Сообщество Империал: FLAMING LANDS - Сообщество Империал

Kirush2

FLAMING LANDS

фентезийный мод на базе Rome TW.
Тема создана: 08 ноября 2011, 18:46 · Автор: Kirush2
  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
 Kirush2
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 13 июля 2013, 08:06

Приобрести Rome: Total War со значительной скидкой у официального партнёра Империала магазина Zaka-Zaka
События мода разворачиваются в регионе примыкающему к Великому морю (Великоморье).
В результате вулканической деятельности, на юге происходит поднятие островов(в карту мода они не вошли) и сближение их с континентом Джугултах. На север перестает течь теплое течение и начинается наступление ледников. Это вынуждает различные народы севера(джайхоны, веледжи, буйгесоги, асалваны) двинуться на юг, в земли которые естественно не пустуют. Асалваны - это вообще новая и до того времени неизвестная сила. В регион они проникли с большого острова Тагом, который ранее был отделен морем и не известен народам Великоморья, а теперь его связал узкий перешеек. По этому перешейку асалваны бежали со своей родины, которая теперь покрыта льдом. В 5200 году все асалванские роды были объединены под властью Тинваару Давангееми и всей силой обрушились на вегданские королевства и Каверахар. В том же году буйгесоги начинают полномасштабную войну по захвату Веледжии.
Неспокойно и на юге. Огромные просторы западного Джугултаха объединены под властью Нуопфийской империи. Империя в том же 5200 году вторгается в земли вегданских королевств, но объединенные силы Фенкерии, Вегтонии и Ульгании в тяжёлом бою при Дарвуйском проходе наносят поражение до того момента непобедимым огнестрельным армиям Империи. Почувствовав слабину, на земли Империи из пустыни начинают совершать грабительские налеты олбайцы, а в земли Шуллании (союзника Империи) вторгаются Заргеевиды.
Imperial
Государства Великоморья приблизительно к 5100 году эры человека

Imperial
Государства Великоморья на момент старта компании в 5200 году эры человека
КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВ
Спойлер (раскрыть)


Это в кратце об истории.
Теперь о фракциях и культурах. Культур, как и в RomeTW - 6:
1.Вегданская(Ульгания, Вегтония, Фенкерия, Маргаддия)
2.Джугултахская(Нуопфийская империя, Олба )
3.Тилартская(Тиларт)
4.Южная(Исагилин, Каверахар, Заргеевиды, Шуллания)
5.Аяленская( Сияющее Чотжунья, Пахмаядеш , Сутфайя, Аянгерджонцы)
6.Кочевая(Великий Север, джайхоны, Буйгесогия, Веледжия).
В каждой из культур, кроме кочевой, фракции имеют одно и то же дерево строительства, присущее их культуре. В кочевой же культуре буйгесоги и веледжи, ставшие вести оседлый образ жизни, имеют те же возможности что и остальные фракции, а вот Великий Север и джайхоны технологически развиты слабо и не имеют возможности строить верфи, мощеные дороги, канализацию, большие каменные стены.
Для большинства фракций найм юнитов такой же как и в классическом RomeTW , но некоторые фракции имеют возможность нанимать крестьян и легкие подразделения за 0 ходов. Такие фракции, как Нуопфия, Буйгесогия, Великий Север(асалваны), Каверахар, Олба могут нанимать элитные подразделения только в своих исконных землях. А вот кочевникам джайхонам для найма юнитов необходимо построить храм всадника(в казармах нанимается только тяжелая кавалерия и онагры). Великий Север и джайхоны не умеют строить верфи, но на верфях захваченных регионов имеют возможность создавать флот. Буйгесоги единственные кто вожет вербовать генералов. Это что касается найма.
Теперь о самих юнитах. Увеличена стрелковая атака для всех лучников. У большинства она составляет 12. У профессиональных армий Вегтонии и буйгесогов она доходит аж до 17. Увеличен чардж для кавалерии: от+10 у легкой конницы до +35 у тяжелобронированной. Это позволяет кавалерии как в средневековой Европе доминировать на поле боя. Однако атака на строй пикинеров или алебардистов закончится для конницы плачевно: пикинеры имеют преимущество в сражении с кавалерией от +10 до +15. Отдельно стоит сказать об нуопфийских подразделениях использующих зажигательные ракеты. Их стоимость относительно невелика, однако их содержание обойдется в копеечку. Но это того стоит - их стрелковая атака доходит аж до 55.
Армии фракций даже внутри одной культуры сильно разнятся. Из специальных юнитов можно отметить, что у Каверахара это наездники на гигантских волках имеющих небольшой чардж, но атаку в ближнем бою 20. У Великого Севера это буйволы и носороги севера имеющие хорошую защиту как у бронированной кавалерии. У Исагилина и Пахмаядеша огромные палаки - аналоги слонов. У маргаддийцев - убийцы(что-то вроде ниндзя). Ну а у Нуопфиии, как уже отмечено, это пешие и конные стрелки ракетами.
На стратегической карте представлены уникальные чудеса света. Так же есть скрипт который на старте добавляет вражеским фракциям полные стэки армий. Так что с самого начала враги давят так, что ходов 20-30 не знаешь продержижся или нет, и ни о каком строительстве не идет даже речи- все деньги уходят на войну. Есть пара фракций за которые, чтобы вы ни делали, а все равно смерть вам обеспечена.
К сожалению в игре нет ни одного ивента , что весьма разочаровывает. Однако опытного игрока уже не заманишь, ни скриптами, ни ивентами, ни даже графикой(которая, кстати, в этом моде весьма неплохая). Скорее достоинства мода - это совершенно новые юниты, государства и огромная, неизведанная карта, которая позволит варгеймерам, истоптавшим вдоль и поперек на картах TotalWar и Земллю и мир Средиземья, на несколько вечеров погрузиться в неизведанный мир.
УСТАНОВКА
Мод ставится на чистую версию RomeTW 1.3 либо 1.5 простым переносом файлов в корневую папку. Копируем файлы и выбираем ''Заменить все ''.

Сссылка на скачивание мода Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Ссылка на скачивание скрипта Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Спойлер (раскрыть)
     Ergistal
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 15 июля 2013, 10:48

    Kirush2
    Спасибо за информацию о моде. Содержательное сообщение закрепил в начале страницы. Если необходимо обновлять информацию, вы готовьте сообщение, а потом обращайтесь к администратору. Большое число картинок - под спойлер пожалуйста.
       Кир II
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 04 января 2015, 11:23

      Ссылка на скачивание мода не работает (ошибка 404)
         Сципион.
        • Imperial
        Imperial
        ВАРВАР

        Дата: 15 августа 2016, 01:37

        Спасибо!!! Отличный мод!!! Всем советую поиграть!!)
           diadlos13
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 24 февраля 2017, 12:03

          Карта интересная. Возможно ли расширить линейку юнитов и зданий для всех фракций (дороги,стены,казармы и т.д.) Историчность не пострадает (мод фэнтэзи).
             RS4
            • Imperial
            Imperial
            ImperialGuarder

            Дата: 10 апреля 2018, 17:02

            Может отписываюсь и не своевременно, но мне вдруг стукнуло в голову: Тиларт очень напоминает Рим, а Исгаилин Карфаген!

            - - - Сообщение автоматически склеено - - -

            И да, хороший мод!
               katzbalger
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 04 марта 2021, 08:06

              Итак некое первое впечатление от 40 ходов игры за княжество Фенкерия(белые рыцари)
              Плюсы мода: 1. Крепко проработанная карта и новый неизведанный мир что у меня вызвало позабытое чувство интереса при столкновении с новым неизвестным врагом(кто помнит свои первые бои в Рим Первый тот вспомнит как было интригующе сталкиваются с непонятным врагом и подбирать к нему ключ) 2. Крайне оригинальные фракции мир и войска наверно самое оригинальное что я вообще видел во всех totalwarах (одна гвардия тойона на носорогах чего стоит) 3. Военная культура фракций несмотря на фентезийность крайне логична и адекватна миру без всякой сказочной гиперболизации (имхо даже парни на носорогах выглядят логично) 4. Приятная графика хоть и не дотягивает до титанов вроде RS 3 но глаз вполне радует 5. Отсутствие магов драконов эльфов орков вторжения сил зла древнеезлопробудилосьлишьизбранныйспособенсразитькнязятьмы и всего вот этого 6. Ажно 6 культур каждая из которых сильно отличается от других да и фракции внутри одной культуры также отличаются друг от друга хоть и в меньшей степени
              Минусы мода (исключительно субъективно) 1. Странный баланс (наверно самый главный минус) например чудовищно сильные лучники что выкашивают пехоту похлеще чем пушки из Napoleon TW или очень морально неустойчивая конница которая может внезапно обратится в бегство при этом вся конница очень сильная и асфальтовым катком аннигилирует пехоту 2. Из за специфического баланса очень скоротечные сражения (ну не успеваю я, в моем возрасте мне надо подольше) 3. Очень мало наёмников (у Фенкерии нашёл лишь один наёмный отряд пока что) 4. Не хватает мода Force Diplomacy ИИ слишком упорный в переговорах
              Резюме - В любом случае этот мод следует попробовать каждому любителю RTW ибо столь оригинального и самобытного мира и юнитов нет вообще нигде а минусы их вполне можно потерпеть а в будущем возможно они будут исправлены.
              Р.S. У Автора мощнейщая фантазия, пора книги писать, только восхищение и уважение
                 Count Bagatur RF
                • Imperial
                Imperial
                БорецЗаСвободу

                Дата: 09 марта 2021, 23:12

                Мод залил на Гугль Диск к себе. А то у него только одна ссылка. Если не дай Бог слетит, то всё - пиши пропало.

                Так что если будет возможность, залейте пожалуста ссылку в шапку темы.
                Вот она.
                Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

                ---
                   katzbalger
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 12 марта 2021, 05:42

                  Count Bagatur RF (09 марта 2021, 23:12):

                  Мод залил на Гугль Диск к себе. А то у него только одна ссылка. Если не дай Бог слетит, то всё - пиши пропало.

                  Так что если будет возможность, залейте пожалуста ссылку в шапку темы.
                  Вот она.
                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

                  ---

                  Эх подправить бы в моде баланс была б вообще конфетка, автор судя по всему давно оффлайн
                     Д.Р.У.И.Д.
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 26 марта 2021, 19:17

                    наверное, оже нужна русификация?
                      Grand Theft Auto Liberty City Stories: Classic Edition
                      Дата: 27 мая 2021, 18:25
                      Grand Theft Auto Vice City Stories: Classic Edition
                      Дата: 27 мая 2021, 18:13
                      Поместье "Высокогорное"
                      Дата: 13 мая 2021, 15:24
                      Поместье "Эрта Майор"
                      Дата: 13 мая 2021, 15:21
                      Коттедж "Блад мун"
                      Дата: 11 мая 2021, 19:08
                      Original Loading Screens
                      Дата: 08 мая 2021, 19:32
                      Original Wonder Videos
                      Дата: 08 мая 2021, 19:04
                      Recruitable Generals
                      Дата: 08 мая 2021, 18:36
                      Total Conquest
                      Дата: 08 мая 2021, 17:53
                      Classic Rome Menu Loop
                      Дата: 08 мая 2021, 16:56
                      Officers
                      Дата: 08 мая 2021, 16:18
                      RTR: Imperium Surrectum
                      Дата: 08 мая 2021, 15:24
                      Barbarian Invasion: Naval Battles
                      Дата: 07 мая 2021, 18:45
                      New Teuton 7.2
                      Дата: 06 мая 2021, 11:28
                      Fleur de Lis: Normans
                      Дата: 05 мая 2021, 18:28
                      Coloured Buttons
                      Дата: 15 апр 2021, 19:33
                      Fates Divided Units Remastered
                      Дата: 15 апр 2021, 16:04
                      Nanman Units Remaster
                      Дата: 15 апр 2021, 15:44
                      Historic units model reskin
                      Дата: 15 апр 2021, 15:21
                      [Саб Мод] Мрак Хаоса на Call Of Warhammer
                      Дата: 10 апр 2021, 08:45
                      The Elder Scrolls Total War
                      Дата: 07 апр 2021, 17:14
                      A World Betrayed Units Remaster
                      Дата: 02 апр 2021, 17:49
                      Mandate of Heaven Units Remaster
                      Дата: 02 апр 2021, 17:39
                      Eight Princes Units Remaster
                      Дата: 02 апр 2021, 17:27
                      The Witcher 3 Wardrobe / Одежда из Ведьмака 3
                      Дата: 02 апр 2021, 10:25
                      Парные кинжалы "Поющие лезвия"
                      Дата: 01 апр 2021, 20:07
                      Fenod Weapon Pack / Комплект оружия Fenod'а
                      Дата: 01 апр 2021, 20:04
                      Комплект "Песня Розы" / Song of the Rose
                      Дата: 01 апр 2021, 20:00
                      Vinland: Total War
                      Дата: 27 мар 2021, 16:45
                      Vanilla Units Remaster
                      Дата: 25 мар 2021, 16:52
                      Make Them Unique
                      Дата: 23 мар 2021, 16:42
                      Wu Kingdaissance
                      Дата: 23 мар 2021, 13:58
                      Middle-Earth: Dagor Dagorath
                      Дата: 15 мар 2021, 12:55
                      Grand Theft Auto San Andreas: Classic Edition
                      Дата: 06 мар 2021, 11:20
                      Nation, Empire - War
                      Дата: 02 мар 2021, 11:29
                      Grand Theft Auto San Andreas Multiplayer (SAMP)
                      Дата: 22 фев 2021, 20:10
                      Наследие Изгоев / The Forsworn Legacy
                      Дата: 22 фев 2021, 10:43
                      Grand Theft Auto Vice City: Classic Edition
                      Дата: 19 фев 2021, 13:05
                      Grand Theft Auto III: Classic Edition
                      Дата: 18 фев 2021, 16:57
                      Master Of Strategy Sengoku
                      Дата: 03 фев 2021, 20:39
                      Raider Overhaul WIP
                      Дата: 03 янв 2021, 17:01
                      Пак брони наёмника / The Mercenary - Pack
                      Дата: 29 дек 2020, 12:46
                      Fallout Update Pack (FUP)
                      Дата: 29 дек 2020, 11:29
                      Total FotS: Scramble of the Far East
                      Дата: 28 дек 2020, 19:01
                      Project Veil of Death_Dreaded Relics Weapons and armor set LE
                      Дата: 28 дек 2020, 00:16
                      Оружие из Gothic 3
                      Дата: 27 дек 2020, 23:44
                      The Last Alliance: Total War
                      Дата: 26 дек 2020, 13:38
                      Поместье Истмарк
                      Дата: 25 дек 2020, 14:23
                      Vlad: Total War
                      Дата: 24 дек 2020, 20:02
                      • 3 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                      РегистрацияВход на форум 
                      2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 14 июн 2021, 00:02 · Счётчики