Сообщество Империал: Моддинг и тюннинг для Rome Total War. Том II - Сообщество Империал

VIR

Моддинг и тюннинг для Rome Total War. Том II

Общая тема по моддингу Rome Total War
Тема создана: 10 января 2006, 22:15 · Автор: VIR
Просмотров:
 417 671

VIR
  • Imp
Imperial

Дата: 10 января 2006, 22:15

Авторские статьи с Библиотеки Империала посвящённые моддингу Rome: Total War

Список статей:

Общий моддинг Rome: Total War

Моддинг карты в Rome: Total War

Моддинг юнитов в Rome: Total War

Моддинг фракций в Rome: Total War

Julius
    • Imp
    Imperial

Дата: 13 июля 2009, 16:27

Kruger

12 Jul 2009 21:16

Например, уже давно пытаюсь увеличить/продлить время осады города...Чтобы без штурма город мог продержаться не 10/11 а 20 ходов и более.... Имеется ввиду города из Rome TW уровня Полис или Мегаполис...влияние оказывет уровень стен и плодородность почвы...но все же..
    Из курса истории известны случаи полугодичной и безрезультатной осады замков/городов...

так 1 ход в игре это как раз полгода, так что 20 ходов = 10 лет.. это реальнее? Imp
    Aндрей

13 Jul 2009 09:25

из его слов я не понял только получишь CTD что это значит?

я вам уже ответил в другой теме. crash to desktop - вылет на рабочий стол.. могли бы и погуглить Imp
       Arsonist
      • Imp
      Imperial

Дата: 13 июля 2009, 17:56

Aндрей

Арсонист я уточню свою идею помогите мне камрады очень неужно! Рим как одна фракция за основу взять Юлиев, и еще сделать так чтоб сенат все время давал мне задания а когда моя популярность достигнет максимума , чтоб я автоматом становился цезарем сенаит так же продолжал давать мне задания только уже более "имперские" такие как возвращение орла если я его утерял и т.д.
      помогите мне камрады это осуществить, я готовлюсь к серьезному проекту РТВ и это очень нужно(заранее собираю инфу что делать при определенных изменениях)

Камрад, опытный скриптер тебе сказал - это сложный вопрос, Сенат - тёмный бор, как сделать так как ты просишь - никто не знает. Нужно экспериментировать со скриптами, с файлами Сената и не факт что чтото получится, ибо есть ряд условий, несоблюдение которых приведёт к критической ошибке. Есть желание - ИЗУЧАЙ СКРИПТЫ. За тебя это делать никто не будет.

Кстати что взламывать экзешник прийдется мне хаостим сказал про сенат и все остальные фракции тоже что мол они все забиты в экзешнике и "в самом ехе также закодированы названия 3 городов (не помню названий), по одному городу на каждую из 3-х римских семей. Когда Сенат первый раз даёт задание захватить город, это будет один из этих трёх. Если такого города на карте не окажется, получишь CTD. Больше ничего сказать не могу, поскольку сам с Сенатом никогда не эксперементировал (и не собираюсь).

Тебе сказали что это зашито в движке - движок взломать нельзя - делай выводы.
      Kruger

13 Jul 2009 13:25

Оказывается не влияет....изменял этот параметр и так и эдак...

Imp
      Julius2

13 Jul 2009 17:27

так 1 ход в игре это как раз полгода, так что 20 ходов = 10 лет.. это реальнее?

Вот именно. Я конечно понимаю, что это дело каждого, но я смысла в затяжных осадах не вижу.... я сам почти всегда атакую первым-вторым ходом, и ИИ в моих играх тоже (и это добавляет сложности к игре)... в чём соль это менять?
         Aндрей
        • Imp
        Imperial

Дата: 13 июля 2009, 18:16

Так понятное дело что за меня никто делать не будет я прошу помочь а не заменя сделатьImp Все же а как менат сделать в Юлиев в Тотал реализме и в других модах это же как то сделалали? И сенат если я не ошибаюсь там вообще убрали Imp

сенат а не менат
           Kruger
          • Imp
          Imperial

Дата: 14 июля 2009, 00:11

Цитата

так 1 ход в игре это как раз полгода, так что 20 ходов = 10 лет.. это реальнее?

Так можно изменить или нет?

Цитата

Вот именно. Я конечно понимаю, что это дело каждого, но я смысла в затяжных осадах не вижу.... я сам почти всегда атакую первым-вторым ходом, и ИИ в моих играх тоже (и это добавляет сложности к игре)... в чём соль это менять?

Ув. комрад соль у каждого свояImp ....но ответа пока не услышал...ведь каждый все-таки затачивает игру под себя...вопрос остался открытым - Чтобы без штурма город мог продержаться не 10/11 а 20 ходов и более можно сделать, если да, то как и где?
             Aндрей
            • Imp
            Imperial

Дата: 14 июля 2009, 12:35

Камрады у меня вопрос
            в моде SPQR все же умудрились это сделать, там стена щитов прописана вместо рассыпного строя, я опция черепахи остается на своем месте и действуют оба как мне добавить опцию стена щиов вместо строя врассупную у легионеров подскажите ведь в моде же сделали? Imp
               Spearman
              • Imp
              Imperial

Дата: 14 июля 2009, 13:09

КАмрады, на прошлой странице мне камрад Дариус сказал какие файлы редактировать и где они находятся, так вот, я захожу в УИ, в папку культуры(греек), а папки ИНТЕРФАСЕ там нет... че делать... Imp
                 Aндрей
                • Imp
                Imperial

Дата: 14 июля 2009, 14:32

Арсонист еще вопрос в туторе
                КАК ЗАМЕНИТЬ ОДНУ ФРАКЦИЮ НА ДРУГУЮ
                сказано как заменить а если я просто сделаю все что там сказано без замены на другую фракцию получается что я просто ее удалю ведь так и скажите это пройдес с фракциями Брутов и Сципионов или они с екзешником связаны
                   Spearman
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 14 июля 2009, 15:01

Цитата

КАК ЗАМЕНИТЬ ОДНУ ФРАКЦИЮ НА ДРУГУЮ

в папке text редактируешь файлы shared, campagin_descripitios, expanded. Изменяешь названия прежней фракции на новое название, английский текст например вот этот {ST_MACEDON} нельзя изменять
                     Arsonist
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 14 июля 2009, 15:07

Aндрей

14 Jul 2009 13:35

там стена щитов прописана вместо рассыпного строя, я опция черепахи остается на своем месте и действуют оба как мне добавить опцию стена щиов вместо строя врассупную у легионеров подскажите ведь в моде же сделали?

Хммм... гляну позже если больше никто не подскажет....

14 Jul 2009 15:32

сказано как заменить а если я просто сделаю все что там сказано без замены на другую фракцию получается что я просто ее удалю ведь так и скажите это пройдес с фракциями Брутов и Сципионов или они с екзешником связаны

Я не ручаюсь что правильно тебя понял, но: сделать эти изменения можно только с имеющейся фракцией, так как в игре 21 фракция и больше не добавить никак (ограничение движка).... это кстати в туторе написанно.
                    Spearman

14 Jul 2009 14:09

КАмрады, на прошлой странице мне камрад Дариус сказал какие файлы редактировать и где они находятся, так вот, я захожу в УИ, в папку культуры(греек), а папки ИНТЕРФАСЕ там нет... че делать...

Интерфейс - он один на всех (если ты обратил внимание он при игре за любую культуру одинаков) и эта папка есть только в \ui\ROMAN .
                       ingvard1979
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 14 июля 2009, 15:20

Подскажите пжлт, возможно ли некоторым фракциям убрать возможность строить осадные башни при осаде городов или это зашито в экзешник? В каких файлах нужно порыться? Я знаю, что в descr_engines.txt можно убрать некоторым культурам возможность строить осадные орудия, но ИИ на страт карте все-равно строит их, а при загрузки битвы происходит вылет. Как тут быть?

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Ожидаемые Моды RTW Архив Модов Rome: Total War Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 08:41 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline