возьми, какую книгу - везде ошибки. Поэтому я давно уже более спокойно отношусь к графическим реконструкциям, все равно шанс увидеть что-то на 100% исторически точное - не очень высок, если это не Наполеоника, испаханная вдоль и поперек. )) Все ошибки пусть на совести авторов этих ошибок остаются, читатель не обязан после этого перепроверять написанное по архивам и артефактам...
А насчет того что никто не выкладывает - я в ОБЩЕМ говорил, а не только про эту тему. Кроме меня тут на Арте почти никто ничего не делает, все в основном только смотрят молча. Даже написать что-то или плюсик поставит влом народу, настолько он обленился, некоторые вообще негатив слить сюда приходить стали. Ребята, я тут не нанимался никого развлекать, мне за это не платят, и поэтому если мне надоест развивать этот подфорум в одиночку - я опять исчезну надолго или даже навсегда. Я ж не сумасшедший, чтобы с самим собой разговаривать, я тогда лучше на другой форум пойду, где народ не такой ленивый и инертный, который считает, что ему должны, а он - нет...
Ладно, хватит флуда. Вот рисунок откопал шведского офицера (он хоть правильный?) и пару работ Каштанова - так, до кучи, чисто поприкалываться.