Сообщество Империал: Моддинг и тюннинг для Rome Total War. Том II - Сообщество Империал

VIR

Моддинг и тюннинг для Rome Total War. Том II

Общая тема по моддингу Rome Total War
Тема создана: 10 января 2006, 22:15 · Автор: VIR
Просмотров:
 417 104

• 284 Страниц
  • « Первая
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Последняя »
 VIR
  • Imp
Imperial

Дата: 10 января 2006, 22:15

Авторские статьи с Библиотеки Империала посвящённые моддингу Rome: Total War

Список статей:

Общий моддинг Rome: Total War

Моддинг карты в Rome: Total War

Моддинг юнитов в Rome: Total War

Моддинг фракций в Rome: Total War

Дмитрий
    • Imp
    Imperial

Дата: 02 июня 2006, 01:04

Для Haktarа
    Угу - я помечу их...
    И файлы модели присылать?
       Haktar
      • Imp
      Imperial

Дата: 02 июня 2006, 01:14

Дмитрий

Цитата

И файлы модели присылать?

Зачем? Imp
         Mesenion
        • Imp
        Imperial

Дата: 04 июня 2006, 12:39

Вот такой вопрос возник: катастрофы в RTW 1.5 работают или нет, а то я что-то ни одного шторма не вижу.
           Anyan
          • Imp
          Imperial

Дата: 04 июня 2006, 14:14

Gennady

Цитата

Да извини пожалуйста. Это я файлы перепутал

Да ничего, бывает!

Цитата

А что есть файл map.rwm и зачем он удаляется?

Добавлю к тому что сказал камрад Хактар лишь то, что в версии 1.2 его следует удалять почти при любых изменениях в файлах, а в 1.5 уже гораздо реже, но тоже не помешает Imp
          Дмитрий

Цитата

Только вопрос - а они смогут ездить на лошадях? Или надо делать две разные модели?
          Любую модель пешего воина можно посадить на лошадь и обратно, надо лишь в файле descr_model_battle.txt прописать sm , а в файле юнитов создать новую запись с указанием то что это конный и т.д.
             айвазовский
            • Imp
            Imperial

Дата: 06 июня 2006, 01:56

У меня назрело два вопроса:

1. Возможно ли изменить скорость движения юнитов на тактической карте и если да - то где и как?

2. Есть ли способ изменить направления эмансипации для ИИ? Например, чтобы Египтяне не довольствовались просто разгромом Селевкидов, что бывает чаще всего, а пытались высадиться в Греции, например. А то часто создается огромное количество армий, которые собираются возле границы и проедают денежки, бездельничая.
               Дмитрий
              • Imp
              Imperial

Дата: 06 июня 2006, 09:14

Для Anyanа
              Несмотря и на различия политических взглядов и возможность потерять лицо рискну обратиться с просьбой о совете и помощи...
              Столкнулся с достающим меня в моем моде глюком - вылетом игры нафик в 258 или 257 году через 10 - 11 лет после начала игры. Сначала думал на генералов (я вынес всех лессеров для освобождения места под модели), сейчас поправили мне эту тему (Haktar, спасибо!), но игра вылетает по прежнему... Что это может быть?
                 Anyan
                • Imp
                Imperial

Дата: 06 июня 2006, 21:18

айвазовский

Цитата

1. Возможно ли изменить скорость движения юнитов на тактической карте и если да - то где и как?
                Есть три возможности: две в файле export_descr_unit - 1) stat_ground 0, -2, -4, 2 - песок, кусты, лес, снег соответственно (а другой почвы в общем то и нет на тактике!)

2)stat_pri 5, 10, no, 0, 0, melee, simple, piercing, sword, 25 ,1.0 если поставить последнее значение на 2.0 то вся скорость увеличиться вдвое

3) файл descr_battle_map_movement_modifiers там можно задать общую скорость для всех при прохождении опр. местности

Цитата

2. Есть ли способ изменить направления эмансипации для ИИ? Например, чтобы Египтяне не довольствовались просто разгромом Селевкидов, что бывает чаще всего, а пытались высадиться в Греции, например

Есть! - Вообще смотрю интересные вопросы! - файл Data\world\maps\campaign\descr_strat раздел дипломатии (версия РТВ 1.5!) первая часть указание приязни-неприязни, вторая стартовые союзы. Так вот если задать в твоем примере для Египтян большую дружбу с соседними фракциями (-10) и большую неприязнь с Грецией (600) и не забыть задать с начала соотв. стартовые союзы - то Египту ничего не останется как плыть в Грецию :017:
                А например у себя в моде для второй провинциальной кампании БареБонус (первая ХардГейм с одной провой вначале, вторая со многими) я задал такие условия что римляне больше на Испанию вначале налегают, также и Галлы, а разделив ее уже прут друг на друга и т.д.

Однако здесь должен заметить, что фракции могут развиваться и по другому чем задано, поскольку они реагируют на многие факторы и если что то пойдет не так то возможен даже противоположный вариант развития действий! - ну разрабы типа ИИ сделали непредсказуемым сильно, а так чуть чуть.
                Также многое зависит от заданого стиля развития
                faction numidia, comfortable napoleon
                И еще фракция может начать пытаться захватить прову с похожей культурой
                И еще фракции в первую очередь стараются занять близлежащие районы с ценными ресурсами Imp

Imp

Цитата

Столкнулся с достающим меня в моем моде глюком - вылетом игры нафик в 258 или 257 году через 10 - 11 лет после начала игры. Сначала думал на генералов (я вынес всех лессеров для освобождения места под модели), сейчас поправили мне эту тему (Haktar, спасибо!), но игра вылетает по прежнему... Что это может быть?
                Для начала неплохо бы указать где вылетает - на страт карте либо на такт и когда - на переходе хода либо каких иных действиях?
                   Germanicus
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 06 июня 2006, 21:35

Anyan
                  ты если что пиши мне в личку , я тут несколько слов на кельтском знаю , может в моде пригодится.
                     Дмитрий
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 07 июня 2006, 00:20

Для Anyanа
                    На страт карте при том когда ходит ИИ за какую - то варварскую фракцию...
                       Haktar
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 07 июня 2006, 17:10

Дмитрий

Цитата

На страт карте при том когда ходит ИИ за какую - то варварскую фракцию...

Может быть проблемы с файлом descr_rebel_factions.txt, может там прописаны те юниты для повстанцев которых ты стёр в файле export_descr_unit.txt? У меня были такие лажи. Проверь несоответствия у этих двух файлов.
                        • 284 Страниц
                        • « Первая
                        • 21
                        • 22
                        • 23
                        • 24
                        • 25
                        • Последняя »

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Ожидаемые Моды RTW Архив Модов Rome: Total War Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:48 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline