Сообщество Империал: Пак юнитов для Europa Barbarorum - Сообщество Империал

rtr

Пак юнитов для Europa Barbarorum

Переделанные юниты для EB
Тема создана: 03 октября 2011, 21:10 · Автор: rtr
Просмотров:
 269 110

5 
 rtr
  • Imp
Imperial

Дата: 03 октября 2011, 21:10

Открываю тему посвященную моему паку юнитов для Европы Барбарорум. Юниты созданы на основе Ромы Сурректум 2. Некоторые юниты были сделаны мной с нуля. На данный момент переделано около 40 процентов оригинальных юнитов, работа продолжается. В этой теме будут выкладываться новые версии пака для скачки и скриншоты новых юнитов для обсуждения.

Примеры юнитов

Imp
Спойлер (раскрыть)

Ссылка для скачивания Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Эта версия пака подходит для RomeTW, RomeTW-BI, Rometw-alx - более новые версии будут только для александра
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - не совместимас версией 1.2, используйте на свой страх и риск!
Спойлер (раскрыть)

-Добавлено-Установка пака - распаковать архив в папку с установленным RomeTW, в комплекте идут также катапульты и корабли из Ромы Сурректум-2 адаптированные под Европу Барбарорум
     Тварий фон Мелкатор
    • Imp
    Imperial

Дата: 24 августа 2014, 16:28

sak

И для затравки - фалангиты-ополченцы Птолемеев
    У них топорики должны быть(капризно) :).
    Ооо, и новые "гаплы", а можно отдельный скрин(с ними).
    sak, а можно всем копейщикам с гоплитским хватом, перевернуть у модельки копье под анимацию fs_s1_hoplite. Анимацию выложу.
       sak
      • Imp
      Imperial

Дата: 24 августа 2014, 16:51

Tvarmelkay 24 августа 2014, 16:28

Лично мне сомнительно с исторической точки зрения, что они там махали топориками, реалистичнее кинжалы :)
      Но если нужно можно будет именно восточным ополченцам-фалангитам сделатьи топорики.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Лично мне более всего импонирует текстурка льняного панциря, удалось найти ее у забугорных товарищей - она почти точно передает рельеф стеганных квадратов, почти реально смотрится.

Не помню, показывал или нет - новые туреофоры Селевкидов (слева)

Imp

Tvarmelkay 24 августа 2014, 16:28

Ооо, и новые "гаплы", а можно отдельный скрин(с ними).

Галлов новых нет как таковых, их еще камрад RTR сделал практически полностью.
      Есть только идея поменять кардинальным образом тех чумазых хилых копейщиков из приальпийских областей, забыл их как там :)

Цитата

sak, а можно всем копейщикам с гоплитским хватом, перевернуть у модельки копье под анимацию fs_s1_hoplite. Анимацию выложу.

Конечно, можно :)

Да, и еще туреофоры будут с двумя вариациями гребня: в виде простого султана и как на картинке выше - в виде гребня.
      Я ранее выкладывал уже македонксих туреофоров с султаном, но в таком же шлеме типа "аскалон".
         Тварий фон Мелкатор
        • Imp
        Imperial

Дата: 24 августа 2014, 17:14

sak

Галлов
        Я гаплоев(ополченцев) имел ввиду, те которые с Птолемеевскими фалангитами(на вашем скрине) бьются.

Вот, анимация ванильная(EB)+ из двух других модов(не скажу каких, чтобы не ругались).
        Но, чтобы заработала новая надо ее прописать в descr_model_battle.txt Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, список новой анимации прилагается.
        sak, считайте я вам работенку подогнал :).
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Дата: 24 августа 2014, 17:49

sak

на последнем скрине бой греческих гоплитов-ополченцев с египетскими фалангитами-ополченцами Птолемеев

Фалангиты отлично получились, намного лучше ЕВшных, и в то же время общий стиль оригинала сохранили, браво!

Tvarmelkay

У них топорики должны быть(капризно)

Не понимаю, кто и зачем дал им топорики. Ну ладно, у понтийцев, горцы как-никак, но откуда топоры у египтян (фаланга машимоев это уже не эллины, а местные).

sak

новые туреофоры Селевкидов (слева)

Хороши:) Впрочем, мне и оригинал нравится тоже
             sak
            • Imp
            Imperial

Дата: 24 августа 2014, 18:58

Tvarmelkay 24 августа 2014, 17:14

Я гаплоев(ополченцев) имел ввиду, те которые с Птолемеевскими фалангитами(на вашем скрине) бьются.

да, я потом уже понял - сначала неправильно прочитал :)

pitbull 24 августа 2014, 17:49

Ну, тут и историчнее решил подойти, потому что маловероятно, чтобы эллнистические туреофоры носили шлем по сути представляющий собой вариант "монтефортино", больше характерного для кельтского и италийского миров, чем для эллнистической ойкумены. Поэтому шлем типа "аскалон" здесь более уместен, тем более, что есть изображения, относяцщиеся, как считается, именно к туреофорам. Поэтому, по сути, здесь только смена шлема при общем сохранении концепции, предложенной в ЕБ. Тем более, что теперь и шлемы будут более вариативно представлены у этого типа юнитов, не только за счет оформления султана/гребня, но и оформление и металл шлема - у кого-то будет бронзовый, у кого-то - железный, у кого-то еще дополнительно украшен впереди бронзовой полосой. В общем и красивее и историчнее получается. А так, юнитов с шлемами монтефортино хватает в игре - разнообразие не помешает :)

pitbull 24 августа 2014, 17:49

Не понимаю, кто и зачем дал им топорики. Ну ладно, у понтийцев, горцы как-никак, но откуда топоры у египтян (фаланга машимоев это уже не эллины, а местные).

Полностью согласен - уместнее кинжалы, а не топоры.
            Да, к слову, теперь у фалангитов-ополченцев Эпира и, скорее всего, Понта будут не шлемы типа фригийских колпаков (с тиаровидной тульей), а сфероконические с вырезами впереди для глаз - так тоже историчнее и разнообразнее. Скрин я как-то выкладывал ранее, кажется.
               Тварий фон Мелкатор
              • Imp
              Imperial

Дата: 24 августа 2014, 19:08

pitbull

Я так понимаю это такой элемент варварства, дескать, хоть вы и научены на македонский манер воевать, но в душе не те(и *опу одеждой вытираете :013:). Как там в истории было не знаю, но в EB это атмосферно смотрится. Кстати топорики не только у Египетских фалангитов (Machimoi Phalangitai), у Туземных(Pantodapoi Phalangitai) тоже, а уж они то набирались из всех народов которые под диадохами ходили.
                 sak
                • Imp
                Imperial

Дата: 24 августа 2014, 19:25

Tvarmelkay 24 августа 2014, 19:08

Как там в истории было не знаю, но в EB это атмосферно смотрится. Кстати топорики не только у Египетских фалангитов (Machimoi Phalangitai), у Туземных(Pantodapoi Phalangitai) тоже, а уж они то набирались из всех народов которые под диадохами ходили.

Там с периодом диадохов все сложно :)
                   pitbull
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 24 августа 2014, 19:39

sak

А так, юнитов с шлемами монтефортино хватает в игре - разнообразие не помешает

Да я не про шлемы, а про общий цветовой стиль так скажем:)
                  А шлемы хорошие, только мне всегда бронза нравилась больше, не люблю этот тусклый серый металлический блеск. Железо как-то субъективно больше с римлянами ассоциируется и поздней Античностью, а раняя - это греки, бронза.
                  Ну это для меня, дилетанта, оно так, а на самом деле конечно и эллины достаточно широко железо использовали.
                  Вот было бы можно, как в Мед2, делать различные шлемы для юнитов одного отряда - то шоколадно было бы, а так - все в железе, как гвардия выглядят, хотя туреофоры это обычная чуть утяжеленная легкая пехота.

Tvarmelkay

топорики не только у Египетских фалангитов (Machimoi Phalangitai), у Туземных(Pantodapoi Phalangitai) тоже, а уж они то набирались из всех народов которые под диадохами ходили

Пантодапои это на востоке туземцы, там довольно много горцев (у Селевкидов), начиная с Малой Азии и дальше на восток, одни горы за исключением долины Евфрата. А машимои это юг, Ебибед. Не было там суровых горцев, были обычные крестьяне, которые в поле работали. Ну это ИМХО, но машимоям более под стать греческий кинжал-меч.
                     Dezperado
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 25 августа 2014, 14:29

Tvarmelkay

Цитата

Откуда такие сведения?
                    pitbull

Цитата

Если уж позанудствовать, то сомнительно, что они носили линотораксы.

Цитата

Пантодапои это на востоке туземцы, там довольно много горцев (у Селевкидов), начиная с Малой Азии и дальше на восток, одни горы за исключением долины Евфрата.

Вообще-то пантодапои -- это название иакедонской фаланги, набранной из персов Александром Македонским, которая принимала участие в войнах диодохов, пока ее не перебили. И все.
                       Тварий фон Мелкатор
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 25 августа 2014, 14:35

Dezperado

Откуда такие сведения?
                      Из EB.
                      Imp

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 07:33 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline