Сообщество Империал: Фильмы на тему Античности - Сообщество Империал

marshall

Фильмы на тему Античности

Художественные фильмы на тему Античной эпохи
Тема создана: 10 января 2006, 19:30 · Автор: marshall
Просмотров:
 55 882

grif
  • Imp
Imperial

Дата: 20 сентября 2006, 21:59

"Rome" "Рим"

Год: 2005г.
Страна: США.
Оригинал: Rome
Режиссер: Michael Apted, Allen Coulter, Julian Farino, Jeremy Podeswa,
Alan Poul, Mikael Salomon, Steve Shill, Alan Taylor, Timothy Van Patten
Сценарий: John Milius, William Macdonald, Bruno Heller
В ролях: Kevin McKidd - Люций Ворен
Ray Stevenson - Тит Пулион
Ciaran Hinds - Гай Юлий Цезарь
Kenneth Cranham - Гней Помпей Великий
Polly Walker - Юлия Атия
James Purefoy - Марк Антоний
Tobias Menzies - Марк Юний Брут
Lindsay Duncan - Юния Сервилия
Indira Varma - Ниоба
Max Pirkis - Гай Октавиан
Kerry Condon - Юлия Октавия
Rick Warden - Квинт Помпей
Karl Johnson - Порций Катон
David Bamber - Марк Туллий Цицерон
Lee Boardman - Тимон
Жанр: историческая драма.
время: 50 мин.
мировая премьера: 2005г.

О фильме: Все начинается в 52 году до нашей эры. Прошло четыре столетия со времени основания римской республики. Рим - богатейший город мира, разноязыкая метрополия с миллионным населением, центр разрастающейся державы. Республика держалась на принципах разделения власти и жесткого соперничества между ее вождями, что не позволяло одному человеку располагать абсолютной властью над нею. Однако ныне ее устои шатаются, изъеденные коррупцией и роскошью. Правящая верхушка обладает невероятными богатствами, но в полном упадке традиционные ценности, способствовавшие спартанской дисциплине и социальному единству. Между различными слоями общества - глубокая пропасть. Политическая система не в состоянии обеспечить порядок в государстве, все больше властных полномочий оказывается в руках полководцев.

В ходе восьмилетней войны Гай Юлий Цезарь блистательно завершает завоевание Галлии и возвращается в Рим. За собой он ведет легионы закаленных в боях и преданных ему воинов, ему принадлежат неисчислимые богатства, рабы, золото и военная добыча, он готов на радикальные перемены в политическом устройстве общества. Аристократия в ужасе и угрожает ему смертью за самовольное вторжение на римскую землю. Деликатную задачу уравновешивания политических сил должен разрешить в сенате старый друг, соратник и наставник Цезаря, Помпей Великий.

И в это самое время двое солдат из Тринадцатого легиона Цезаря, Люций Ворен и Тит Пулион, получают приказ отправиться в неизведанные глухие места Галлии для того, чтобы отыскать и вернуть похищенный значок их легиона, священный символ воинской доблести и единства - Орла. Это поручение становится первым звеном той цепи, которой суждено связать их судьбы с важнейшими событиями истории древнего Рима. Вдохновенная драма любви и предательства, сериал "Рим" описывает эпическое время падения римской республики и рождения империи.

"Рим" является продуктом совместного производства HBO и BBC, это самая масштабная совместная постановка BBC для американского рынка сериалов.

"Нечасто на экране появляется такое сложное и красочное зрелище, каким и был древний Рим," - отмечает исполнительный продюсер и сценарист Bruno Heller. - "В действительности он более напоминал современные Мексико-Сити или Калькутту, нежели привычное наше представление о величественном мраморе колоннад. Рим соткан из ярких красок, это было место, в котором переплетались яростная жестокость и созидательная энергия, высокие страсти и отвратительные пороки. Жизнь того времени не знала пощады, каждый был готов убивать и умирать, мизерная часть общества упивалась немыслимой роскошью, а большинство испытывало настоящую нищету. И теперь актуальны те же проблемы: преступность, безработица, болезни, необходимость всеми силами держаться за свое место на шаткой социальной лестнице. С другой стороны, если ты умен и удачлив, ты так же можешь достичь многого."

"Природа человека не меняется," - продолжает Heller, - "и, учитывая настолько значительную нашу от них удаленность, более всего меня занимает практически полная внутренняя свобода римлян. Ни в в их душах, ни где-то над ними не было прозаичного бога, который бы следил за их поступками и грозил карами за аморальное поведение. Понятия морали, представления о добре и зле определялись исключительно на персональном уровне, при этом учитывалось, насколько то или иное деяние одобрили бы более могущественные люди. Ты мог убить своего соседа или овладеть его женой, только если это не задевало сильных мира сего. Милосердие считалось слабостью, жестокость была добродетелью, единственно ценились личная честь, преданность своим интересам и интересам своей семьи."

1-й сезон.

Продолжительность: по 00:50:29
Язык: Русский, професиональный перевод
Формат: XviD
Качество: HDTVrip (5+)
Видео: 608 x 336; 23 fps; 120 kb/s; Xvid
Звук: AC3 48000Hz 127 kb/s MPEG Layer-3
Размер: 355 Мб

1-я серия: "Похищенный Орел"
2-я серия: "Как Тит Пулион сверг республику"
3-я серия: "Сова в терновнике"
4-я серия: "Вор у вора"
5-я серия: "Таран коснулся стены"
6-я серия: "Эгерия"
7-я серия: "Фарсальская битва"
8-я серия: "Цезарион"
9-я серия: "Утика"
10-я серия: "Триумф"
11-я серия: "Добыча"
12-я серия: "Февральские календы"

ну так вот фильм прикольный, кому надо могу дать, весь первый сезон 4.4гига, серия 300мегов, перевод кстати наш и отменный
     partyzaan
    • Imp
    Imperial

Дата: 21 сентября 2006, 14:08

2 Kamelia:

Цитата

А "Битва за Рим" кто-нибудь смотрел?

Фильм средненький. Смотреть можно только на безрыбье. Батальные сцены - отстой, войско Велизария изображают человек двести, сам он одет в "доспехи", пошитые из мятой материи, из которой в Китае при Мао кителя военным шили.
    В сюжете мне в детстве очень понравилась любовная линия: дочь римского патриция Цетега и знатный гот Тотила. Цетег в бою по ошибке убивает свою дочь, одевшую плащ любимого... :huh:

2 BravoMC: Полностью разделяю твоё мнение по вышеперечисленным фильмам. И мне Клеопатра (та, с Лизой Тэйлор), несмотря на тысячи ляпов, очень по душе. Вот фильм, сумевший передать эпоху! :%
       KENSAY
      • Imp
      Imperial

Дата: 21 сентября 2006, 17:11

grif
      Смотрел, хороший сериал!
         grif
        • Imp
        Imperial

Дата: 23 сентября 2006, 12:59

не вкурсе когда следущий сезон доделают?
           KENSAY
          • Imp
          Imperial

Дата: 23 сентября 2006, 14:29

grif

Цитата

не вкурсе когда следущий сезон доделают?

Если ты про "Рим" - понятия не имею! Imp
             grif
            • Imp
            Imperial

Дата: 27 сентября 2006, 08:20

KENSAY
            жаль, буду ждать
               VIKTOR
              • Imp
              Imperial

Дата: 27 сентября 2006, 13:01

BravoMC

Цитата

Гладиатор - всё хорошо, но надо выбрать что-то одно - или историчность, как в "Александре" или визуальный ряд, как в "Трое". А в целом и не исторично, и не очень красиво, хотя и впечатляет

Очень точно подмечено. Фильм у меня тоже оставил двоякое впечатление.
                 BravoMC
                • Imp
                Imperial

Дата: 27 сентября 2006, 13:49

Кстати, о птичках... Недавно посмотрел небольшой сериал под названием "Империя" о воцарении Октавиана и событиях, ему предшествующих. Синема сделана с упором на ИСТОРИЮ, а не масштабные битвы. Так себе фильм, хоть и не без нескольких интересных моментов: необычайно дотошно показано влияние на эти события жриц храма Весты - знаменитых весталок (поддерживающих Священный Огонь - типа, пока он горит, Рим жив), оказывается, завещания многих императоров и консулов хранились там ибо никто, кроме Верховоного Понтифика не мог весталкам ПРИКАЗЫВАТЬ; выяснил происхождение слова "аркани" (оно мне не давало покоя с тех пор, как первый раз RTW запустил) - оказывается, где-то неподалеку от Капуи находились т.н. Арканские пещеры - крупнейшая на территории Италии школа гладиаторов и вот её начальников и называли этим словом, т.к. все они сами бывшие гладиаторы, элитные бойцы, продержавшиеся на арене немыслимое количество лет и (каждый в свое время) получившие от Императора деревянный меч, как символ свободы, т.е. стали вольноотпущенниками, а поскольку ничего другого, кроме как сражаться, они не умели, вот и остались при школе в качестве руководителей и мастер-тренеров; оказывается (если верить фильму) бестиарии - это не борцы с дикими зверями на арене цирка, а бойцы, которые животных приручали и использовали в качестве оружия - о как!; очень интересная легенда о Третьем (неназываемом) легионе Цезаря, его элите - якобы в одной из битв воины легиона дрогнули и оставили свои позиции, а Цезарь личным примером их вдохновил и битва все ж таки была выиграна, после чего разгневанный император распустил легион и приказал казнить членов семей всех его воинов, которые попрятались по лесам и превратились в банду разбойников; курьез - оказывается на Крите существовала собственная техника фехтования ДВУМЯ мечами... Imp; и все такое прочее... Уж и не знаю, насколько всё это соответствует реальным историческим событиям, но один раз смотрится неплохо... Порадовала великолепно снятая сцена убийства Цезаря в Сенате...
                   partyzaan
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 30 ноября 2006, 14:05

Недавно посмотрел фильм "Ганнибал" от BBC. Очень порадовался. Рекомендую всем. Фильм полухудожественный, полунаучный. Радуют доспехи, костюмя, и морды как карфагенян, так и римлян.
                     BravoMC
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 30 ноября 2006, 14:09

partyzaan 30.11.2006 - 14:05

Недавно посмотрел фильм "Ганнибал" от BBC. Очень порадовался. Рекомендую всем. Фильм полухудожественный, полунаучный. Радуют доспехи, костюмя, и морды как карфагенян, так и римлян.

А меня он чего-то не вдохновил, если честно. Особенно художественная часть. Да и документальная весьма смахивает на школьный курс истории.

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 20:16 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline