Сообщество Империал: Фильм Дюна / Dune 2021 (Дени Вильнёв) - Сообщество Империал

Haktar

Фильм Дюна / Dune 2021 (Дени Вильнёв)

Фильм Дюна / Dune 2021 (Дени Вильнёв)
Тема создана: 14 ноября 2011, 05:33 · Автор: Haktar
Как вам фильм?
  1. Отлично  | 20 голосов / 43.48%

  2. Хорошо  | 14 голосов / 30.43%

  3. Средне  | 7 голосов / 15.22%

  4. Плохо  | 2 голосов / 4.35%

  5. Ужасно  | 0 голосов / 0.00%

  6. Равнодушно  | 0 голосов / 0.00%

  7. Затрудняюсь ответить  | 1 голосов / 2.17%

  8. Не смотрел и не планирую | 2 голосов / 4.35%

  • 48 Страниц
  • Первая
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
 4 
 Haktar
  • Imperial
Imperial
Основатель

Дата: 14 ноября 2011, 05:33

Imp
Люди давно расширили среду обитания. Многие представители человечества проживают на далеких планетах. Между разными могущественными семьями не прекращается борьба за власть над обитаемыми небесными телами. Большой интерес возник к пустынной планете Арракис. Земляне интересуются вовсе не гигантскими песчаными червями или скитальцами-фрименами, которые прячутся в пещерах. Главной ценностью является необычная пряность. Появилось много желающих завладеть самым важным веществом во Вселенной. Контроль над ним позволит обрести невероятное влияние над разными уникальными мирами.

Год выпуска: 2021

Страна: Канада, США, Венгрия

Жанр: фантастика, драма, приключения

Продолжительность: 155 мин. / 02:35
Бюджет: $165 000 000

Трейлер Дюны
Спойлер (раскрыть)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Dr.Schmeisser
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 29 июня 2023, 22:32

    Представлен новый трейлер фильма "Дюна: Часть вторая"

    Сага продолжается, когда отмеченный наградами режиссер Дени Вильнёв приступает к работе над «Дюной: Часть вторая», следующей главой знаменитого романа Фрэнка Герберта «Дюна» с расширенным международным актерским составом, состоящим из звезд. Фильм от Warner Bros. Pictures и Legendary Pictures является долгожданным продолжением шестикратного лауреата премии «Оскар» 2021 года «Дюна».

    «Дюна: Часть вторая» расскажет о мифическом путешествии Пола Атрейдеса, когда он объединяется с Чани и Свободными на тропе войны, чтобы отомстить заговорщикам, уничтожившим его семью. Столкнувшись с выбором между любовью всей своей жизни и судьбой известной вселенной, он пытается предотвратить ужасное будущее, которое может предвидеть только он.



    Вильнёв поставил фильм по сценарию, который он написал в соавторстве с Джоном Спейтсом по роману Герберта. Продюсерами фильма выступили Мэри Пэрент, Кейл Бойтер, Вильнёв, Таня Лапуант и Патрик МакКормик. Исполнительными продюсерами являются Джош Гроуд, Герберт В. Гейнс, Джон Спейтс, Томас Талл, Брайан Герберт, Байрон Мерритт, Ким Герберт, а Кевин Дж. Андерсон выступает в качестве креативного консультанта.

    Вильнёв снова сотрудничает со своими создателями «Дюны»: оскароносным оператором Грегом Фрейзером; оскароносный художник-постановщик Патрис Верметт; оскароносный редактор Джо Уокер; Оскароносный супервайзер по визуальным эффектам Пол Ламберт; Номинант на «Оскар» художник по костюмам Жаклин Уэст. Оскароносный композитор Ханс Циммер снова готов создать музыку.

    «Дюна: Часть вторая» снималась в Будапеште, Абу-Даби, Иордании и Италии.

    Мировой релиз фильма запланирован на 3 ноября 2023 года компанией Warner Bros. Pictures.
    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
       Venc
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 29 июня 2023, 22:44

      I am Paul Muaddib Atreides, Duke of Arrakis... эпично)
         Arkess
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 30 июня 2023, 12:13

        Дюна - островок стабильности в море говн. Кристофер Уокен в роли императора - приятный сюрприз. Возможно, его ранее показывали, не следил, впервые увидел в этом трейлере.
        Хорошо, что Вильнев не пошел по пути Линча и не попытался впихнуть невпихуемое. Если взлетит, то одной трилогией дело не обойдется. Если. В первый раз нафакапили с кинотеатральным прокатом, в этот раз, надеюсь, исправят ошибку.
           Candramelekh
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 04 июля 2023, 14:03

          "Дюна" Дени Вильнева станет трилогией


          На прошлой неделе издание Deadline в одной из своих заметок упомянула "Дюну" Дени Вильнева как трилогию. Многие подумали, что это ошибка, но, оказывается, нет. Портал Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь запросил комментарий у издания — журналисты Deadline подтвердили.

          По их словам, Дени Вильнев распланировал "Дюну" как трилогию. Официально о планах на триквел пока не говорили ни Warner Bros., ни Legendary Pictures. В сети полагают, что третья часть "Дюны" станет экранизацией романа "Мессия Дюны", повествующем о взрослом Поле Атрейдесе. (Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь)
             Dr.Schmeisser
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 15 августа 2023, 00:40

            "Дюна 2" будет короче, чем предполагалось ранее и будет очень верна книге Герберта
            Imp

            Вторая часть "Дюны" продолжит историю Пола Атрейдеса, молодого аристократа, который оказывается втянутым в космические интриги и должен встретить свою судьбу на пустынной планете Арракис. Фильм расскажет о его путешествии, любви и союзе с фрименами, коренными жителями планеты, которые борются за свободу и сохранение драгоценного ресурса - спайса.

            Многие задаются вопросом, насколько продолжительной будет вторая часть "Дюны" и будет ли она верна книге Герберта. По некоторым слухам, продолжительность фильма может составить более трех часов, что станет рекордом в истории научно-фантастического кино. Однако, судя по последней информации, фильм будет совсем не таким длинным, как писалось ранее. Более того, о трех часах можно забыть.

            Один из редакторов связался с источником, близким к производству фильма, который раскрыл ему некоторые подробности о второй части "Дюны". Оказалось, что фильм будет длиться около 2 часов 40 минут. Источник также сообщил, что фильм будет очень верен книге Герберта и не будет включать никаких дополнительных сцен или персонажей, которых не было в оригинале. Предполагается, что фильм будет состоять из трех частей.

            Однако, как и любая другая неофициальная информация, полученная таким образом, она может быть изменена в ходе постпроизводства фильма. Неизвестно также, когда фильм выйдет в прокат. Оправдает ли фильм наши ожидания? Станет ли он лучшей экранизацией "Дюны"? Мы узнаем об этом только после просмотра фильма. Пока же можно только порадоваться тому, что фильм снимается и что создатели заботятся о его качестве и верности первоисточнику.
            Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
               Haktar
              • Imperial
              Imperial
              Основатель

              Дата: 18 сентября 2023, 16:11

              Можете меня забросать камнями, но мне не нравиться персонаж Муадиба в фильме Дени Вильнёва. Именно актёр. Он не подходит к роли Муадиба. Не воспринимаю я его таким.

              В старом фильме Линча актёр который сыграл Муадиба - намного более подходящий.
                 hamilcar
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 18 сентября 2023, 17:48

                Arkess

                Дюна - островок стабильности в море говн.
                Еще не смотрел, но мискаст и повесточка в фильме есть(вместо имперского планетолога Кайнса, впихнули какую-то негритянку, + наверняка еще "косяки" есть).

                Haktar

                В старом фильме Линча актёр который сыграл Муадиба
                Кайл Маклахлен весьма достойно аристократа сыграл,не зря его Линч потом(как и Стилгара) в Твин Пикс позвал.
                   Dr.Schmeisser
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 09 декабря 2023, 05:13

                  Персонажные постеры "Дюна 2" демонстрируют новые и вернувшиеся лица грядущего фильма

                  Появились новые персонажные постеры фильма "Дюна: Часть 2", которые дают нам возможность лучше рассмотреть новых и вернувшихся героев грядущего сиквела, который выйдет в прокат 1 марта 2024 года.

                  ImpImpImp

                  Спойлер (раскрыть)


                  Вы можете посмотреть все постеры ниже, на них крупным планом изображены Пол Атрейдес, Чани, Леди Джессика, Гурни Халлек, Фейд-Раута, принцесса Ирулан,Глоссу Раббан, император Шаддам IV, леди Марго, барон Харконнен, Стилгар.

                  "Дюна 2" расскажет о мифическом путешествии Пола Атрейдеса, который объединяется с Чани и фрименами и встает на путь мести заговорщикам, уничтожившим его семью", - говорится в официальном описании фильма. "Столкнувшись с выбором между любовью всей своей жизни и судьбой известной вселенной, он пытается предотвратить ужасное будущее, которое может предвидеть только он".

                  "Дюна: 2" первоначально планировалось к выходу в прокат 3 ноября 2023 года, но из-за продолжавшихся в то время забастовок сценаристов и актеров выход фильма был перенесен.

                  Оригинальный фильм был выпущен в разгар пандемии COVID-19 и с задержкой дебютировал в Северной Америке как в кинотеатрах, так и на канале HBO Max 21 октября 2021 года.
                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                     Dr.Schmeisser
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 11 декабря 2023, 02:56

                    Дени Вильнев сообщил, что сценарий к "Мессии Дюны" уже почти готов
                    Imp

                    Дени Вильнев принял участие в пресс-конференции по фильму "Дюна 2" в Южной Корее и официально заявил, что грядущий фильм будет "намного лучше", чем его оригинал 2021 года. В сиквеле, который выйдет в прокат в марте 2024 года, вновь сыграют Тимоти Шаламе и Зендея, и он продолжит историю Пола Атрейдеса, возглавляющего Фременов в борьбе со злодейской империей Харконненов.

                    Для меня этот фильм намного лучше первой части. В нем есть что-то более живое. Есть связь с персонажами. Я пытался достичь интенсивности и качества эмоций, которых я не достиг в первой части и которых я достиг во второй. Я не говорю, что фильм идеален, но я гораздо больше доволен второй частью, чем первой. Мне не терпится поделиться ею с фанатами и кинозрителями.

                    Кроме того, режиссер не раз заявлял о своей заинтересованности в создании третьего фильма о Дюне, основанного на продолжении романа Фрэнка Герберта "Мессия Дюны".

                    Выступая перед южнокорейской прессой, Вильнев сказал, что "Мессия Дюны" "пишется прямо сейчас". Сценарий почти готов, но он еще не закончен. Это займет немного времени... Есть мечта снять третий фильм... для меня это имело бы абсолютный смысл".

                    Вильнев отметил, что сразу после создания первого фильма "Дюна" он перешел к созданию второго, и "не было никакого промежутка". Он не хочет делать то же самое, переходя от "Дюны 2" непосредственно к "Мессии Дюны", к тому же существование третьего фильма "Дюны", вероятно, в любом случае зависит от кассовых сборов второй части.

                    "Я не знаю, когда именно я вернусь на Арракис", - сказал Вильнев. "Возможно, я сделаю обходной маневр, просто чтобы укрыться от солнца. Для душевного равновесия я мог бы снять другой фильм между ними, но моей мечтой было бы в последний раз побывать на этой планете, которую я люблю".

                    В недавнем интервью журналу Total Film Вильнев отметил, что сиквел "2024" будет "более мускулистым", чем первая часть.

                    "Первый фильм был более медитативным и созерцательным. Мы следили за молодым человеком, открывающим для себя новую планету, новую культуру", - говорит Вильнев. "Второй фильм... это больше боевик, чем первая часть. Он более мускулистый".

                    Недавно Warner Bros. и Legendary перенесли дату выхода "Дюны: Часть вторая" до 1 марта 2024 года. Изначально премьера сиквела была назначена на 3 ноября, но на фоне забастовок в Голливуде ее перенесли на 15 марта 2024 года, чтобы актеры могли продвигать фильм. Новая дата назначена на две недели раньше.
                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                       Dr.Schmeisser
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

                      Дата: 12 декабря 2023, 07:02

                      Раскрыт хронометраж "Дюны 2" - самый длинный фильм Дени Вильнева



                      На сайте японского регулятора Eirin появился хронометраж «Дюны 2». Фильм длится 2 часа 46 минут — это будет самая длинная картина режиссера Дени Вильнева.

                      Пока что рекордсменом в портфолио постановщика остается «Бегущий по лезвию 2049». На его просмотр надо потратить 2 часа и 35 минут.

                      В конце ноября Warner Bros. перенесла дату выхода «Дюны 2» — в этот раз на более ранний срок. Фильм выпустят 1 марта 2024, а не 15-го числа, как планировалось ранее.

                      Сиквел «Дюны» давно готов, а показывать его собирались уже в ноябре 2023. Однако картину перенесли из-за голливудских забастовок: они мешали актерам участвовать в рекламной кампании. В итоге фильм отложили до 15 марта 2024, но затем решили выпустить чуть раньше.
                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                        • 48 Страниц
                        • Первая
                        • 44
                        • 45
                        • 46
                        • 47
                        • 48
                         Похожие Темы
                        КПоследний просмотренный фильм
                        делимся впечатлениями
                        Автор в вертер
                        Обновление 24 мин. назад
                        КРейтинг говно-фильмов
                        Определяем лучшие говно-шедевры :)
                        Автор A Age of Kings
                        Обновление 02 февраля 2024, 19:12
                        ДДокументальные фильмы с Терри Джонсом
                        США, Великобритания (1998-2006) история, юмор
                        Автор m moxica
                        Обновление 25 января 2024, 10:16
                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                        РегистрацияВход на форум 
                        Сообщество ИмпериалФантастические Миры Фантастические Миры Мир Дюны (Dune) Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 02 мар 2024, 03:18 · 1Вин Бет зеркало · Счётчики