Сообщество Империал: Д`Артаньян и три мушкетера - Сообщество Империал

Ehrlich

Д`Артаньян и три мушкетера

СССР. Жанр: Приключения. Год: 1979
Тема создана: 24 сентября 2011, 09:24 · Автор: Ehrlich
Просмотров:
 14 846

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале ? 46 проголосовало
  1. Пять баллов  | 32 голосов / 69.57%

2. Четыре балла  | 5 голосов / 10.87%

3. Три балла  | 7 голосов / 15.22%

4. Два балла  | 1 голосов / 2.17%

5. Один балл | 1 голосов / 2.17%

• 7 Страниц
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
 Карл Кори
  • Imp
Imperial

Дата: 29 апреля 2016, 11:38

Imp

Жанр: Приключения
Страна: СССР
Вышел: 1979
Режиссер: Георгий Юнгвальд-Хилькевич.
Роли: Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Игорь Старыгин, Валентин Смирнитский, Ирина Алферова, Алиса Фрейндлих, Маргарита Терехова, Олег Табаков, Лев Дуров, Александр Трофимов, Владимир Балон, Елена Цыплакова, Борис Клюев, Алексей Кузнецов, Юрий Дубровин.

Трудно было решить, к какому жанру отнести этот трехсерийный телефильм: к мюзиклу, комедии, историческому, приключенческому? Александр Дюма писал роман, опираясь на исторические факты, но в фильме они поданы в комедийном ключе с большим количеством замечательных песен, приключений, дуэлей и интриг. Так как сюжет романа сохранен, я отнес картину к историческому фильму с элементами приключений, комедии и мюзикла.

Смотреть онлайн
     Valerius
    • Imp
    Imperial

Дата: 09 января 2024, 18:29

Jackel

То чувство, когда ждал очередной клёвый фильм со стрельбой, драками на мечах, интригами и политикой
    А че всмысле? А резня во дворце, я помню в детстве смотрел и там они толпой резались, главный злодей Ришелье тоже политикан тот еще, свою армию в фильме создавал, Короля задвинул на задний план а мушкетеров разогнал, чем тебе не интриги и политика? Даже шпионская тема была, там бабу в которую Потос вроде влюблен был казнили судом линча в лесу, так что даже драма была :041:

Наслушаются своего "лысого бога" а потом вердикты раздают :030:
       Torpedniy_Kater - Ϝά
      • Imp
      Imperial

Дата: 09 января 2024, 18:45

С точки зрения Валентина Гафта (который имеет право говорить за качество фильмов):
      "Пока-пока-покакали
      На старого Дюма.
      Нигде еще не видели
      Подобного дерьма." (с)

Однако, иногда субъективные факторы выше профессиональных - однозначно в детстве Мушкетеры смотрелись прекрасно, с умением "работать с тишиной", зачетными песнями, отличными персонажами и хорошей такой экшн энергией. Да и сейчас это крепкий фильм, который не зазорно пересмотреть.
      Ну и результат в виде обожания народом, огромного количества анекдотов с мемами и выстрелом актерской карьеры в суперзвезды - это тоже показатель субъективно отличного фильма.
         Jackel
        • Imp
        Imperial

Дата: 09 января 2024, 18:50

Valerius 09 января 2024, 18:29

Наслушаются своего "лысого бога" а потом вердикты раздают :030:

"бред"(с). Иногда мнения людей совпадают, просто потому что, внезапно, да? Если б ничего слаще мороженой картошки не ел - может, и больше бы зашло, во сколько-то там лет. Беда в том, что примерно тогда же я посмотрел более старую французскую экранизацию, на фоне которой все эти бесконечные песни и шпаги из проволоки если и вызывали с чем ассоциацию - то только с болливудом...
        -Добавлено-
        Может, как мюзикл он и ничего, не знаю - ибо в жанре не разбираюсь. Вот только ждал я не совсем мюзикла тогда, или даже совсем не.
           Valerius
          • Imp
          Imperial

Дата: 09 января 2024, 18:53

Jackel

Вот только ждал я не совсем мюзикла тогда, или даже совсем не.
          Я тебе же ответил на то что ты ждал, стрельба, шпаги и политика с интригами была а тут ты вдруг на мьюзикл сьехал:)
          Да мьюзикл, но со шпагами и интригами, хотя у них вроде рапиры были
            • 7 Страниц
            • « Первая
            • 5
            • 6
            • 7

Перевести Страницу
            Сообщество ИмпериалТематические Форумы Кинематограф Кинозал Приключения Обратная Связь
            Стиль:Language: 
            Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 18:00 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline