Сообщество Империал: Фильмы на тему Античности - Сообщество Империал

marshall

Фильмы на тему Античности

Художественные фильмы на тему Античной эпохи
Тема создана: 10 января 2006, 19:30 · Автор: marshall
Просмотров:
 55 905

• 30 Страниц
  • « Первая
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
 Qebedo
  • Imp
Imperial

Дата: 25 ноября 2009, 06:38

L.S.O.

L.S.O. 25 Ноя 2009 00:11

благодаря Ливии это может быть

"Царь добрый - бояре злые" © Не смешно даже...

Убийство политических соперников не новшество, все правители всех времен не брезговали этим, без этого не нельзя было обойтись.

На Цезаря поглядите - скольких из своих будущих убийц он помиловал в свое время? Так что не надо мне про то, как "времена были такие - троглодитские"...

Про трусость предоставь факт... не один раз Октавиан чуть не погиб принимая участие в сражениях...

Imp Imp
Это Вы попробуйте-ка предоставьте факт о его участиях в сражении, да еще с риском для жизни - со ссылками на источники...

Будь он трусом за ним не пошли бы легионы

Легионы шли за Агриппой, Друзом, Тиберием, Германиком - настоящими мужчинами...
     Andrew
    • Imp
    Imperial

Дата: 25 ноября 2009, 22:10

Наверное американцам очень понравился фильм про спартанцев и за океаном кто то решил сделать ещё что то похожее но подлиннее с защитником всех угнетённых Спартаком в качестве главного персонажа.
    В общем вот
    Спартак: Кровь и песок (сериал)
    Spartacus: Blood and Sand
    можно посмотреть трейлер Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    и несколько фоток Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    так как он ещё не вышел говорить какой он не могу, но картинка очень похоже на то что было в "300"
    Ваши мнения?
       L.S.O.
      • Imp
      Imperial

Дата: 30 ноября 2009, 18:44

Jackel

Jackel 10 Окт 2008 14:29

Таки дочитал. Номера 91 и 92 - вообще без комментариев. Особенно 92. Видно, что автор "очень хорошо" разбирается в военной истории Рима.
      полностью согласен, автор "хороший" знаток военной реконструкции, это особенно видно по пункту 92 про кольчугу Imp

Сообщение автоматически склеено в 1259596857

Atkins

Atkins 25 Ноя 2009 06:38

На Цезаря поглядите - скольких из своих будущих убийц он помиловал в свое время? Так что не надо мне про то, как "времена были такие - троглодитские"...

а сколько не миловал? советую почитать "Записки о гальской войне", там много примеров о которых лучше было бы промолчать, хотя Цезарь известен своим великодушием. Просто он знал когда и кого миловать)))))) А про битвы с Августом скоро подкину инфы...

Atkins 25 Ноя 2009 06:38

Легионы шли за Агриппой, Друзом, Тиберием, Германиком - настоящими мужчинами...

Это несомненно, особенно в старости Друз, Тиберий и Германик были не заменимы, но в период становления его власти из помощников был только Агриппа(военных), но это не значит что все командование он отдал ему...

Сообщение автоматически склеено в 1259597188

Я пока с вашей стороны тоже не вижу примеров доказательства его трусости, подлости и головореза)))
         Qebedo
        • Imp
        Imperial

Дата: 30 ноября 2009, 19:37

L.S.O.
        Юноша, советую почитать форум.
        Тогда Вы не будете постить вот такое:

L.S.O. 30 Ноя 2009 18:44

советую почитать "Записки о гальской войне"

Я подозреваю, что Вы еще детсад заканчивали, когда я их прочел.
        Ну и Августа мы давно обсуждаем не в этой ветке Imp
        Чукча не читатель?
           L.S.O.
          • Imp
          Imperial

Дата: 04 декабря 2009, 22:19

Atkins [quote name='Atkins 30 Ноя 2009' date=' 19:37']L.S.O.
          Юноша, советую почитать форум.
          Тогда Вы не будете постить вот такое:
          [QUOTE ( L.S.O. 30 Ноя 2009, в 18:44 написал(а): )]
          советую почитать "Записки о гальской войне"Я подозреваю, что Вы еще детсад заканчивали, когда я их прочел.
          Ну и Августа мы давно обсуждаем не в этой ветке user posted image[/quote]

Это произведение не теряет своего вклада в познание личности Цезаря, даже если вы прочитали его в первом классе.
          Не нравится его авторство, советую тогда Гая Солюсция Крисспа, вот Вам взгляд состороны, не смотря что он дружил с Цезарем...

[quote name='Atkins 30 Ноя 2009' date=' 19:37']Чукча не читатель? [/quote]
          По моему Вы в своей возрастной гордыне, переходити на личное оскорбление и нарушаете правило:
          Пункт ?17: Форумчанину категорически запрещено проявлять хамство, явное неуважение, оскорбления, грубый переход на личности (т.е. негативные по смыслу указания на возраст, пол, профессию, уровень образования и любые другие сведения, связанные с личностью оппонента) в споре с оппонентом, а также любые высказывания, порочащие его честь и достоинство, независимо от обстоятельств (можно пожаловаться на обидчика Триумвиру посредством Привата, или Цензору (Консулу) посредством Привата или кнопки "Жалоба" в топике). Нарушение этого правила влечет получение карточки-предупреждения, ограничительного или временного бана.
          Тем самым правоцирую с моей стороны нарушения:
          Пункт ?15: Личная переписка, а также публичное выяснение отношений в темах запрещены и приравниваются к флуду (смотрите Раздел ?3, Пункт ?8). Для выяснения личных отношений пользуйтесь Личным Ящиком.

Это очень некрасиво получается с вашей стороны.... темболее занимая консульскую группу.
             Qebedo
            • Imp
            Imperial

Дата: 04 декабря 2009, 23:11

L.S.O.

L.S.O. 4 Дек 2009 22:19

Не нравится его авторство, советую тогда Гая Солюсция Крисспа, вот Вам взгляд состороны, не смотря что он дружил с Цезарем...

Юноша, Саллюстия (sic!) я тоже читал, и в первый раз тоже давно, к Вашему сожалению...

L.S.O. 4 Дек 2009 22:19

Это очень некрасиво получается с вашей стороны.... темболее занимая консульскую группу.

Исключительно потому, что Вы пмока новичок - "первый раз бесплатно". далее жалеть не буду:
            Пункт ?11: Жалобы и претензии к Сенату направляйте только через Личный Ящик или через кнопку "Жалоба" в топике. Жалобы или претензии к Сенату, написанные в топике, будут рассматриваются как флуд (смотрите Раздел ?3, Пункт ?11).

L.S.O.
              • Imp
              Imperial

Дата: 06 декабря 2009, 13:47

Atkins Все с вами ясно... Imp
                 Qebedo
                • Imp
                Imperial

Дата: 06 декабря 2009, 17:13

L.S.O.

Модераториал

Пункт ?9: Строго запрещается публиковать сообщения, не содержащие смысловой нагрузки (например, сообщения, состоящие из одних смайликов или содержащие высказывания типа "Незачто", "А как?", "Зачем?", "Круто", "Рулит", "Классно" и другие односложные ответы). Такие посты будут расцениваться как флуд (смотрите Раздел ?3, Пункт ?11). В виде исключения, такое можно публиковать при прикреплении файлов или рисунков к сообщению.
                   thalys
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 14 декабря 2009, 01:20

Цитата

Гладиатор супер, вот только концовка слишком нереальная

Гладиатор это радикально измененный старый фильм Падение Римской империи, с Софи Лорен, достаточно грандиозный фильм.
                     Freche
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 02 августа 2010, 11:50

Почитал я эту рецензию на фильм "Центурион" Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и сразу побежал в кино. Imp

Цитата

Сюжет же этого фильма прост: на севере империи возникла угроза пограничью. И Девятый легион отправляется в путь, чтобы раздавить врага на его территории и потом присоединить её к Риму. Поход же этот станет кровавой дорогой смерти для очень многих легионеров, и подлинным анабазисом и настоящим испытанием Рока для тех немногих, что смогут выжить в кровавом аду.
                    Снят фильм в лучших традициях «Гладиатора», «300» и новейшего сериала «Спартак: кровь и песок».

Вот, уж не знаю, с чего автор рецензии сравнил "Центуриона" с "Гладиатором"?.. Ожидал я от фильма намного большего. Imp Историчность хромает, сюжет назамысловатый, масштабности нет... Так, разве что для разнообразия посмотреть.
                    Кто смотрел фильм? Какие мнения?
                    А с чего это сценаристы прицепились к VIIII легиону? Imp В следующем году обещают ещё один фильм про него выпустить! Как будто в Римкой Имерии других не было славных легионов. Imp
                      • 30 Страниц
                      • « Первая
                      • 27
                      • 28
                      • 29
                      • 30

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 20:16 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline