Сообщество Империал: Фильмы на тему Античности - Сообщество Империал

marshall

Фильмы на тему Античности

Художественные фильмы на тему Античной эпохи
Тема создана: 10 января 2006, 19:30 · Автор: marshall
Просмотров:
 55 921

• 30 Страниц
  • « Первая
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
 Qebedo
  • Imp
Imperial

Дата: 13 октября 2008, 10:27

Freche

Цитата

И всё же воевать зимой - не типично римский метод.

Особенно если сравнивать зиму в Германии с зимой в Румынии или вообще в Месопотамии...
     Peter Guewan
    • Imp
    Imperial

Дата: 13 октября 2008, 10:55

Да, видно как опасна критика из уст человека, который сам через пятое-десятое историю знает... Однако подмечено много интересных моментов... Только большинство ляпов всё-таки технические...
       flak88
      • Imp
      Imperial

Дата: 13 октября 2008, 16:47

Peter Guewan

Цитата

Да, видно как опасна критика из уст человека, который сам через пятое-десятое историю знает...

Чем древнее история, тем относительнее она становится...лично я согласен со многими чисто историческими ньюансами, которые подметил автор ляпов по "гладиатору"... Imp
         Freche
        • Imp
        Imperial

Дата: 16 сентября 2009, 14:00

Камрады!
        А кто смотрел пародию на "300 спартанцев" - "Знакомство со спартанцами"? Особенно смешно, если оригинал сначала посмотреть. Я вообще потом неделю ржал просто!!! Imp
           D.M.
          • Imp
          Imperial

Дата: 16 сентября 2009, 15:07

Freche

Freche 16 Sep 2009 15:00

А кто смотрел пародию на "300 спартанцев" - "Знакомство со спартанцами"?

ИМХо, но неравномерный фильм, есть очень забавные моменты, есть откровенные перегибы , не треш, а именно перегибы (напр. Ксеркс-трансформер Imp ). Хотя... может у меня с чувством юмора проблемы.
             Praetor
            • Imp
            Imperial

Дата: 16 сентября 2009, 17:01

Цитата

А кто смотрел пародию на "300 спартанцев" - "Знакомство со спартанцами"?

Мне особенно понравился момент, когда Леонид со словами - "Это Спарта", прописал удар ногами впрыжке в грудак послу персов и последний упал в яму. Смешной и неожиданный был момент (всмысле не так как ожидалось после оригинального фильма).
               Andrew
              • Imp
              Imperial

Дата: 28 сентября 2009, 11:51

А что народ скажет насчёт этого проекта
              Центурион \ Centurion
              Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
              Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
              год: 2010
              режиссер: Нил Маршалл
              сценарий: Нил Маршалл
              продюсер: Кристиан Колсон, Роберт Джонс, Ивана Маккиннон, ...
              оператор: Сэм МакКёрди
              композитор: Илан Эшкери
              жанр: боевик, триллер, драма, приключения, военный, история
              премьера (мир): 27 августа 2010
              Сюжет:

Действие разворачивается в 117 году нашей эры. Главный герой ? Квинтус Диас ? единственный человек, уцелевший после налёта пиктов на пограничную римскую крепость. Вместе с легендарным Девятым легионом он отправляется на север, чтобы стереть с лица земли пиктов и уничтожить их предводителя, Горлакона.
              Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь)
              небольшое видео можно посмотреть тут Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
              или Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                 L.S.O.
                • Imp
                Imperial

Дата: 21 ноября 2009, 00:33

Конечно "Даки"- это не первый фильм который я видел про Рим в детстве, но после него я надолго заболел Римом!!! Потом было еще много интересных фильмов, но когда я стал достаточно осведомлен об истории и культуре древнего Рима, я не мог смотреть на то как часто пренебрегают в них исторической правдой, как не соответствует костюм эпохе, как коверкают исторического персонажа (особенно в Голливуде). Правда спустя много лет меня зацепил один сериал - это всем известный "Рим". Посмотрел сразу два сезона, устроив себе два выходных у экрана. но и здесь не обошлось без самодеятельности автора фильма... (но на это можно закрыть глаза, как и фантазию других режиссеров)
                Очень сильно возмущает, то что Октавиана Августа всегда показывают каким-то подлецом и мерзкой личностью))))
                А кто смотрел Каллигулу? Теберий - это больной вымысел режиссера, больше сказать нечего...

Сообщение автоматически склеено в 1258752968

Andrew интересно посмотреть что у них получаться, надеюсь на отличный результат!!!
                   Hoplite
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 24 ноября 2009, 22:02

Atkins
                  Мне стыдно моей неосведомлённости, но как и кого из своей семьи убил или приказал убить Октавиан Август, вроде бы я такого не нашёл ни у древних, ни у современных авторов? Да он погубил свою дочь и внучку, но не убивал их. Да ещё о трусости, что-то трудно вериться, зная его биографию.
                     L.S.O.
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 25 ноября 2009, 00:11

Atkins

Atkins 24 Ноя 2009 18:26

Atkins 24 Ноя 2009 18:26

Про трусость, про убийство политических соперников, про истребление своей семьи... Про все это "у разных авторов" еще как написано.
                    интересно кого это он истребил, все ближайшие родственники были устранены благодаря Ливии это может быть. Сама цель истребления бессмысленна, а если он сослал на остров свою дочь Юлию, то ответ я тебе дал, плюс к этому она была уличена в тяжких грехах того времени и что ему оставалось делать, когда сам закон придумал о нравственности, а родная дочь нарушает его... в этом особо была заинтересована его жена Ливия. Усыновленные им племянники погибли, даже если это убийство, то уж точно не Октавиан это рук дело, это глупо лишать престол прямых наследников... Убийство политических соперников не новшество, все правители всех времен не брезговали этим, без этого не нельзя было обойтись. Макиавелли "Государь" почитай (это не есть хороший метод)
                    Про трусость предоставь факт... не один раз Октавиан чуть не погиб принимая участие в сражениях... Будь он трусом за ним не пошли бы легионы и не сунулся бы он в Рим после убийства Цезаря, уж не стал бы и с Антонием бодаться на чьей стороне был авторитет у солдат и опыт военных компаний Imp и вообще это уже отхождение от темы, про это есть другой раздел античного форума Impхочешь по дискутировать давай там это будем делать Imp
                      • 30 Страниц
                      • « Первая
                      • 26
                      • 27
                      • 28
                      • 29
                      • 30

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 20:17 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline