Thanatis
Venc
Нацизм ни какого отношения к социальным отношениям не имеет. Это расовая теория. Поэтому да, коммунизм для него не приемлем - т.к. последний провозглашает принцип "все люди братья", а вот капитализм очень даже подходит - здесь главное прибыль, а не происхождение, положение в обществе. Более того, с белой кожей, да светлыми волосами эту самую прибыль получать еще удобней. Так что утверждение в корне не верно
Я не про расовую теорию говорю. А про людей, кто руководил и управлял вот этими системами.
Нацистский режим не является диктатурой буржуазии. Нет такого, что Гитлер условным собственникам заводов и пароходов говорил, а вот давайте войну начнем или еще чего сделаем, и он такой ждет от них согласования. Нет, он приказывал, они брали под козырек.
Другой вопрос что когда он к власти приходил было финансирование со стороны буржуазии. Но вообще то любая партия примерно так финансируется в том числе кстати и РСДРП (б).
Но если большевиков финансировали банкир и меценат С.П. Рябушинский, мануфактурщик А.И. Коновалов, предприниматель А.И. Ермасов, промышленник и благотворитель С.Т. Морозов, ты ж не будешь заявлять что это мол диктатура буржуазии при Ленине и Сталине была?
То ж самое и у нацистов.
Они когда власть взяли в руки - у них был полный контроль над промышленностью.
Вот власть буржуазии это ну например Англия или США, там эти товарищи были влиятельнее.
[-Добавлено к сообщению-]Thanatis
Нацизм ни какого отношения к социальным отношениям не имеет. Это расовая теория. Поэтому да, коммунизм для него не приемлем - т.к. последний провозглашает принцип "все люди братья", а вот капитализм очень даже подходит - здесь главное прибыль, а не происхождение, положение в обществе.
Смотри, я противник нацизма. Вот настоящего нацизма, не то что дебилы с телека нацизмом называют. А вот настоящего нацизма.
При этом я кое что читал про нацизм.
И нацисты это не только расовая теория.
А если мы говорим про экономику, это так называемый третий путь и против коммунистов и против капиталистов. Коммунисты это враги, мировая капиталистическая система также враг.
[-Добавлено к сообщению-]Thanatis
Более того, с белой кожей, да светлыми волосами эту самую прибыль получать еще удобней.
Это у капиталистов. Нацисты не являются капиталистами, у них получение прибыли не является целью. Как кстати и у коммунистов.