Сообщество Империал: История национал-социализма. - Сообщество Империал

Александрович

История национал-социализма.

Истоки и развитие...
Тема создана: 07 октября 2011, 22:31 · Автор: Александрович

24 194
  • 16 Страниц
  • Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
 Александрович
  • Imp
Imperial
Палач

Дата: 07 октября 2011, 22:31

На историю 20 века огромное влияние оказал национал-социализм. Но почему он возник? Почему принял именно такие формы? Каковы его истоки?
     helion
    • Imp
    Imperial
    ТРИБУН

Дата: 19 марта 2024, 04:44

Jackel

«Я сам буду решать, кто здесь еврей, а кто нет». - приписывается Герингу в отношении Мильха, и достаточно точно описывает отношение нацистов к собственным расовым бредням, которые легко корректировались в зависимости от хода войны. Славяне к "арийцам" у них относится могли разве что в рамках заигрывания с покоряемыми украинцами/прочими славянскими народами, которые покоряться почему-то не особо желали.

Слабо владею темой, но ведь немцы вывозили голубоглазую светловолосую детвару на всех оккупированных территориях явно не для заигрывания с местными.
       maksyutar
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 19 марта 2024, 06:52

Собственно заигрывания со славянами в СССР не было. Был только грабеж и террор, чисто колониальные порядки.

[-Добавлено к сообщению-]

Действительно. Откуда он вообще это взял? "Могли относиться" то есть ты сам не знаешь, это такая у тебя гипотеза? Которая опровергается за 5 минут если использовать поисковик. :068: Нихрена они не относились, специально была издана в 1942 брошюра "Унтерменш" куда заносили всех славян. :facepalm: Как можно не знать о существовании такой брошюры? :043:
         Alexios
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 19 марта 2024, 07:41

maksyutar

Собственно заигрывания со славянами в СССР не было.

А КОНР - это что такое?
           maksyutar
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 19 марта 2024, 07:55

Alexios фиктивная организация из политических трупов, с датой создания ноябрь 44 года, хорошо хоть не май 45
             Alexios
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 19 марта 2024, 08:05

maksyutar

фиктивная организация из политических трупов

...и, видимо, "фиктивными" ВС в 150 тыс. человек с танками и авиацией.

maksyutar

с датой создания ноябрь 44 года, хорошо хоть не май 45

Дата в данном случае ничего не значит, поскольку вы заявляли следующее:

maksyutar

Собственно заигрывания со славянами в СССР не было.

А получается, что было, пусть даже и в ноябре 1944 г., хотя "русские части" в вермахте и Ваффен-СС были созданы гораздо раньше ноября 1944 г.
               Venc
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 19 марта 2024, 08:50

Alexios

видимо, "фиктивными" ВС в 150 тыс. человек с танками и авиацией.
              с этим трудно спорить. Насколько я помню численно большинство коллаборантов в Советском союзе были русские.

maksyutar

Собственно заигрывания со славянами в СССР не было. Был только грабеж и террор, чисто колониальные порядки.

Я бы не говорил, что террор и грабёж был строго против русских. В разные годы по разному. Был террор против кулаков, ежовщина, был террор и против различных национальностей. Но СССР все таки не был еврейским государством, уничтожавшим русских и украинцев, это уже нацистская пропаганда.

maksyutar

Максимально забавная формулировка для военных преступников
              я думаю это лучше чем считать, что нацисты не придерживались своей идеологии и рассказывать, что холокост это бизнес план и вообще комендант Освенцима раскаивался.

maksyutar

Были и расстрелы, и лагеря, одного важное отличие румынского концлагеря от немецкого что непосредственно уничтожение в его целях не значилось.

Отделять румынский антисемитизм от немецкого это вообще странно. Антисемитизм это идеологическиц базис нацизма и государства которые сотрудничали с Германией в той или иной мере пропитывались этой идеологией, подстраиваяясь под своего союзника. Даже если такой идеологией изначально не обладали. Даже Сталин в период потепления отношений с нацистами задвинул Литвинова и на вопросы немцев "а как там насчёт евреев" говорил, что "мы решим вопрос обязательно".
              Не антисемитами насколько я знаю из союзников Германии была только Финляндия. Ну и может быть Япония, но это не точно, они все таки не европейцы у них свои тараканы в голове.
                 maksyutar
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 19 марта 2024, 17:45

Цитата

Отделять румынский антисемитизм от немецкого это вообще странно.

Я ничего про это не писал

Цитата

я думаю это лучше чем считать, что нацисты не придерживались своей идеологии и рассказывать, что холокост это бизнес план и вообще комендант Освенцима раскаивался.

Все из перечисленного кроме холокоста здесь это искажение того чего я писал

Цитата

...и, видимо, "фиктивными" ВС в 150 тыс. человек с танками и авиацией.

Именно так. Использование пленных и коллаборационистов в качестве живого щита против наступающих советских войск. Это не заигрывание, а эксплуатация.

Цитата

Дата в данном случае ничего не значит, поскольку вы заявляли следующее:

Очень даже значит. Мы то говорили про заигрывания со славянами на оккупированной территории СССР, а осенью 44 года это невозможно, ведь они все уже были потеряны.
                А вот пока эти территории были был план "Ост", грабеж, геноцид, массовое похищение людей, военные преступления, и брошюра "Низший человек".
                Это была жестокая колониальная эксплуатация, отрицать это значит заниматься реабилитацией нацизма.

Лучше бы про локотскую республику вспомнили. А я бы на это вспомнил , что это ещё одно фиктивное образование читай квазигосударство, вся идея которого заключается в том, что немцы ради эксперимента позволили чтобы лояльные им туземцы самостоятельно организовали грабеж себе подобных в пользу немцев но без участия самих немцев - чтобы посмотреть, что выйдет. Местные коллаборанты не представляли население и были ему враждебны. На практике они отличаются от обычных полицаев в других районах СССР только самоорганизацией.

Цитата

А получается, что было, пусть даже и в ноябре 1944 г., хотя "русские части" в вермахте и Ваффен-СС были созданы гораздо раньше ноября 1944 г.

Именно что не было.
                   Jackel
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 10 апреля 2024, 01:02

Как воспитывали нацистов. Школы и учебники в Третьем рейхе/ Елена Серпионова и Ксения Чепикова

• 16 Страниц
                    • Первая
                    • 13
                    • 14
                    • 15
                    • 16
                    Перевести Страницу
                    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                    [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалИсторические Форумы История Двадцатого Века Обратная Связь
                    Стиль:Language: 
                    Условия · Ответственность · Визитка · 20 июн 2025, 22:18 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики