Сообщество Империал: Моддинг и тюннинг для Rome Total War. Том II - Сообщество Империал

VIR

Моддинг и тюннинг для Rome Total War. Том II

Общая тема по моддингу Rome Total War
Тема создана: 10 января 2006, 22:15 · Автор: VIR
Просмотров:
 416 879

• 284 Страниц
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Последняя »
 VIR
  • Imp
Imperial

Дата: 10 января 2006, 22:15

Авторские статьи с Библиотеки Империала посвящённые моддингу Rome: Total War

Список статей:

Общий моддинг Rome: Total War

Моддинг карты в Rome: Total War

Моддинг юнитов в Rome: Total War

Моддинг фракций в Rome: Total War

Anyan
    • Imp
    Imperial

Дата: 07 июня 2006, 20:34

Дмитрий

Цитата

На страт карте при том когда ходит ИИ за какую - то варварскую фракцию...
    Возможно Хактар прав, но тогда скажи еще какие файлы ты изменял!
    Проблема может быть со зданиями - бонусы или юниты в них нанимаемые - вообще даже если например понять что нехватает какого либо юнита то часто проблему устранить невозможно просто так, приходиться модерить по новой Imp
       Дмитрий
      • Imp
      Imperial

Дата: 09 июня 2006, 07:13

Для Haktara и Anyanа
      Короче - я посмотрел файл с ребельскими фракциями - там были конфликты (на мой взгляд) я их поправил. Но... Игра продолжает вылетать, но теперь уже не в один и тот же год, а за разные фракции по разному - галлия 255, германия - 259, Бруты - 260. Заметил, что всегда вылетает перед (переходит ход к ней и до свиданья) или после (аналогично но при переходе хода) Галлии, играл за Галлию на чите с деньгами чтобы посмотреть - может здание и юнит конфликтуют - результат тот - же ход заканчивается и вылетаю... Хотя раньше (до генералов) вроде все работало?
      Вроде посмотрел здания - вроде все ничего... Может убрать Галлию из кампании и так посмотреть как будет работать?
      еще кстати вопрос что значит цифра 0 или 1 в параметре "recruit "greek hoplite militia" 0 requires factions { greek_cities, }", это может влиять или так надо?
      Для Anyanа
      Да вроде все файлы обычные - дескры модел, юнит, юнит енумс, все файлы с лессер генералами - да вроде и Haktar их смотрел...
         Anyan
        • Imp
        Imperial

Дата: 09 июня 2006, 10:07

Дмитрий

Цитата

еще кстати вопрос что значит цифра 0 или 1 в параметре "recruit "greek hoplite militia" 0 requires factions { greek_cities, }", это может влиять или так надо?

это опыт который дается юниту при найме - ни на что он влиять не может

Цитата

Для Anyanа
        Да вроде все файлы обычные - дескры модел, юнит, юнит енумс, все файлы с лессер генералами - да вроде и Haktar их смотрел...
        мой совет начни с начала! то есть поставь ванильные файлы и если с ними все будет работать - значит не ошибка игры- то потихоньку заменяй их своими, тогда есть шанс понять где проблема!
           айвазовский
          • Imp
          Imperial

Дата: 10 июня 2006, 14:18

Ребята, возникла такая трудность. С добавлением "дворца проконсула" галлам. Прописал галлов в файле export_descr_buildings.txt, картинку даже сделал - скопировал из BI в соответствующую папку. Но средний полис нельзя построить почему то. Если сразу задаешь средний полис в начальных условиях игры галлам - то игра грузится, но вылетает без выдачи ошибки. Прописывал не просто галлов, а barbarian - та же история. Пробовал по всякому - и даже map.rwь удалял - ничего не помогает.

Примечательно то, что галлам я добавил выгребную яму без проблем. Или грекам спартанскую школу - все строится прекрасно, выглядит замечательно. Но вот с высшим зданием - дворцом прокносула - вот такие трудности. Возможно, в Риме 1.2 этого невозможно сделать - построить варварам город выше малого полиса?
             айвазовский
            • Imp
            Imperial

Дата: 10 июня 2006, 20:47

Назрел еще вопрос. Например, если поставить отряду мораль 8 - то в описании появится строка - "Хорошее моральное состояние". В текстовом описании, даже если написать, что это плохое моральное состояние - ничего не изменится. Будет хорошим. Интересно, какие нужно внести изменения, чтобы плохой моралью считалась мораль, к примеру 5, а хорошей - 10(а не как прежде 2 и 8)?
               Haktar
              • Imp
              Imperial

Дата: 13 июня 2006, 01:08

айвазовский

Цитата

Возможно, в Риме 1.2 этого невозможно сделать - построить варварам город выше малого полиса?

Это так.
              айвазовский

Цитата

Назрел еще вопрос. Например, если поставить отряду мораль 8 - то в описании появится строка - "Хорошее моральное состояние". В текстовом описании, даже если написать, что это плохое моральное состояние - ничего не изменится. Будет хорошим. Интересно, какие нужно внести изменения, чтобы плохой моралью считалась мораль, к примеру 5, а хорошей - 10(а не как прежде 2 и 8)?

Помоему в текстовиках отвечающих за перевод, надо сделать изменения.
                 Gennady
                • Imp
                Imperial

Дата: 13 июня 2006, 18:58

Anyan

Цитата

Добавлю к тому что сказал камрад Хактар лишь то, что в версии 1.2 его следует удалять почти при любых изменениях в файлах, а в 1.5 уже гораздо реже, но тоже не помешает

Вижу, что нашел тут много знающих людей но чувствую себя совсем не модным Imp У меня версия 1.3 на диске вместе с РТВ БИ, но вроде бы лицензионный (?) Довольно быстро имеющееся надоедает, поставить мод уважаемого хозяина этого дома не могу, а хотелось бы помощи и совета знающего человека- типа что за чем ставить, буквально на пальцах, т.к. сам я в этих делах не силен. Может, мне нужно патч какой поставить - до 1.5? Или что бы мне знатоки рекомендовали? Смысл такой, что просто хочется попробовать чего новенького, но с чего начать не знаю, а в потоке информации по модам просто теряюсь.
                   Gay Markus
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 13 июня 2006, 19:50

Gennady 13.06.2006 - 19:58

Вижу, что нашел тут много знающих людей но чувствую себя совсем не модным Imp У меня версия 1.3 на диске вместе с РТВ БИ, но вроде бы лицензионный (?) Довольно быстро имеющееся надоедает, поставить мод уважаемого хозяина этого дома не могу, а хотелось бы помощи и совета знающего человека- типа что за чем ставить, буквально на пальцах, т.к. сам я в этих делах не силен. Может, мне нужно патч какой поставить - до 1.5? Или что бы мне знатоки  рекомендовали? Смысл такой, что просто хочется попробовать чего новенького, но с чего начать не знаю, а в потоке информации по модам просто теряюсь.

2Gennady
                  Уважаемый камрад, если ты не откажешься от моего совета, то посоветую тебе мод XGM (Extended Greek Mod) для RTW 1.5, очень интересный, по моему, мод
                  на тему этак расцвета Эллинистических государств Imp , очень хорошо проработаны все государства эллинистической культуры: Птолемеи, Селевкиды, греки, Понт, Македония и т. д., им добавлены достаточно хорошие юниты, немного изменена тактика для фаланг, да и вообще много хороших изменений, вот ссылка на мод: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь (инструкция по установке мода прилагается).
                  О том как установить патч 1.5 на пиратку (если у тебя пиратская RTW) я постарался подробно описать в теме про патчи 1.5 - 1.6, которая находится вот по этому адресу: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                  (смотри пост в конце).
                  Из модов еще могу посоветовать Мод Mare Nostrum, который можно скачать вот здесь: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь (там же его описание и инструкция по установке)! Imp
                  Да и посмотри на форуме (в подфоруме Мастерская Rome Total War) там еще много модов описано! Imp

P. S. Надеюсь я чемто тебе помог уважаемый камрад, желаю успехов! Imp Imp Imp
                     Gennady
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 13 июня 2006, 20:48

Gay Markus
                    Конечно помог, большое спасибо! Для меня большие объемы скачивать затруднительно, так что времени потребует, но попробую обязательно!

Только вот здесь не понял

Цитата

Итак:
                    Мы имеем пиратскую Rome Total War 1.0,
                    Идем по этой ссылке: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                    и скачиваем англоязычный патч 1.3,
                    по этой ссылке: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь скачиваем разархивированный патч 1.5,
                    потом по этой ссылке: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                    скачиваем NoCD для патчей 1.3 и 1.5.
                    Установка:
                    Ставим Rome Total War 1.0,
                    потом устанавливаем патч 1.3 и заменяем экзешник на NoCD для него,
                    дальше патч 1.5 копируем в папку с игрой и распаковываем(без указания пути и с заменой фалов  ) RAR-ом.
                    Потом заменяем экзешник на NoCD для патча 1.5 и все, и ничего в реестре править не надо!!! 
                    З. Ы. По той инструкции которую я привел выше все должно установиться и работать, удачи!!!

У меня ведь 1.3 - русская, не англоязычная. Каков в этом случае порядок действий?
                       Gay Markus
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 13 июня 2006, 21:24

Gennady 13.06.2006 - 21:48

У меня ведь 1.3 - русская, не англоязычная. Каков в этом случае порядок действий?

2Gennady Так, постой у тебя RTW BI 1.4 + RTW 1.3 от 1С? или нет от 1С? :019: Если нет, то на них можно спокойно ставить патч 1.6 (о том как ставить постараюсь объяснить в ближайшее время, если до меня этого никто не сделает), потому что патч 1.6 автоматически пропатчит твою RTW BI до версии 1.6 и RTW до версии 1.5, если они стоят вместе (в одной корневой папке). То как ставить патч 1.5 на RTW 1.3 относится ко всем RTW 1.0 - 1.3 ( и русскоязычным и нерусскоязычным) не от 1С,
                      а если от 1С, то спокойно иди вот сюда: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, там патч 1.5 для 1'Совской RTW. Imp
                      ...И еще, для многих модов, таких как Legion III: Praetorians, XGM, Rebelion world Hard game 1.5 и т. д. требуется чистая RTW 1.5 т. к. если ставить на RTW BI 1.6 + RTW 1.5 то там с модами начинаются глюки, так что советую приобрести RTW 1.0, или RTW 1.3 без RTW BI, (пиратку где-нибудь на рынке, или в магазине) и поставить (все по той же инструкции) на нее патч 1.5,
                      поставить моды, и играть!!! Imp
                        • 284 Страниц
                        • « Первая
                        • 22
                        • 23
                        • 24
                        • 25
                        • 26
                        • Последняя »

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Ожидаемые Моды RTW Архив Модов Rome: Total War Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 00:33 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline