Сообщество Империал: Фильмы по Средневековью - Сообщество Империал

Sergeant

Фильмы по Средневековью

Делимся впечатлениями
Тема создана: 11 марта 2007, 18:35 · Автор: Sergeant
Просмотров:
 59 785

Aleksashko
  • Imp
Imperial

Дата: 22 января 2008, 10:13

kochegar 3.10.2007 - 08:35

Scarolung,а,что ещё какой МОНГОЛ есть? Ё% Да и этот сериал не очень то исторический! Рассчитан на дилетантов.

Да, есть еще американский фильм про Чингис-хана, вышел практически одновременно с Бодровским. И все на ту же тему. не смотрел, судить не буду...
А кто видел "чудный" фильм "1612"? Во где полный бред!!!! Хотя наш кинематограф всегда славился хорошими историческими фильмами...Начинаем снимать по американским лекалам и вот на тебе - полный бред получается...(((
Фильм с таким громким именем (1612) должен быть эпохальным, раскрывающим полный драматизм тех событий и более всеобъемлющим, а не частной историей какого-то парня.... В общем - сказка получилась...
     Брат Госпитальер
    • Imp
    Imperial

Дата: 22 января 2008, 18:26

Фильм US про Чингиза - не смотри, ты ничего не потерял, плохой. А вот фильм "1612" - ну конечно так себе, но в целом мне показался неплохим. По крайней мере с т.зр.историчности вооружения, доспехов и т.д. - всё зер гут, что для нас было всё же редкостью. Да, фильм напоминал сказу, но между прочим он снят именно в жанре Московской Руси - различных "сказок о похождениях стрельца такого-то..." Опять же - экшен получился достойный, конечно не эпохально, - но эпохально же есть "Кузьма Минин" чёрно-белый, его бы расцветить - и всё отлично.
       Scarolung
      • Imp
      Imperial

Дата: 22 января 2008, 18:49

2 Брат Госпитальер
      Камрад я про "1612" полностью с тобой согласен -понравился, впечатлило в плане "антуража" ,ну понятно кто с головой дружит-не надо возлагать историчность всю на такие фильмы! Наш совсетский кинематограф в плане историчности тоже знал наскролько помним и успехи и провалы(провалов кстати больше было)- множ-во фильмов,где воорие и костюмы и прочее просто смешное,бегает человек 20ть -вот и вся батальная сцена!(Повторюсь были и непревзойлённые вещи!!!).
      Кстати -осенью 2008 года выйдет на экраны "Тарас Бульба" ,там Тараса Богдан Ступка играет(играл Богдана Хмельницого в "Огнём и Мечём") -очень интересно посмотреть будет! Imp
         Aleksashko
        • Imp
        Imperial

Дата: 22 января 2008, 21:59

Брат Госпитальер 22.01.2008 - 18:26

По крайней мере с т.зр.историчности вооружения, доспехов и т.д. - всё зер гут, что для нас было всё же редкостью. Да, фильм напоминал сказу, но между прочим он снят именно в жанре Московской Руси - различных "сказок о похождениях стрельца такого-то..." Опять же - экшен получился достойный,

Да, согласен, антураж, вооружение, обстановка переданы хорошо. Штурм городка - ваще прелесть, пять с + поставлю. Но сам сюжет, так себе. Где это видано, чтобы простой парень на Руси закосил под испанца и его никто сразу не раскусил, да еще и на шпагах вдруг стал драться профессионально. Так что мой предыдущий комментарий про бред скорее к сюжету относится, а не к художественным формам выражения. Снято то неплохо...
           Enervate
          • Imp
          Imperial

Дата: 23 января 2008, 15:49

1612? А это прочто, я про такой фильм и не слышала. Сначла думала что кто то перепутал его с 1814(бредовые названия ИМХО)
             Aleksashko
            • Imp
            Imperial

Дата: 23 января 2008, 15:57

Enervate 23.01.2008 - 15:49

1612? А это прочто, я про такой фильм и не слышала. Сначла думала что кто то перепутал его с 1814(бредовые названия ИМХО)

А это про России-матушку, про окончание Смутного времени, праздник мы теперь 4 ноября отмечаем в честь этого...))) вышел аккурат перед праздником в прокат осенью 2007.
               Barmaleus
              • Imp
              Imperial

Дата: 23 января 2008, 22:27

Aleksashko

Цитата

А кто видел "чудный" фильм "1612"? Во где полный бред!!!! Хотя наш кинематограф всегда славился...

Это не фильм! Imp
              Тем более-НЕ ИСТОРИЧЕСКИЙ!!! Imp
              Это порнуха где весь фильм-БЛЮЮТ!!! #( #( #( А "творцы-создатели" данной поделки всю дорогу-ПЕРДЯТ МОЗГОМ!!! :04: :04: :04:
              В ряду кина-г*вна тчк ру типа "Сволочей" реально прибыло... Imp
              Ведь былиж до этого у Хотиненки нормальные фильмы-"Мусульманин", "72м"... #( "Гибель Империи" если не заморачивацца тож неплохой, а тут... состряпал по госзаказику к дате "пирог г*вна" - обгадил всю, не побоюсь этого слова-Великую тему, урод, такегорастак/фак его перефак... Imp
              Хотиненко, цуконах, продал свою душу за "зелень" полученную от ЕДРовождей #( , что рулят всё по "плану Путина" пилять Imp , и для меня он умер как режиссёр!!! Да и как человек тоже! }_
              Брат Госпитальер

Цитата

А вот фильм "1612" - ну конечно так себе, но в целом мне показался неплохим.

Scarolung

Цитата

Камрад я про "1612" полностью с тобой согласен -понравился, впечатлило в плане

Ну вы блин друзья даёте... Imp ... ...
              Камрады! Imp Вы у меня чуть не грохнулись с пьедестала... #( Хорошо что я индивидум местами адэкватный... Imp успел поймать... Imp
              Enervate

Цитата

1612? А это прочто,

И не смотри не в коем случае!!! Imp
              Свет моих очей! НЕ НАДО! Imp
              Ибо эта лажатень есть - ПОЗОР наш!!! Imp Imp Imp

Imp
                 Scarolung
                • Imp
                Imperial

Дата: 24 января 2008, 12:59

2 Barmaleus
                камрад -при всём уважении Imp
                в плане антуража и косстюимрования было неплохо!!!!я не говорю о сюжетной лиии и историчности как таковой фильма! И если анураж передаётся- то фиолетово заказ или нет Imp
                Критика дело хорошее,но тут уж на вкус и цвет!
                   Barmaleus
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 24 января 2008, 15:06

Scarolung

Цитата

в плане антуража и косстюимрования было неплохо!!!!

Камрад-при всём уважении, весь ентот с позволения сказать "антураж" вместе с "костюмами" был разгромлен в пух и прах в рецензии на эту кинолажу в издающемся на Украине альманахе "Армии и битвы" за ? 7... #( Ежели интересно-почитай не побрезгуй! Imp

Цитата

я не говорю о сюжетной лиии и историчности как таковой фильма!

А я говорю как раз об сюжетной линии этого "фильма" и ваще говорю о нём как об кинопродукте!... Imp Всё что напостил выше подтверждаю!!! Imp

Цитата

И если анураж передаётся- то фиолетово заказ или нет

Вот в том то и дело, что них*ра он не передаётся Imp , а передаются газы-вонь на всю страну... #( #( #(

Цитата

Критика дело хорошее,но тут уж на вкус и цвет!

Видимо придёцца всётаки выложить для ознакомления широкой аудитории храждан рецензию из ? 7го альманаха "Армии и битвы" (там как раз с точки зрения костюмов, антуража и историчности всё расписано правильно!) и заодно, про мои негативные эмоции и грусть за Державу от просмотра Imp , сочинить собственную рецензию на эту по*бень... Imp
                  Чтоб ни у кого не оставалось иллюзий по поводу данной "клюквы", торжественно обещаю сделать это в лучших традициях камрада ARCHERа!!! Imp
                  И пущай Кенсэй обливаясь горючими слезами редактирует... Imp Imp Imp
                     Брат Госпитальер
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 27 января 2008, 21:19

Barmaleus
                    Давай по полочкам разберём - ведь фильм то в целом хороший :
                    1.что не нравится в историческом антураже ? доспехи ? костюмы ? вооружение ? ИМХо всё в норме.

2.Что не нравится в сюжетной линии ? Да, чушь, да, прикол с "гишпанцем a -la Rus", но вообще то по экшену - ЛУЧШИЙ фильм про Смуту.

3.Батальные сцены _ ИМХо снятые достойно, при небольшом бюджете - вполне и достойно показана именно специфика сражений 17 века.

Что ещё надо от фильма средней руки - просто качественного развлекательного исторического боевика ?

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 01:41 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline