Сообщество Империал: Злодеи Средневековья - Сообщество Империал

Sergeant

Злодеи Средневековья

Выбираем антигероев
Тема создана: 09 марта 2007, 16:00 · Автор: Sergeant
Просмотров:
 38 794

1 
 Sergeant
  • Imp
Imperial

Дата: 09 марта 2007, 16:00

Средние века, как и античность, были богаты своими антигероями, оставившими в истории мрачную память. Навскидку можно назвать несколько имен:

Жиль де Рэ - бывший сподвижник Жанны д'Арк, в конце жизни превратившийся в садиста и чернокнижника
Томас Торквемада - думаю, в комментариях не нуждается Imp
Рено де Шатильон - одна из вреднейших фигур эпохи Крестовых походов, человек безудержного темперамента и такой же жестокости...

Кого еще можно помянуть недобрым словом?
     Lion
    • Imp
    Imperial

Дата: 26 апреля 2007, 13:49

Брат Госпитальер 25.04.2007 - 18:45

Ну как говориться кто про что...
    Тем более что вчера вроде был день памяти жертв турецкого геноцида.

Конечно ? у кого что болить...

Понимаю что хотел сказать - хоть и слово "турецкий геноцыд" звучит неправильно

Правилнее ? ?День Геноцыда армян в Турции?...

Вообщем это наша боль ? Не хочу, чтоб от этих слов получилось впечетление, что мы его кому то навязываем...

Без всего этого тошно... Тошно от немыслимой жестокости т.н. людей, от цинизма нинешнего покаления отпрысков т.н. людей...
       Атеист
      • Imp
      Imperial

Дата: 07 мая 2007, 18:54

А как насчет кандидатуры Фомы Аквинского?
         troll
        • Imp
        Imperial

Дата: 07 мая 2007, 19:03

Атеист, он мне на экзамене по философии попался, а что он такого сделал?
           Атеист
          • Imp
          Imperial

Дата: 07 мая 2007, 19:21

Это один из идеологов инквизиции. Обоснование смертной казни для еретиков.
          Именно с его подачи начали применять такую казнь как сожжение.
             Брат Госпитальер
            • Imp
            Imperial

Дата: 07 мая 2007, 20:26

Да, а что - уже смертная казнь - это уже плохо ??? И бедный Фома Аквинский, один из великих духовных деятелей.... Уж тогда лучше записать св.Бернарда Клервосского и св.Сергия Радонежского, идеологов священной войны христиан соответственно Запада и Востока против сарацин... Тут хоть повод есть якобы... Imp
               Атеист
              • Imp
              Imperial

Дата: 07 мая 2007, 20:38

Цитата

Да, а что - уже смертная казнь - это уже плохо ???

Брат Госпитальер, ну я так думаю, что это не есть хорошо. Imp . Дело конечно не в самой смертной казни, а в ее применении.
              Я просто спрашивал мнение про Фому Аквинского. Если есть что поделится информацией по поводу Фомы Аквинского, буду благодарен.
                 Schwarz Wolf
                • Imp
                Imperial

Дата: 07 мая 2007, 22:02

Атеист 7.05.2007 - 20:21

Это один из идеологов инквизиции. Обоснование смертной казни для еретиков.
                Именно с его подачи начали применять такую казнь как сожжение.

И правильно, у меня тоже часто руки чешутся. Imp Вообще, если бы не борьба с ересями, Европа пала бы уже полна грехов и распутства, либо передавила себя к чёрту, надо было веру сохранять, да и сейчас нужно.
                   troll
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 07 мая 2007, 22:48

Брат Госпитальер, тут больше подходит Иосиф Волоцкий. Это больше похоже на инквизицию.
                     Брат Госпитальер
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 08 мая 2007, 08:32

О да, Иосиф Волоцкий реальный был чел, прям злодей какой-то, так очищал Русь-Матушку от скверны еретической что пух и перья от нечистых в Вере летели... Imp
                       troll
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 08 мая 2007, 16:33

Брат Госпитальер, ну и что тут хорошего? Когда и РПЦ и РКЦ предписывали переубудить еретика, а не убить.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 06:08 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline