Сообщество Империал: Злодеи Средневековья - Сообщество Империал

Sergeant

Злодеи Средневековья

Выбираем антигероев
Тема создана: 09 марта 2007, 16:00 · Автор: Sergeant
Просмотров:
 38 780

1 
 Sergeant
  • Imp
Imperial

Дата: 09 марта 2007, 16:00

Средние века, как и античность, были богаты своими антигероями, оставившими в истории мрачную память. Навскидку можно назвать несколько имен:

Жиль де Рэ - бывший сподвижник Жанны д'Арк, в конце жизни превратившийся в садиста и чернокнижника
Томас Торквемада - думаю, в комментариях не нуждается Imp
Рено де Шатильон - одна из вреднейших фигур эпохи Крестовых походов, человек безудержного темперамента и такой же жестокости...

Кого еще можно помянуть недобрым словом?
     troll
    • Imp
    Imperial

Дата: 20 апреля 2007, 14:57

Lion
    Так поступала любая средневековая армия. В любого тыкни не промахнешься и викинги и крестоносцы, да и русичи это не показатель(простите за циннизм). Пирамиды из голов, это, если не ошибаюсь в Темризе. Так город сначала признал Тимура, а потом перебили его представителей. Тимур вполне справедливо расценил это как предательство. И к тому же современники не видели в нем такого жестокого правителя.
       Брат Госпитальер
      • Imp
      Imperial

Дата: 20 апреля 2007, 15:13

Цитата

Знаеш - мало знаю злодеев среднивековя - которые строили башни из человеческих голов, зажыво закапывали людей и развлекались тем, что пускали маленьких детей под копыти конницы...

Мне продолжит??
      Lion, я могу порассказать и более ужасные вещи, но зачем ? можно например создать темку "Казни и пытки Античности и Средних Веков" ?

Хотя сбрасывание со скалы населения всего взятого штурмом города - это для меня новость. Хотя у ассирийцев было подобное точно.

Просто многие из завоевателей Средних Веков поступали так же, как и Тимур, и даже более жестоко. Тот же Чингиз-хан вообще несравнится по масштабности с Тимуром.

Цитата

Почитать, скажем, описания военных походов шотландцев на английскую территорию - волосы дыбом встают.

partyzaan, в каждой шутке есть доля правды. Зверства были очень и очень серьёзными, причём как со стороны англичан, так и со стороны шотландцев. Это признано обеими сторонами и жестокость Англо-Шотландских войн часто не поддаётся восприятию.
         troll
        • Imp
        Imperial

Дата: 20 апреля 2007, 15:34

А как Вам княгиня Ольга спалившая древлянский город? Наш препод по средневековью забавлялся с наших историков осуждавших "зверства"викингов, крестоносцев, монгол и т.д., но когда эти "зверства" творили русичи или славяне они говорили об этом ка о "военной доблести".
           Брат Госпитальер
          • Imp
          Imperial

Дата: 21 апреля 2007, 19:17

Цитата

спалившая древлянский город
          troll, ну она его спалила, но не вырезала под корень, фактически в процессе объединения Руси уничтожались б.ч. правящие локальные династии, но никак не простые люди, - в этом одна из главных особенностей междоусобных войн. В истории Нижегородских земель есть много эпизодов, когда например сходятся две рати, причём без озлобления, часто вообще просто стоят друг на против друга,
          князья - разговаривают, типа кто круче, воины охаивают друг друга, иногда проводят поединки, но "общий замес" очень редок.

Ну чистой воды "стрелка" !!! #( Типа братаны делят территорию !

Цитата

но когда эти "зверства" творили русичи или славяне они говорили об этом ка о "военной доблести
          Кто это так говорит ? Например в православном литургическом чине осуждается нашествие наших предков-руссов в языческий период на Византию в 860е гг., когда Константинополь был спасён только благодаря Омофору Пресвятой Богородицы, погружённому в море и вызвавшему сильнейший шторм.
             troll
            • Imp
            Imperial

Дата: 22 апреля 2007, 00:19

Не, он имел ввиду историков, а не источники. Я не спросил, а он не назвал фамилий. Ну наверно какие нить Карамзины и Костамаровы. Ну вот, пошел оффтоп #+ .
            Когда Боголюбский взял Киев, то отдале его воинам на разграбление как вражеский город. При Калке отступающие киевляне рубили лодки чтобы черниговцы не смогли переправиться.
               Lion
              • Imp
              Imperial

Дата: 23 апреля 2007, 09:17

troll 20.04.2007 - 15:57

Lion
              Так поступала любая средневековая армия. В любого тыкни не промахнешься и викинги и крестоносцы, да и русичи это не показатель(простите за циннизм). Пирамиды из голов, это, если не ошибаюсь в Темризе. Так город сначала признал Тимура, а потом перебили его представителей. Тимур вполне справедливо расценил это как предательство. И к тому же современники не видели в нем такого жестокого правителя.

Ну не любая... А крестоносцы например не строили из голов башен... Мне удивляет маниакальная и ПОВТОРНАЯ жестокость... К сведению - он так поступил и в Багдаде...

Впрочем это все субективно... Для меня чемпион Тамерлан... Вы можете думать по инному...
                 troll
                • Imp
                Imperial

Дата: 23 апреля 2007, 14:49

Lion
                Как хотите. Для меня Тамерлан не вытягивает на уровень ни Гитлера ни клиника Пол Пота. Да и никто в средневековье не дотянет до их уровня.
                   Lion
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 25 апреля 2007, 09:06

Но мы же выбираем сред деятелей Среднивековя - какой тут Гитлер или Пол Пот...

Если уж перейти к 19-20 века, то палму "первенства" разделяют

1. Абдул Гамид Кровавый
                  2. Энвер
                  3. Джемаль
                  4. Талеат
                  5. И другие эвери Османского правителства, совершывшый геноцыд армян в 1894-1921 годах... #)

Хорошо, что почти все они погибли от рук армянских мстителей...
                     Брат Госпитальер
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 25 апреля 2007, 17:45

Ну как говориться кто про что...
                    Тем более что вчера вроде был день памяти жертв турецкого геноцида.
                       partyzaan
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 26 апреля 2007, 13:37

2 Брат Госпитальер:

Цитата

Типа братаны делят территорию

И слово такое осталось: "перебранка". Не брань, т.е. военные действия, а именно то, что ты описал.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 05:59 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline x