Сообщество Империал: Опыт в Rome: Total War - Сообщество Империал

Владимир Великий

Опыт в Rome: Total War

Как его добывать?
Тема создана: 16 октября 2011, 19:09 · Автор: Владимир Великий

53 202
как ты получаешь опыт 110 проголосовало
  1. воюю | 41 голосов / 37.27%

2. строю здания которые увеличивают опыт | 5 голосов / 4.55%

3. и то и другое | 56 голосов / 50.91%

4. я увеличиваю опыт по другому | 2 голосов / 1.82%

5. я вообще на опыт не смотрю! | 6 голосов / 5.45%

• 20 Страниц
  • Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
 3 
 Владимир Великий
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 16 октября 2011, 19:09

Вроде такой темы не нашёл.Хотел бы обсудить как кто получает лычки.Ведь войско с большим опытом намного сильнее!Я думаю что никто не ответит"я вообще на опыт не смотрю!",но всё же!Дерзайте!
     katafraktoi
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 10 февраля 2021, 19:50

На счёт опыта-понятно, что это важно игрокам и потому интересно обсудить.Но фишка в том, что усредняются в Риме-1 абсолютно все характеристики юнитов- и доспехи, и стрелковое оружие, и навыки защиты.Так что всё в среднем, всё среднестатистически...
    Хотя как объснить с точки зрения здравого смысла, чем является у крестьян, "изготовленных" в городе с литейным цехом, "псевдоброня" 2 или 3, в то время как у деревенских крестьян броня=0, непонятно... :038: Ведь внешне то они не меняются абсолютно...
    Или скажем, стрелковое оружие: бронозовое, серебрянное, золотое...Это как? У одних лучников наконечники стрел из ржавого железа, а других титановые с карбидным напылением ?
    И ещё одно наблюдение, обобщая тему: значение опыта, брони, и прочих подвесок имеет значение только для юнитов с малыми их значениями. Поясню: допустим начальный урон юнита=5.Получив опыт 2, урон становится равным 7, что на 40% больше чем 5.
    Теперь возьмём юнита с начальным уроном 20.Получив опыт 2, юнит в ударке становится сильнее только на 10%.Впечатляет? Те же выводы и для брони. Думаю именно по этой причине боёвка в ваниле очень быстрая, а в RS очень долгая-там значения брони и показатели атаки и навыки защиты часто зашкаливают за 40 и даже за 50 у катафрактов...Так что юнит с опытом 5 в процентном отношении лишь ненамного сильнее юнита с опытом 0, что несколько обидно и ошарашивает.
    P.S. Я вообще за математический подход к анализу всех параметров в Риме-1, так что присоединяйтесь, народ, кто шарит в математике: уверен что так можно ещё кучу интересных фишек найти!
       youneuoy
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 10 февраля 2021, 19:53

ZhoiYn

я полагаю, система проще.

а я знаю, что в структуре отряда есть массив с данными каждого солдата. Там есть опыт и прочие штуки, возможно даже возраст(подробно не проверял, не до этого щас) :017:
      Это так в мтв2, не думаю, что в ртв было иначе.
         as1991
        • Imp
        Imperial
        52-й центурион

Дата: 11 сентября 2021, 12:34

Добавляем в копилку непоняток с получением "опыта" :D
        никого не убили, никого не потеряли, а опыт получили ))) (Reveal)
           mortum
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 12 сентября 2021, 01:16

as1991 (11 сентября 2021, 12:34):

Добавляем в копилку непоняток с получением "опыта" :D
          никого не убили, никого не потеряли, а опыт получили ))) (Reveal)

Прикольный баг :victory-style:
          Типа постояли увидели и заучили мать часть)
             EDEXO
            • Imp
            Imperial
            Экскомьюникадо

Дата: 12 сентября 2021, 07:38

mortum

Прикольный баг

Да не совсем, не баг :)
            Это свойство движка такое. Когда отряд недополучил в прошлом бою чуток до опыта, то, приняв чисто формальное участие в следующем сражении, он всё равно дополучит его, по сути, за участие в битве все отряды получают капельку очков сражений.
               as1991
              • Imp
              Imperial
              52-й центурион

Дата: 15 августа 2024, 21:22

В копилку начисления "опыта" юнитам не пойми за что :)
              Кратко: атакована армия ИИ, разворачивается сражение, противник-ИИ честно ждет, пока мои ребята приблизятся. Затем из-за угла выходит мое подкрепление (небольшое, с ним вместе соотношение сил компьютер определял как 1:1); ИИ немного подумал и сбежал из битвы, я его не успел догнать.
              В общем, ни один меч или копье не были приведены в боевое положение, ни одна тетива лука не была натянута, ни одна праща не обняла пулю - тихо-мирно враги разошлись.
              И вот результат: один отряд победителей получает халявный опыт за битву, которой не было ) (Reveal)
                • 20 Страниц
                • Первая
                • 17
                • 18
                • 19
                • 20
                Перевести Страницу
                Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Мастерская RTW Обратная Связь
                Стиль:Language: 
                Условия · Ответственность · Визитка · 26 апр 2025, 01:16 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики