Сообщество Империал: Фильмы на тему Античности - Сообщество Империал

marshall

Фильмы на тему Античности

Художественные фильмы на тему Античной эпохи
Тема создана: 10 января 2006, 19:30 · Автор: marshall
Просмотров:
 56 184

Doomhammer
  • Imp
Imperial

Дата: 06 января 2008, 14:00

Старые 300 спартанцев прекрасный фильм!
Конечно, там уже видны намёки на Америку... Но не такие явные. Никаких извращений со спец.эффектами как сейчас. Да и сам фильм - очень красивый, и обоятельный!
     Haktar
    • Imp
    Imperial

Дата: 12 января 2008, 19:51

Последние посты перенесены сюда - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Imp
       Lion
      • Imp
      Imperial

Дата: 29 января 2008, 14:46

Про новых "300 спартанцев"

Хотя я и знал, что фильм, дермо, но оно оказалса намного хуже, а местами силно позабавил...

Кто слышал, чтоб послом Ахеменидов был... негр. Ну и фильм... а подчеркнуто-неравноправное отнашение к женщине этого самого посла вообще уж намек на персов...

Чего стоит одно выражение ?свободный раб? - ха-ха, такое только американцы моглы придумать...

Cлово ?капитан? в устах Леонида тоже хорохо звучит. Хорош, что не сказал ?старшый прапорщик? Imp

Еще я некак не понял, почему Ксерекс полуодет, так похож на дикаря из лесов Мозамбика и голубоват ? в последнем случае ? ведь самы спартанцы были известными голубыми, а у греков не было некакого зашитного вооружения, кроме шлемов и шитов /они очень смахивали на бойцов по боям без правил - навеоно так средний американский зритель лучше поймет какие греки были крутыми Imp /? Кстати, в начале сражения персидские стрели некак не могли пробывать гречсекие шити, а в конце те же стрели пробили все и всех? Мелочи, вроде 3 метровое укрепление из трупов персов, (по этим расчетам ? греки только вначале убыли около 10,000 персов и потратили весь день на сооружение вала из трупов) которое надо было назвать ?вонючим?, я не беру в счет...

?Бесммертные? смахывают то ли на орков из ?Властелина?, то ли на ?ниндза?. А с ними и в доминирушем случае последующих эпизодов греки кстати сражались не в ?фаланговом строе?, и теряя это приумушество, вообще непонятно как они (300) смогли преодалеть 10,000 бесмертных и много тысяч персов... С позиции голивудских филмачей это правильно, потаму что ведь бой в фаланговом строе менее зрелишен, чем одиночное единоборство.

Кстати, один малозаметный, но очень важный штрих. На протяжения всего филма, как только показывали персидских солдат, слышалась характерное для ЗВЕРЕЙ рычание и тяжелое дыхание... По моему коментарии излишны.

А какой зверь перси везли в цепях? Кстати, характерно, что нормально выглядевшого перса в филме трудно встретить... Как будто греки сражались с армией орков, негативный образ которых прочно вбыл в сознание ?Властелин?. Даже рядовые бесмертные не имели нормального лица.

Вообще фильм предельно похож на ?Властелина?. Перси, с лицами орков, Персидский ?нечеловек? в цепях и ?нечеловек палач?, похожы на троля, а боевой насарог и ручние гранати которые еше и не в состаянии нанести вред грекам вообще верх чужи...

И в конце ? некто не сказал, что музыка филма ? повтор музыи ?гладиатора? (хотя в последном случае ? может оно так толков в моей пиратской копии ? а у Вас как?), а приеми с ?пшиничным полем? - из того же филма...

Вообшем подобного дерма я давно не смотрел...

Греки должны в суд подавать на создателей филма...

Народ, если повтарятса буду, извините, но хочу говарить о фильме "Царь скорпионов".

У меня несколько суждении:

1. Кажетса под главним героем намек идет на Саргона Аккадского, ведь не с проста же в всем филме его называют Аккадцем. Потом Саргон тоже пришел к власти на "волне народного гнева". Но если так, то тут прямаое искажение фактов, ведь Саргон то кокраз и был самым жесткоим правителе своего времени.
      2. Опять если речь идет об эпохе Саргона Аккадкого, то по моему его враги не могли так лихо скакать на конях, как в филме, потаму-что тогда конн еше не прменялись в военном деле.
      3. Непонятен враг главного героя - на самом деле Саргон убыл правителя Киа Ур-Забабу...

Что Вы думаете?
         Freche
        • Imp
        Imperial

Дата: 26 февраля 2008, 11:30

На тему "300 спартанцев".
        Посмотрел я пародию на этот фильм - "Знакомство со спартанцами". Рекомендую всем! Я вообще весь фильм ржал! Imp Конечно, об историчности даже нет смысла говорить, за то после этой пародии у меня даже отношение к оригиналу улучшилось, хорошо над ним посмеялись! Imp
           Андриано
          • Imp
          Imperial

Дата: 26 февраля 2008, 15:38

Вчера на МТV видел мини-ролик по фильму "10 000 В.С." (10 тыс. лет до нашей эры). Там какие-то кроманьонцы на мамонтах крушат пирамиды... Кто-то видел ?
             Scarolung
            • Imp
            Imperial

Дата: 26 февраля 2008, 17:39

2 Андриано

Приветствую на Империале камрад!
            Ая вчера этот ролик качнул только 80 Мб где-то )))
            это промо-ролик ,фильм выйдет вроде осенью -проссто отличная картина надо сказать будет! НО -не исторический само собой Imp Imp
               Xanthippos
              • Imp
              Imperial

Дата: 26 февраля 2008, 18:04

Цитата

?Бесммертные? смахывают то ли на орков из ?Властелина?, то ли на ?ниндза?. А с ними и в доминирушем случае последующих эпизодов греки кстати сражались не в ?фаланговом строе?, и теряя это приумушество, вообще непонятно как они (300) смогли преодалеть 10,000 бесмертных и много тысяч персов...

Это все верно. Однако, я бы хотел выделить сцену первого боя спартанцев с персами, где показана весьма любопытная (хотя и гипотетическая, естественно) реконструкция ведения боя греческой фалангой. Показ коллективных действий на поле боя не часто встречается в кинематографе (вероятно, потому, что такие сцены поставить сложнее, чем банальную потасовку в стиле "Последнего легиона"). Упомянутая сцена в "300" сделана не хуже, чем аналогичные сцены в "Трое" или "Короле Артуре". Да и персидская пехота в ней выглядит вполне реалистично. А вот дальше уже действительно начинается пародия на "Властелина колец"...
                 Dima
                • Imp
                Imperial

Дата: 26 февраля 2008, 20:19

А,кто смотрел сериал"РИМ" по телику?Много потеряли если не смотрели... Imp
                Недели 3 шел...Самый дорогой фильм за всю историю кинематографа!!!!!!!!!!! !! Imp
                Там в ытом сериале вся история Рима от начала и до конца...Все предельно исторично!!!!!!! :1$1:
                   Mr.Gorby
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 26 февраля 2008, 21:41

Цитата

Там в ытом сериале вся история Рима от начала и до конца...Все предельно исторично!!!!!!!
                  Ну фильм действительно хороший на фоне того всего поделочного мусора, который засорил кинематограф! Но там история всего лишь маленького отрезка в истории великого города, весьма в интересной трактовке и подаче. Очень бы акцентировал внимание на работе режиссуры в плане передачи оттенков типажей и нравов в ту эпоху! Очень интересно передан в трактовке авторов и Цезаря и его окружения. Здесь видна работа с характерами.
                     russell
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 26 февраля 2008, 23:45

Что касается реальных действий спартанцев при Фермопилах: кто нибудь помнит, вообще, что сражались греки из за стен? Да - да именно стен...
                    Поперек перешейка была выстроена каменная стена, откуда вело оборону греческое войско. Не было банального столкновения "стенка-на стенку". Была "правильная" осадная война. Читайте первоисточники Imp
                    Что касается "настоящего" столкновения, то единственная сцена во всем мировом кинематографе меня удовлетворяет: сражение под стенами "Трои".
                    Именно там происходит столкновение строев так, как я себе представляю из прочитанных первоисточников. Если помните, там троянцы, по команде, выставив щит вперед, делают шаг левой ногой и сминают стоящего напротив врага. Делается все это с огромным усилием... И за счет профессиональности...
                    Нет дурацких единоличных схваток на мечах и копьях. Есть сминание единой массой налетающих хаотично врагов...
                    Это и есть борьба в строю. Я уверен, что реальные фаланги действовали именно так. В такой схватке пострадавшие обычно бывают не от колюще-режущих ран, а от именно физического давления.
                    Прежде, чем спорить со мной(кто захочет) - прочитайте Фукидида Пелопоннесскую войну. Там многое поймете...

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 01:07 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline