Цитата
Отделять румынский антисемитизм от немецкого это вообще странно.
Я ничего про это не писал
Цитата
я думаю это лучше чем считать, что нацисты не придерживались своей идеологии и рассказывать, что холокост это бизнес план и вообще комендант Освенцима раскаивался.
Все из перечисленного кроме холокоста здесь это искажение того чего я писал
Цитата
...и, видимо, "фиктивными" ВС в 150 тыс. человек с танками и авиацией.
Именно так. Использование пленных и коллаборационистов в качестве живого щита против наступающих советских войск. Это не заигрывание, а эксплуатация.
Цитата
Дата в данном случае ничего не значит, поскольку вы заявляли следующее:
Очень даже значит. Мы то говорили про заигрывания со славянами на оккупированной территории СССР, а осенью 44 года это невозможно, ведь они все уже были потеряны.
А вот пока эти территории были был план "Ост", грабеж, геноцид, массовое похищение людей, военные преступления, и брошюра "Низший человек".
Это была жестокая колониальная эксплуатация, отрицать это значит заниматься реабилитацией нацизма.
Лучше бы про локотскую республику вспомнили. А я бы на это вспомнил , что это ещё одно фиктивное образование читай квазигосударство, вся идея которого заключается в том, что немцы ради эксперимента позволили чтобы лояльные им туземцы самостоятельно организовали грабеж себе подобных в пользу немцев но без участия самих немцев - чтобы посмотреть, что выйдет. Местные коллаборанты не представляли население и были ему враждебны. На практике они отличаются от обычных полицаев в других районах СССР только самоорганизацией.
Цитата
А получается, что было, пусть даже и в ноябре 1944 г., хотя "русские части" в вермахте и Ваффен-СС были созданы гораздо раньше ноября 1944 г.
Именно что не было.