Сообщество Империал: Крымская война - Сообщество Империал

Doomhammer

Крымская война

Обсуждение этой войны
Тема создана: 05 мая 2007, 16:02 · Автор: Doomhammer
 Штирлиц
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 08 марта 2015, 18:40

Цитата

Ну а Греция всегда умела использовала момент в 1854-1856 и в 1877-1878 гг. Прикрытие со стороны великих государств в 1897 г. спасло греков от катастрофы, хотя войну 1897 г. они туркам проиграли. А в 1912 г. греки вместе с другими балканскими союзниками удачно воспользовались слабостью Османов. Потом слабостью болгар Греки это как румыны прирастающие территориями участвуя в войнах на стороне сильнейших. Как в общем и Сербия. Только вот войны с болгарами сербы выигрывали.

Что там Греция использовала в 1854 и что умелого было в 1878? Судьба Греции решалась на совещаниях великих держав и фронтах русско-турецкой. А в 1821 греки вообще умело использовали войну заранее почувствовав русско-турецкую. Короче по грекам самостоятельно добившимся независимости констатируем слив.

Цитата

Я например знаю эти факты и без обращения в Википедию. Не моя проблема, что вы не знаете не истории Румынии и не истории Черногории.

Нет, не знаете. :) Знали бы, не писали бред о Черногории, самостоятельно добившейся независимости без участия России. Короче снова слив.

Цитата

Ну в 1848 г. на стороне австрийцев против венгров например выступили румыны, хорваты, сербы, украинцы из Галичины. Против австрийцев воевали польские и итальянские добровольцы. А сил австрийцев хватало чтобы подавить восстание чехов и бить итальянцев. Например выбить пьемонтцев из Милана, разбили их при Кустоцце и Гоито.Далее пьемонтцы были были биты при Мортаре. Венгры же воевали во время Венгерской Революции 1848-1849 гг. против русских, австрийцев и многих народов империи окромя поляков и итальянцев. Вы бы не позорились с событиями 1848-1849 г.

Можно было написать проще - сил для подавления внутренних мятежей у австрийцев не было. Короче, снова слив.

Цитата

Троллите далее. Это крайне забавно. Особенно когда рассказываете мне о истории Черногории и Румынии. Автономия у румынов в Османской Империи была всегда ибо они были вассалами, а не непосредственными поддаными типа сербов и греков. На их территории не было ни санджаков ни эялетов Османов.

Независимость Румыния получила когда и после какого события. Имела ли к данному событию отношение Россия? Неужели сложные вопросы? Короче снова слив.

Цитата

Ну че закончилось? Или будет как с Тмутараканью? Или вы такой же спец назвавший владение княжеством, куда подобно Берлади бежали князья-изгои.

Ласло, откуда столь нездоровые фантазии по поводу первой встреченной в интернете статьи. Тьмутаракань - княжество, факт на данный момент общепризнаный. Правили там русские без всяких приставок древне, поскольку показать момент истории, на котором обрывается приемственность вы не смогли и не сможете. Аргументированное сопротивление начнется, или как всегда удары кулаком в грудь и объявление себя победителем?
     Yellow Wolf
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 08 марта 2015, 18:55

    Штирлиц (08 марта 2015, 15:13):

    Не, я про перл, что татары появились в Крыму раньше русских. Поскольку в Тьмутаракани были не русские, а... Вариантов вроде два, либо древние укры, либо литвины.

    Не, не два. Есть третий - русские князья норманнско-славянского происхождения. Поскольку термины "Русь" и "русские" в то время не имели этнического наполнения. Русские - это нация, сформировавшаяся не ранее XVI столетия.

    Штирлиц (08 марта 2015, 15:13):

    Ну вообще то, неграмотный вы наш

    Не Вам говорить мне о знаниях.

    Штирлиц (08 марта 2015, 15:13):

    и греки и сербы тоже получили независимость в первую очередь благодаря помощи России, а уж все остальные факторы включая восстания глубоко вторичны.

    Если уж говорить о греках, то им гораздо больше, чем русские, помогли французы и англичане, да и сербы ничего не добились бы, не будь рядом Австрии. Но в любом случае, главными условиями обретения независимости как Греции, так и Сербии, были сами греки и сербы.

    Штирлиц (08 марта 2015, 15:13):

    Опять же, примеры с греками Малой Азии и армянами показывают, что "само собой" не получается.

    А кто говорил про "само собой"?

    Штирлиц (08 марта 2015, 15:13):

    Я, как впрочем и другие форумчане

    А Вы за всех не говорите.

    Штирлиц (08 марта 2015, 15:13):

    прекрасно понимаю причины комплекса неполноценности выработанного у вас, Ласло и Гурка на фоне сельского национализма

    Ваш великодержавный шовинизм ничем не лучше, к тому, же он явственно пахнет порохом и кровью.

    Штирлиц (08 марта 2015, 15:13):

    но против фактов не попрешь - без России никаких Украины, Белоруссии, Молдавиии, Румынии и целого ряда Балканских государств не образовалось бы

    Без России все эти и многие другие государства стали бы исторической реальностью гораздо раньше.

    Штирлиц (08 марта 2015, 15:13):

    лишь польско-турецко-австрийские провинции.

    За всех говорить не буду, но Великое княжество Литовское никогда польской провинцией не было.

    - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

    Штирлиц (08 марта 2015, 16:29):

    Якоби и Нобель...Тотлебен, Нахимов, Корнилов, Истомин

    Отдельные операции и оборона одного-единственного города, не более. А в итоге Россия умудрилась слить войну силам союзников, многократно уступавших в численность российской армии, которые, к тому же, и не собирались проводить крупных военных операций.

    - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

    Штирлиц (08 марта 2015, 17:17):

    Верно подмечено, мне даже жена аналогичные претензии кидает. :0142: Но с другой стороны, образование у меня лучше, знаний больше, короче есть чем мерится, так что комплексовать то?

    Н-да, мания величия - это действительно серьезная проблема. Ваша жена права.

    Штирлиц (08 марта 2015, 17:17):

    давно замечаю у вас с Желтым Волком мазохистскую привычку самостоятельно возвращаться к моментам, где вас выпороли

    Сдается мне, это была оговорка по Фрейду. Порют-то в основном штандартенфюрера.

    Штирлиц (08 марта 2015, 17:17):

    А ничего, что между, как вы выражаетесь, древнерусской и русской народностью прослеживается прямая преемственность и выделить момент, когда "древнерусские" стали русскими невозможно. Что с остальными народами не наблюдается.

    Точно такая же "прямая преемственность" прослеживается и у белорусов, и у украинцев. Что касается "выделения момента", а точнее, рубежа, после которого формирование великорусской (русской) нации стала необратимым процессом, то его нетрудно разглядеть - это монголо-татарское нашествие.
       Laszlo
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 08 марта 2015, 19:35

      Видимо статью Чхаидзе, да и в принципе освоить историографию по Тмутаракани не судьба. И знаете просто подарить ромеям княжество а не владение Оле Святославич не мог бы. Кулаком в грудь бьете вы объявляя себя победителем оглашая слив опонента. Может и древнерусской народности не было и были готовые русские? Ах да ваше опухшее себялюбие не позволяет ознакомиться с основной литературой по этногенезу русских. И книги Седова и Толочка также не читали. Как бы вам не хотелось а древнерусская народность была к которой русские относяться как испанцы к римлянам. Ого, грекам оказываеться помогал Нострадамус. У них было предчувствие русско-турецкой войны! Но почему же сердобольные русские ждали с 1821 до 1827 г. Да и интересная штука. Видимо и освоить и информацию по Весне народов 1848-1849 гг. вам не судьба. Восстание в Праге было быстро подавлено австрийцами. Были силы подавить внутриавстрийские бунты. Были силы для того чтобы разбить Пьемонт. Только с венгерскими революционерами австрийцы обламались. И обратились к русским. Империя была вполне жизнеспособна. Только в 1867 г. реформировалась и начала называться Австро-Венгрией. Начинайте и далее рассматривать историю мира через призму истории России. Это так забавно.

      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

      Фактически Румыния стала независимость в 1878 г., но вот только вы говорили о турецких провинциях, коими не Трансильвания, не Валахия, не Молдавия не были. Они были вассалами, а не прямыми поддаными. Вы же говорите о автономии после войны 1828-1829 гг. Ах да и Румынии же не было истории до того как пришли русские! Если бы Сербия не боролась сама за независимость, то не появилась как даже вассал Османской Империи. В 1804-1812 гг. было Первое Сербское восстание, в 1815 г. Второе. Война начатая в 1876 г. закончилась бы очень быстро после двух поражений, если бы не помощь России. После 1877-1878 гг. братушки сменили партнера. В 80-х гг. династия Обреновичей пользовалась дипломатической помощью Австро-Венгрии, в 1913 г. во главе целой коадиции воевали против одной Болгарии, а когда сербы раззинули рот на Босну, сразу понадобился заступник в лице России. Русские вступили в войну и итогом этого была Вторая Мировая приведшая к развалу Российской Империи. СССР помог Тито, но вот бяда Тито с 1945 г. проводил самостоятельную политику. Помощь то конечно русские сербам и болгарам оказывали да только вот сербы и болгары к этой помощи относились очень прагматично. В 80-х гг. влияние русских в стране стало раздражать болгар, как и в 40-х гг. 20 в. Тито начали раздражать советы из Москвы.

      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

      Чего умелого там было в 1854-1856 гг.? А восстания поддерживаемые грецким королем Оттоном Виттельсбахом это ничего - восстания в Фессалии, Эпире, Западная Македония, Олимп. Правда поползновения греков французы с англичанами задавили на корню оккупировав Грецию. В 1877-1878 гг. такие же восстания в Эпире и Фессалии. При поддержке греческого короля. Ну и Великобритания одобрила переход Фессалии к Греции. В 1897 г. вмешательство великих государств спасло греков от катастрофы.
      За посредничество Великобритании та взяла Кипр. И великие государства как бы не протестовали против Балканских войн.

      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

      Черногория существовала как бы большинство Позднего Средневековье и все Новое время. Там были собственные династии Башличей, Черноевичей, Петровичей-Негошей. Там не было турецкой администрации. Почитайте ххотя бы книгу Барбары Елавич - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
         Laszlo
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 08 марта 2015, 20:18

        Вот например Черногория. Интересная страна. В 1499 г. Османы совершили на нее поход. Формально было оглашено протекторат, но ни одного тимара на ее территории не было роздано, а османский чиновник лишь иногда мог собирать подать причем очень редко. Черногория при населении 100 тыс. выставляла 20 тыс. войска. Более того черногорцы нападали на окрестные турецкие владения. Петровичи происходили из района Катуни, которая была одним из опорных пунктов из которых черногорцы делали набеги на турков. Черногорцы для турков это как чеченцы в 19 веке для России, только сплоченные и с вертикалью власти. В 1710 г. черногорцы помогли восставшим хорватам Герцоговины. В войне 1714-1718 г. Черногория вместе с Венецией воевала против турок. В 1716 г. Данило-Петрович Негош посетил Россию с дипломатическим визитом. В 1754 г. Василий Петрович также посетил Россию и там даже издал Историю Црно Горе. В 1769 г. в Черногорию прибыл русский посол. Внешняя политика Черногории независима от Османов. Из книги Барбары Елавич страницы 109-113.
           Штирлиц
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 08 марта 2015, 20:19

          Yellow Wolf, Laszlo по русским-древнерусским продолжение порки Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь. А то я смотрю вы специально оффтоп разводите чтобы замылить следы своей неграмотности.
             Laszlo
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 08 марта 2015, 20:25

            В 1796 г. войска турок и албанцев Кара-Махмуда разбиты под Крусями. Елавич страница 115. В 1858 г. герцоговинские хорваты и черногорцы в 1858 г. завладели Грахово. Франция и Россия требовали от Османов не реагировать на это и Османы поджав хвост согласились. Елавич страница 314.
               Штирлиц
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 08 марта 2015, 20:33

              Laszlo (08 марта 2015, 20:25):

              В 1796 г. войска турок и албанцев Кара-Махмуда разбиты под Крусями. Елавич страница 115. В 1858 г. герцоговинские хорваты и черногорцы в 1858 г. завладели Грахово. Франция и Россия требовали от Османов не реагировать на это и Османы поджав хвост согласились. Елавич страница 314.

              Ласло, а вы для кого аргументы ищете? Попробуйте найти что нибудь в пользу своей версии. :)
                 Laszlo
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 08 марта 2015, 20:57

                Это для того чтобы некоторые особы с разбухшим самомнением не делали глубокомысленные выводы банально не зная материала.

                - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                Касательно переселения евреев в Палестину

                Цитата

                В ноябре 1917 года было опубликовано открытое письмо министра иностранных дел Великобритании Артура Бальфура к Эдмонду де Ротшильду, в котором, в частности, говорилось: «Правительство Его Величества с благосклонностью относится к идее создания национального очага еврейского народа в Палестине и приложит усилия к тому, чтобы способствовать достижению этой цели…». Через месяц после опубликования декларации Бальфура британский генерал Алленби установил британское правление в Палестине, а спустя еще три года Британия получила от Лиги Наций мандат на управление этой территорией.


                - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                Цитата

                А) Британские планы

                1. План Вакхопа — Верховного комиссара Великобритании в подмандатной Палестине в начале 30-х годов 20 века, согласно которому предполагалось создание палестинского Законодательного Совета, состоящего из 11 мусульман, 4 христиан и 7 евреев. Данное соотношение было определено, исходя из числа жителей Палестины на тот период времени
                Ключевое историческое решение заключается в следующем:
                1. Единое государство для палестинцев и евреев (Исратин)
                Б) План «Нью-Комп»
                1. Создание независимого суверенного палестинского государства
                2. Предоставление широкой свободы вероисповедания
                3. Предоставление широких полномочий муниципальным органам
                4. Отход от централизованной системы
                В) Британский план «Белой Книги» 1939 г.
                1 Независимое федеративное палестинское государство.
                2. Консультативный совет, состоящий их арабов и евреев.
                3. Исполнительный комитет, состоящий также из арабов и евреев.
                Г) Проект лорда Морсона
                1. Центральное правительство
                2. Четыре административные единицы: арабская – еврейская – Иерусалим – Ан-Накаб
                3. Местная власть. Создание Законодательного Совета в каждой из административных единиц.
                Все перечисленные планы были отвергнуты по совершенно несущественным причинам, таким как: несогласие сторон с площадью, отведенной для создания территориальных административных единиц, муниципалитетов и т.д. Споры возникали также вокруг определения срока британского мандата, количества переселенцев.
                   Штирлиц
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 08 марта 2015, 21:06

                  Laszlo (08 марта 2015, 20:56):

                  Это для того чтобы некоторые особы с разбухшим самомнением не делали глубокомысленные выводы банально не зная материала.

                  - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                  Касательно переселения евреев в Палестину

                  Цитата

                  В ноябре 1917 года было опубликовано открытое письмо министра иностранных дел Великобритании Артура Бальфура к Эдмонду де Ротшильду, в котором, в частности, говорилось: «Правительство Его Величества с благосклонностью относится к идее создания национального очага еврейского народа в Палестине и приложит усилия к тому, чтобы способствовать достижению этой цели…». Через месяц после опубликования декларации Бальфура британский генерал Алленби установил британское правление в Палестине, а спустя еще три года Британия получила от Лиги Наций мандат на управление этой территорией.


                  Ласло, то, что евреев хотели выселить со своей территории очень многие просвещенные народы, так же как сейчас под благовидным предлогом европейцы выселяют цыган на историческую родину в Румынию факт общеизвестный. Но оружие в 1949 им поставляли не англичане, напротив, против англичан был направлен целый ряд терактов сионистов включая убийство Уолтера Гиннесса, министра по делам Ближнего Востока заявившего в британском парламенте, что евреи современные не являются наследниками древних евреев и потому не имеют прав на Святую землю (разбирался товарисч в теме :) ), взрыв в гостинице "Давид" и кучу других террактов против британских политиков и ООНовцев. Арабам было у кого учится.
                     Laszlo
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 08 марта 2015, 21:14

                    Декларация Бальфура
                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                    Modern History Sourcebook:
                    League of Nations:
                    The Mandate for Palestine, July 24, 1922
                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                    1922 г. мандат Великобритании выдан для «установления в стране политических, административных и экономических условий для безопасного образования еврейского национального дома». Третяя алия 50 тыс. Четвертая алия 82 тыс. Пятая алия 60 тыс. С 1936 г. Великобритания создала квоты для переезда евреев не более 16 тыс. в год. Алия Бет нелегальная миграция 110 тыс.

                    - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                    Политика Великобритании изменилась этак с 1936 г. Ну а взрывы в Кинг Дэвид это как бы перед самой независимостью.
                       Похожие Темы
                      С[Статья] World of Infinitas ЛОР - Олдричская Война 2318
                      [Статья] World of Infinitas ЛОР - Олдричская Война 2318
                      Автор С СоциоПат
                      Обновление 08 июля 2024, 10:21
                      ИВеликая Отечественная война в лицах
                      Портреты и скульптуры полководцев, героев и антигероев 1941-1945
                      Автор С Старый
                      Обновление 25 июня 2024, 22:37
                      ИСоветско-финская война
                      Агрессия или жестокая необходимость?
                      Автор J Jackel
                      Обновление 25 июня 2024, 01:45
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                      РегистрацияВход на форум 
                      Сообщество ИмпериалИсторические Форумы Форум Нового Времени XVIII-XIX век Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 13 июл 2024, 21:37 · Зеркала: Org, Site · Счётчики