Новые закулисные кадры от "Дюны" Дени Вильнёва
Некоторые новые сет-фотографии из «Дюны» Дени Вильнева появились в Интернете вместе с возможным первым постером адаптации большого исходного материала Фрэнка Герберта. Вильнев и актерский состав проекта проделали большую работу, чтобы не допустить утечки со съемочной площадки, но в наши дни сложно все держать в тайне. Вильнев в настоящее время усердно работает на этапе постпроизводства, так что, есть надежда получить первый трейлер в течение следующих нескольких месяцев.

«Дюна» - одна из любимых книг Дени Вильнева. Говоря о возможности режиссировать очередную адаптацию значительного исходного материала на большом экране, режиссер знал, что получить права будет сложно. «Для меня это был просто сон, и я думаю, мне повезло, что Мэри Пэрент из Legendary получила права и предложила мне этот проект», - сообщает режиссер и продолжает: «Я не мог сказать нет. У меня есть образы, которые преследуют меня в течение 35 лет. Я не скажу нет. Это будет проект моей жизни».

Дени Вильнёв также рассказал о связи «Звёздных войн» с «Дюной». Ни для кого не секрет, что часть вдохновения Джорджа Лукаса для его франшизы пришла от работы Фрэнка Герберта, наряду с некоторыми проектами злополучной адаптации «Дюны» Алехандро Ходоровским. Вильнев сообщил, что из-за «Звездных войн» могут возникнуть некоторые сложности с его проектом. «Цель - снять фильм «Звездные войны», которого я никогда не видел. В некотором смысле, это «Звездные войны» для взрослых. Посмотрим», - сказал режиссер. Эти слова вызвали неудовольствие поклонников далекой-далекой галактики, тем не менее, Дени Вильнев знает, чего он хочет, и имеет намерение осуществить это.

Поклонники «Дюны» Фрэнка Герберта также очень скептически относятся к новой адаптации, попадающей на большой экран, поэтому будет интересно посмотреть, каким получится фильм, когда он появится в кинотеатрах в конце этого года.