Сообщество Империал: Фильмы на тему Античности - Сообщество Империал

marshall

Фильмы на тему Античности

Художественные фильмы на тему Античной эпохи
Тема создана: 10 января 2006, 19:30 · Автор: marshall
Просмотров:
 55 951

Qebedo
  • Imp
Imperial

Дата: 09 октября 2008, 21:22

oxotnik1

Цитата

просто художественный фильм с долей вымысла.

С долей вранья - вымысел, это когда придумавают, а не сознательно перевирают.

Цитата

Насчёт специально ломают несогласен ,скорей оптимизируют .Чтоб потребителю было интересний и понятней .

Потребитель потребляет то, что делает режиссер. Ежи Гофман, например, никаких трюков с историей не делает, а его фильмы тоже популярны и, будь раскручены по законам Голливуда, принесли бы наверняка столько же бабла...

Цитата

И не надо про мои знания ,мне больше всего понравился сериал "Рим" и если он Вам не нравится то это Ваши дело ,не имеющее к моим знаниям отношения

Вы не забываете, что мы на форуме "Исторический", а не в офф-топике? Независимо от того, что Вам нравится, история Рима была такой, какой она была, а не такой, какой нравится она Вам или Ридли Скотту.

Цитата

Если не трудно приведете фильм на тему Рима, который во всем строго историчен

Таких просто нет - режиссеры увлекаются сказками и какими-то попугайскими костюмами, почему-то решив, что раз всё это было две тысячи лет назад - можно врать напропалую... Но на другие эпохи такие фильмы есть, что доказывает простую мысль - работу надо делать качественно, а не ныть о том, что зритель не поймет...
     Jugin
    • Imp
    Imperial

Дата: 09 октября 2008, 21:53

Atkins

Цитата

Таких просто нет

И это хорошоImp Ибо иначе они будут крайне нудными и неинтересными. Как, например, фильм "Триумф Наполеона". Все снято с абсолютной точностью, делали фильм реконструкторы, но как же все это скучно....
    Atkins , Вы несколько прощк относитесь ко всему этому. Ведь цель всех "исторических" фильмов не точно воспроизвести исторические события, а всегда другая (впрочем, как и литературы). "Гладиатор" просто развлекательный фильм и оенивать его по более строгим критериям не стоит. ИМХО
       Qebedo
      • Imp
      Imperial

Дата: 09 октября 2008, 22:08

Jugin

Цитата

Все снято с абсолютной точностью, делали фильм реконструкторы, но как же все это скучно....

Правильно - хотя бы один профессионал в съемочной группе должен был быть... Слава богу, на эпоху есть действительно хорошие фильмы - "Ватерлоо", например.

Цитата

"Гладиатор" просто развлекательный фильм и оенивать его по более строгим критериям не стоит.

Я на всю жизнь запомнил фразу одной "ученой" мадамы.спорившей о войне 1812 года - "но ведь у Толстого этого нет!!!" © С тех пор я и понял - нельзя отдавать историю в руки дилетантов, каков бы ни был размер их дарования. Иначе рано или поздно их творения станут принимать за историю...
         Jugin
        • Imp
        Imperial

Дата: 09 октября 2008, 23:05

Atkins

Цитата

Правильно - хотя бы один профессионал в съемочной группе должен был быть... Слава богу, на эпоху есть действительно хорошие фильмы - "Ватерлоо", например.

Батальные съемки просто блестящие. Но и там ляпы есть. У французов, например, сплошные гренадеры. Кстати, и Бородино, на мой взгляд весьма неплохо поставлено. А аустерлиц им же - ну... грустно...

Цитата

Я на всю жизнь запомнил фразу одной "ученой" мадамы.спорившей о войне 1812 года - "но ведь у Толстого этого нет!!!" © С тех пор я и понял - нельзя отдавать историю в руки дилетантов, каков бы ни был размер их дарования. Иначе рано или поздно их творения станут принимать за историю...

Литература имеет совершенно иную задачу, особенно Толстой. И нельзя оценивать художественное произведение только с точки зрения точного соответствия исторической действительности. Просто читатели должны прекрасно осознавать, что это разный способо познания мира и не надо их путать. А об истории лучше узнавать их интересно написанных научно-популярных книг по истории. Которых, к сожалению, крайне мало.
           Qebedo
          • Imp
          Imperial

Дата: 10 октября 2008, 12:27

Jugin

Цитата

Просто читатели должны прекрасно осознавать, что это разный способо познания мира и не надо их путать. А об истории лучше узнавать их интересно написанных научно-популярных книг по истории.

А то мы даже на этом форуме не видим. что должны, да не осознают...
             Jugin
            • Imp
            Imperial

Дата: 10 октября 2008, 13:13

Atkins

Цитата

А то мы даже на этом форуме не видим. что должны, да не осознают...

Издержки образования. Да к тому же, как говаривал Александр Сергеевич, мы ленивы и нелюбопытныImp.
               Jackel
              • Imp
              Imperial

Дата: 10 октября 2008, 14:29

flak88 7.10.2008 - 16:40

кстати "Гладиатор" - один из самых киноляпистых фильмов...вот по ссылке читайте...уссытись от смеха!!!  Imp  Imp  Imp  Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

"Ляпы" Н. 8, 11, и 20 (как минимум) - чушь.
              8 - сказал бы он это сирийским ауксиллариям.
              11-В то время человек 57 лет - глубокий старик, большинство не доживало и до этих лет. А если учесть как жил М. Аврелий - в фильме он слишком молод.
              20- Ага, конечно. Траяну расскажите.

Остальные страницы не читал, но подозреваю там тоже можно было найти ляпы поисковика ляпов.

Таки дочитал. Номера 91 и 92 - вообще без комментариев. Особенно 92. Видно, что автор "очень хорошо" разбирается в военной истории Рима.
                 oxotnik1
                • Imp
                Imperial

Дата: 10 октября 2008, 18:23

Вот комикс в тему ,прошу извинить за то что довольно мелкий шрифт,но мне удалось все прочитать.
                Источник журнал Мир фантастики,размер только такой.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                   oxotnik1
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 10 октября 2008, 19:41

Если у кого есть августовский номер Мира Фантастики, то от сканируйте если не трудно размещенный мной выше комикс в нормальном расширении ,т.к. он идеально иллюстрирует голливудский подход к историческим фильмам.
                     Freche
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 13 октября 2008, 09:33

Jackel

Цитата

20- Ага, конечно. Траяну расскажите.

И всё же воевать зимой - не типично римский метод. Imp

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 20:19 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline