Сообщество Империал: Моддинг и тюннинг для Rome Total War. Том II - Сообщество Империал

VIR

Моддинг и тюннинг для Rome Total War. Том II

Общая тема по моддингу Rome Total War
Тема создана: 10 января 2006, 22:15 · Автор: VIR
Просмотров:
 416 464

• 284 Страниц
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
 VIR
  • Imp
Imperial

Дата: 10 января 2006, 22:15

Авторские статьи с Библиотеки Империала посвящённые моддингу Rome: Total War

Список статей:

Общий моддинг Rome: Total War

Моддинг карты в Rome: Total War

Моддинг юнитов в Rome: Total War

Моддинг фракций в Rome: Total War

Дмитрий
    • Imp
    Imperial

Дата: 27 марта 2006, 04:09

Баб?
    Не знаю, но слово хорошее...
    Я думаю из них всех лучниц артемиды и т.д. наделали...
    Твори, выдумывай, пробуй!
    Может можно - я кстати в свое время с удивлением в шкурке тга крестьянина македонского копье с щитом нашел...
    Вот думаю тоже - может вставить... Imp
       Wander`er
      • Imp
      Imperial

Дата: 27 марта 2006, 09:38

Haktar

Цитата

Вообщето я имел в виду папку descr_building_battle а не файл descr_building_battle.txt

папка была изнасилована в еще более жесткой форме - ни фига, не она это }^
      хоть там и есть похожие параметры, но что с ними не делай - ничего не меняется. Выставлял везде 0, толку столько же...

Камрады, у кого с инглиш в порядке может посмотрите на ёмпортных форумах?
         Дмитрий
        • Imp
        Imperial

Дата: 27 марта 2006, 10:15

Вот...

Цитата

Рим в осаде
        Скорострельные стрелометы на башнях

Автор:
        Сергей Теревников

Rome: Total War ? выдающаяся игра. Игровой процесс тянется медленно, и если вести сдержанную политику, а не растрачивать казну и не губить народ попусту, то в скором времени вы доберетесь до стен Рима. Но... мало завоевать Рим. Надо еще удержать его в своих руках. Ведь Дом Брута и Дом Скипия
        станут отныне вашими злейшими врагами. После захвата вами Рима война входит в свою самую ожесточенную фазу. Бесконечные осады города, битвы римлян с римлянами и более организованный AI. Давайте сделаем несколько, скажем так, средств уничтожения, которые помогут вам выжить в этой кровопролитной войне.

Пулемет на башню
            Вернее было сказать не пулемет, а ?стреломет?. В игре на деревянных стенах имеются оборонительные башни, а в каменных ? амбразуры (отверстия для безопасной стрельбы), которые время от времени стреляют, сокращая ваше войско (в случае осады вашего города ? войско врага). У нас есть возможность при помощи ?Блокнота? увеличить в 1000 раз частоту стрельбы башен. Представляете ? враг осадил ваш город и вот-вот начнет штурм, вы сохраняете игру, меняете частоту стрельбы на максимум, снова загружаетесь, и враг теряет большую часть бойцов еще на подходах. Или наоборот
        ? начинаете вы осаду, сохраняетесь, уменьшаете частоту стрельбы башен и проводите штурм, не волнуясь о ?вольных стрельцах?.
            Создаем резервную копию файла descr_walls.txt из каталога data. Затем открываем его ?Блокнотом? и ищем все строчки типа reload_ticks_arrow и reload_ticks_ballista (и тех и других в файле более 40) и меняем их значение на 0.01, в случае если нападают на вас, и на 100, если нападаете вы. Для быстрой и качественной замены советую использовать сочетание клавиш CTRL+H, в появившемся окне введите в поле Что ? reload_ticks_arrow X, а в поле Чем ? reload_ticks_arrow Y, где X ? последнее значение, на которое вы меняли (изначально оно равно 5, а у reload_ticks_ballista ? 10), и Y ? число, на которое вы хотели бы заменить.
            Чтобы изменения вступили в силу, не забудьте перезапустить игру. ?Атакующая? тактика (когда значения равны 100) будет очень полезна при осаде крупных городов, и особенно Рима, где я потерял 500 человек только на подходах к городу в обычном режиме и всего 3 ? в ?атакующем?.

Уют в городе
            Достичь уюта в городе позволяют высокие стены и крепкие ворота. Если на стенах у нас есть ?пулеметные? башни, то вот с воротами дела обстоят несколько хуже. Постараемся это исправить, сделать их более ?послушными?, при обороне ? сильно укрепленными, при атаке города противника ? слабыми. Для этого в том же файле необходимо найти раздел, называющийся gate X, где X может принимать значения: short_wooden, medium_wooden, huge_wooden, medium_reinforced, huge_reinforced, medium_iron или huge_iron (деревянные ворота ? низкие, средние, большие; укрепленные ворота ? средние, большие; железные врата ? средние и большие соответственно).
            В идущим за названием блоке (блок ограничен знаками { и }) найдите параметр full_health и измените его значение в случае обороны на 1000, а в случае атаки на 1. При таком раскладе вражеские ворота будут рассыпаться уже после первого удара вашего тарана! А таран противника, в свою очередь, не пробьет ваши ворота в течение длительного времени, и у вас будет хороший шанс залатать бреши в обороне.

Советы по применению
            Советов не много. Данный прием не годится, если вы ведете бои с переменным успехом, то есть постоянно завоевываете города и одновременно их теряете. При каждом штурме вам придется перезапускать игру, что не очень-то удобно. Но если вы захватили стратегические центры и решили отсидеться и подкопить деньжат, то тактика обороны с ?пулеметными? вышками и крепкими воротами идеальна. Или если вы уверены в том, что противник сильно измотан и нападать на ваши города он не в состоянии, смело ставьте ?атакующий? режим настроек ? и вперед, на амбразуры, которые будут стрелять крайне редко.
           Wander`er
          • Imp
          Imperial

Дата: 27 марта 2006, 15:28

Дмитрий
          }^
          Спасибо камрад, но все дело в том что исправления в файле descr_walls.txt касается башен расположеных в стене. Ворота как стреляли так и будут стрелять.... Imp
          В этом вся и загвоздка..
          Слушай а можно этого Сергея Теревникова спросить про башни в воротах - вдруг знает. Как уменьшить их скорострельность, если отключить нельзя. И может кто знает как уменьшить смолу?
             Дмитрий
            • Imp
            Imperial

Дата: 27 марта 2006, 15:54

Попробуй ручками по аналогии...
            Я думаю должно получится...
            Если получится опиши и повесь руководство по тому как это делают...
            Этот Теревников из журнала Игромания - я с сайта статью взял, он больше по этой теме ничего не писал }^
               Wander`er
              • Imp
              Imperial

Дата: 27 марта 2006, 18:24

Дмитрий
              смешной человек, было бы по аналогии - я бы не задавал здесь вопросов }^
              Вся фишка в том что таких параметров для ворот не найти. Сами ворота есть, их физ.св-ва тоже, но параметров стрельбы и смолы мне реально не найти.
              Я бы и ножками попробовал - знать бы где Imp
                 Дмитрий
                • Imp
                Imperial

Дата: 27 марта 2006, 19:10

Воать не буду - сам не делал

Цитата

gateway
                {
                  offset_xz 0 -1.5
                  greek_huge_city_gateway
                  huge_wooden
                  huge_reinforced
                  huge_iron
                }
                tower_straight
                {
                  greek_huge_city_wall_watchtower
                  reload_ticks_arrow 5
                  reload_ticks_ballista 10
                }
                tower_internal_corner_link
                {
                  greek_huge_city_internal_corner_watchtower
                  reload_ticks_arrow 5
                  reload_ticks_ballista 10
                }
                tower_external_corner_link
                {
                  greek_huge_city_external_corner_watchtower
                  reload_ticks_arrow 5
                  reload_ticks_ballista 10

Какая то из этих башен - воротная... Наверное

Цитата

duration 10
                    physical_switch 0
                    item gate_huge_reinforced_open_impact
                    {
                    0 enable
                    0 anim 10 0 0.95
                    0 dust_bounds 1 1.0 1 15 1 1 4 gate_style

Есть серьезное подозрение, что последний параметр это масло...
                Я смотрел с точки зрения человека знающего английский... Но могу ошибаться так как подобного не делал... }^
                   Эрик Рауди
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 27 марта 2006, 20:21

Првиветствую Дмитрий

Цитата

Я думаю из них всех лучниц артемиды и т.д. наделали...

Блин, это я не точно выразился. Подробнее вопрос выглядит так:
                  Есть орущие грудастые немецкие бабы вооружённые топором. Они, стало быть, орут. Сам эффект ора прописывается в атрибутах експорт дескрипт юнит. При прописывании данного атрибута другим юнитам, кнопка ора у них появляется.
                  Но вот анимация ора, когда бабы голосят (а особливо всего, меня интересует тот момент, когда они показывают жо... тыл Imp ) с чем связанна? Со склелетом как я понимаю?
                  Проблема в том, что у баб скелет fs dagger, а у метателей дротиков fs semi fast javelinman, fs semi fast swordsman
                  И у слингеров fs slinger new, fs slinger new.
                  Вот я и хотел спросить: можно ли совместить анимацию ора при включённой кнопке ора, и функции метателя дротиков? В смысле, что бы сначала поорали, а потом пометали.
                  Касаемо лучниц: у них нет ора, поэтому и анимация такая не используется.

Цитата

Может можно - я кстати в свое время с удивлением в шкурке тга крестьянина македонского копье с щитом нашел...

Ничего удивительного. Шкурки и модели, видимо, многофункциональные делали, что бы потом приспосабливать.
                  Так же сделана шкурка стандартного греческого капитана: у него в шкурке присутствует гребедь генерала (члена семьи).
                  Видимо верно говорят, что у хорошего солдата, в ранце лежит маршельский жезл }^
                     Дмитрий
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 27 марта 2006, 21:31

Для Wander`er
                    Пардон - тот последний параметр по моему нынешнему разумению это пыль при открытии ворот... }^
                    Есть еще папка descr_building_battle в Дате, там что - то про стены, посмотри...
                       Дмитрий
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 27 марта 2006, 22:07

Привет Эрик! Imp
                      Как дела? Что с "бабами"? }^
                        • 284 Страниц
                        • « Первая
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • Последняя »

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Ожидаемые Моды RTW Архив Модов Rome: Total War Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 17:08 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline